Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Каждый бюджетный рубль должен быть потрачен эффективно

Александр Бердников
глава Республики Алтай

Вопрос об экономии бюджетных средств, о повышении эффективности бюджетных расходов сейчас актуален для всей страны, и эта тема стала главной на последнем заседании Государственного Совета Российской Федерации под председательством президента России Владимира Владимировича Путина.

Каждый потраченный бюджетный рубль должен быть потрачен не впустую, с максимальной отдачей. Этот принцип будет неукоснительно соблюдаться при формировании бюджета в Республике Алтай на будущие годы. Конечно, в первую очередь мы будем решать вопросы, которые больше всего волнуют наше население, затрагивают интересы людей - это, например, строительство детских садов, приведение в порядок дорог регионального и местного значения, завершение долгостроев вроде школ в селах Иня и Улаган.

Чтобы найти в бюджете резервы, мы планируем провести аудит многочисленных целевых программ. Поставлена задача - не распылять финансовые ресурсы, а сосредоточиться на реализации тех программ, которые является первоочередными и дадут результат, важный для населения.

На Госсовете также поднимался вопрос о том, что закон о бюджете должен быть максимально прозрачным и доступным для людей. Отрадно, что Республика Алтай была отмечена среди регионов, где такая информационная доступность бюджета обеспечивается. Это результат работы, прежде всего, нашего Министерства финансов, которое разработало и поддерживает работу интернет-портала «Открытый бюджет». Налогоплательщики должны знать, куда расходятся их деньги, это поможет в случае необходимости провести корректировку расходов с учетом меняющейся ситуации и потребности людей.

Должна быть максимальная ясность: куда расходуется каждая бюджетная копейка и какой от этого будет результат. Этим задачам и раньше уделялось серьезное внимание, но сегодня становятся первоочередными. Каждый ответственный руководитель будет нести конкретную ответственность за эффективность использования бюджетных средств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.10.2013 11:41

Как- то на закате своей деятельности ставить первоочередным то, что должно было быть с первого дня деятельности выглядит как ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА, ХАМЕЛИОНЫ не должны быть у власти.. ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ первоочередную нужно было в самом начале, а не в конце...заниматься плутовством, политикой, манипулировать бюджетом Граждан РФ, как- то не только не прилично СЛУГАМ НАРОДА, а преступно по отношению к НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ...но в общем- то, трансформация РА интересна и она опережает трансформацию Алтая(золотой, Святой, высокодуховный), наверное по причине малочисленности населения, которое имеет свое привительство...Желаю, чтобы ДВА АЛТАЯ стали одним целым, для ГАРМОНИИ И БАЛАНСА...может быть это произойдет уже на выборах 2014г, в общем, чем быстрее, тем лучше для всех. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!