Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

О волнениях в Бирюлево

16.10.2013 11:54

Евгений Берсенев
журналист

Это должно было произойти. Летом подобного не случилось, видимо, по той причине, что жара, каникулы, отдых. Но предыдущие сообщения о нападениях мигрантов на русских как-то не вызывали жесткой реакции. К тому же власть перед выборами мэра все-таки подсуетилась: утрамбовала мигрантскую массу, чуток сбавила их количество.

Я уже писал, что в Москве нынче меня удивило некоторое уменьшение числа мигрантов. В данном случае я не касаюсь того, кому это выгодно, кто виноват и что делать. Но поразительно быстрая реакция Белова-Поткина, Крылова, прочих нацдемов дает повод задуматься.

Учитывая предвыборную риторику бывших кандидатов в мэры - надо ждать активизации Дегтярева, Митрохина, Левичева. Причем случилось это за три недели до «Русского марша». Срок почти идеальный с точки зрения политтехнологии. Теперь количество желающих попасть на «Марш» должно возрасти. И существенно.

Важен и еще вот какой момент. Количество собственно москвичей, готовых на активный протест против криминальных мигрантов пока невелико. И массовость в Бирюлево, надо полагать, была достигнута участием в акции приезжих из славянских регионов страны. То есть, бывшие жители Пензенской, Кемеровской, Омской, Белгородской, Костромской и других областей, молодые и энергичные, вышли протестовать против беспредела криминала и нежелания сил правопорядка пресечь эту криминальную волну. А эта волна при желании может быть пресечена в короткие сроки. Но этого не происходит.

И потому протест в Бирюлево - вовсе не националистический, а, скорее, социальный. И лозунг «Москва для москвичей» тут не актуален. Потому что собственно москвичей среди протестующих - не большинство. И мы видим нарастание протеста.

Это еще не сигналы грядущей революции. Они будут таковыми, когда этот протест не будут возглавлять кухонные националисты типа Поткина, Крылова и прочих. Их лучше отправить на кухню или за стойку бара, где они пусть вдоволь ругают евреев, власть и мигрантов. Тогда у протестной массы появятся другие, не спущенные властью лидеры. И это уже будет другая история.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
гость

16.10.2013 13:23

этих "не спущенных властью лидеров" быстро перевербуют в новых молодежных лидеров. так было и не раз
Притупов

16.10.2013 20:26

Берсеневу, прежде чем рассуждать о политике, следовало бы обзавестись головным мозгом.
иваннов

16.10.2013 21:30

Ссылка на националистическую природу бирюлёвского протеста, всего лишь неуклюжая попытка властей сгладитьт острые углы всё нарастающей проблемы. Всем здравомыслящим людям понятно, что ни каким национализмом здесь и не пахнет. В этом автор несомненно прав. Но как ему из барнаульской квартиры, если даже и живёт на девятом этаже, удалось разглядеть количество москвичей и омичей, принявших участие в бирюлёвских беспорядках?
дед

16.10.2013 23:04

по мне так бирюлево энто повод исчо для наших местных властей почесать репу при выдаче разрешений налево и направо о строительстве мечетей в наших маленьких городках, и заставить пойти участковых по своим участком переписать и проверить доки наших "гостей" коих уже и не так мало, а так же проверить их деятельность на предмет законности, а ее там никто и не ночевал, вот сам наблюдаю под боком подобный притон, в смысле мини производство... а разрешение дал сцуко бывший глава..., вобчем можно навести спокойно порядок без излишних волнений, во всяком случае в нашем крае!!!
Напильник

17.10.2013 08:26

То, что ситуация непростая и недовольство гастерами растет в Алтайском крае, подтверждает тот факт, что в 2012 году выросло на треть количество преступлений, совершенных против иностранцев. При этом количество преступлений, совершенных ими, снизилось в прошлом году.
СКУНС

17.10.2013 08:46

Продолжу деда, а Баврнаул исключение, НЕТ!!! Угол Патизанской и \Челюскинцев - два магазина и супер база фруктов, далее у Епархии БАЗА, Чернышевского-Челюскинцев БАЗА, Никитина - жилые дома-кишлаки. Это же анклав, и все спокойно, ждем своего Щербакова? Как ты на это дорогой надфиль смотришь или тебя интересует только статистика произошедшего. А где меры упреждения, ведь все это возникло не бесплатно уверен 100%. Где районная власть, городская или только гостевая линия интересует. КТО ЗНАЕТ ЕЩЕ МЕСТА ПИШИТЕ, ЭТО НАША БЕДА!!!!
дальномер

18.10.2013 18:38

События в Бирюлёво - это отработка сценария национальных погромов, чтобы канализовать гнев народа, вызванный бездарной политикой правящей клептократии. Под этот шумок власти рассчитывают спустить пар. Пусть под раздачу попадут мигранты, а не чиновники и коррупционеры всех мастей. Но будет по другому. Запылают и овощебазы южных гостей и особняки "хозяев жизни".