Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/logopedy/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Парад глупостей

skydrinker 2.0
блогер

На «Банкфаксе» опубликовали некий список из 50 вопросов в адрес барнаульского сити-менеджера от каких-то «рассерженных горожан». В очередной раз убеждаюсь, что народ достоин своей власти. То есть, не надо ничему удивляться и не надо жаловаться, пока в головах людей сидит вот такое. Я еще поражаюсь терпению городской пресс-службы, когда туда приходит всякий трэш.

Вот, буквально, избранное:

- Возможно ли вообще устроиться на работу без опыта?
- Рядом с остановкой «Новый рынок» часто торгуют колбасой, рыбой. А это разве законно?

- Зачем открывают так много торговых центров?

- Почему в «Вечернем Барнауле» не публикуют особо животрепещущие вопросы?

- Почему цены растут так стремительно, а пенсии такие низкие?

- Компенсация по вкладам (Павловская реформа) была заморожена. Выплаты по третьему разу на 1945 год, а когда будет выплата с 1946 года и выше?

Знают ли обратившиеся горожане о том, что городская администрация в принципе не занимается продажей колбасы, повышением пенсий и животрепещущими вопросами в материалах газеты «Вечерний Барнаул»? Думаю, что нет.

По уличной торговле есть - Роспотребнадзор. По вопросам газеты - главный редактор и учредитель. По торговым центрам - инвесторы и застройщики. По пенсиям - пенсионный фонд. Устройство на работу - биржи труда, hh.ru, rabota.ru. И так далее.

У многих в сознании сидит мысль, что мэр города должен заниматься и зарплатами и пенсиями, и компенсацией вкладов от 1946 года. Хотя, мне всегда казалось, что чиновника такого уровня нужно больше спрашивать про благоустройство и вообще про все то, что входит в круг его обязанностей и возможностей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Владимир

12.04.2013 15:07

Уважаемый блоггер! Задают вопрос не потому,что торгуют колбасой и рыбой,а потому,что торгуют в неположенном месте,загрязняя город обрывками бумаги, рыбной чешуей , оставляя грязные ящики. А удел администраций -контролировать , наводить чистоту в городе в т.ч. Или и от этой функции освободим чиновников?По-моему, их так освободили от всего,что по городу нормально ходить невозможно.На перекрестке Ленина и Моложежной,рядом с университетом,в 300-х метрах от краевой администрации, т.е. в самом центре, такие лужи стояли,что пешеходы вынуждены были ходить по проезжей части пр. Ленина.Стоки забиты.Это тоже не работа администраций города и районов? У газеты " Вечерний Барнаул" учредитель администрация города.Поэтому естественен и вопрос.И правильный вопрос. " И стоят ли столько сарказма вопросы людей,которые привыкли в свое время по любым вопросам обращаться в райкомы, горком КПСС, райисполкоы, горисполком. И представляете, нередко вопросы решались положительно.
ДМП

12.04.2013 16:32

У меня вообще сложилось впечатление, что вопросы составляли школьники. Они очень похожи на вопросы типа "Почему трава зеленая?" или "Почему ночью на небе луна, а днем - солнце". Глуповато получилось, вы не находите?
Напильник

12.04.2013 16:53

Да, не повезло нашим блогерам с народом. Тут недавно Денис Климонтов писал о ненависти жителей к Барнаулу, теперь вот Skydrinker возмущается глупостью городских обывателей и пытается избавить он нее Барнаульского градоначальника. Забавно, что когда-то экс-главред "Банкфакса", где теперь явно стебаются над этой "гражданской активностью" барнаульцев, когда-то полагал главной движущей силой грядущей революции "рассерженных горожан", средние городские слои. Революции не состоялось, а "рассерженные горожане" беспокоятся нынче продажей колбасы рядом с остановкой "Новый рынок" и не вспоминают о "наномитингах" и прочей оппозиционной канители...
Василий

15.04.2013 10:52

Вот как меняются позиции и подходы наших независимых и очень свободомыслящих блогеров. Вот и скайдринкера уже не узнать и оппозиционность куда то пропала, и даже защищать стал режим и власти. А ведь были времена такое мог врезать, мало бы ни кому не показалось. А все легко объясняется Данила Чурилова, он же скайдринкер, совсем недавно взяли работать на всем известный канал Катунь-24. Вот и все - купили пацана, а ведь такие надежды подавал...
Максим

20.04.2013 09:21

Данный пост и его достойный "афтар" должны возглавить список глупостей. Тем более, что вопросы в основном, актуальны, формулировки неточны, но ведь тут не писатели пишут, а простые люди. И именно администрация должна знать, что не так в городе. Дадо дело делать, а не называть глупостями вопросы, которые им задают. Сами то "небожители" смогут грамотно сформулировать свои претензии к народу? Пустолаек кормим... а воз и ныне там.
PS
Прошу прощения за отсутствие кавычек в слове достойный.