Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Уважаемые коллеги!

Николай Наздрачев
депутат АКЗС

Дело в отношении моего помощника В. Конопихина приобретает все новые обороты. Сегодня представители правоохранительных органов в общении с корреспондентом ИА REGNUM позволили себе неосторожное высказывание о том, что публикации В. Конопихина, якобы размещенные в сети интернет, дискредитируют и меня как депутата АКЗС. По-моему очень громкое заявление! Я бы посоветовал нашим доблестным правоохранителям оставить свое мнение при себе! А лучше внимательно изучить конституционное и уголовно-процессуальное законодательство! Во-первых, правоохранители с самого начала допустили ряд серьезных процессуальных нарушений: не предоставили В. Конопихину копию постановления о возбуждении уголовного дела, тем самым нарушили его право на обжалование постановления; не уведомили надлежащим образом о назначении судебного заседания, где был решен вопрос о производстве обыска. Таким образом, мой помощник узнал о возбуждении уголовного дела только в момент производства самого обыска 7.07.2014 г. Во-вторых, я не отрицаю возможную вину Конопихина, но она на данный момент не доказана. Как я уже говорил... приговора суда вступившего в законную силу в отношения Конопихина пока нет. А следовательно на данный момент он не виновен! И у представителей правоохранительных органов нет и не было ни каких правовых оснований для внесения В. Конопихина в Перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу. Полагаю, что в этих действиях усматривается нарушение принципа презумпции невиновности (ст. 49 Конституции РФ), а возможно и превышении должностных полномочий. В третьих, я совершенно убежден, что состав преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ достаточно размыт и обладает «широтой дискреционных полномочий». Иными словами под эту статью УК РФ можно подвести действия и высказывания любого гражданина РФ. В этом я и усматриваю политизированность этой статьи УК РФ. И наконец в четвертых, вместо того, чтобы заниматься профилактикой данного вида преступлений и приглашать таких «как В. Конопихин» на беседы, чтобы всыпать «по самое не хочу», наши доблестные правоохранители осуществляют их откровенное уголовное (политическое) преследование с привлечением ФСБ. Тем самым... создают благоприятные условия для антигосударственных настроений, и по сути - сами плодят армию «белоленточников». Вот и все...

Источник:  страница Николая Наздрачева в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Фома

29.07.2015 12:55

Помнится я уже писал, что наши "доблестные правоохранители" наверное погорячились с этим Конопихиным: вместо того, чтобы плюнуть и растереть теперь дали информационный повод для пиара на пустом месте и ему и его руководителю. Что полностью подтверждает настоящий пост. Радует хоть то, что интереса эта тема у читателей БФ особого не вызывает.
Что касается "дискредитации как депутата"... Так поговорки "Скажи мне, кто твой друг (читай помощник).... никто не отменял. И по идее правильным ходом для депутата стало бы самостоятельное приглашение своего помощника "для беседы" и какое-то символическое (читай - устное) порицание его действий, поскольку факт идиотской публикации (хоть и мелкий) но всё же имел место, что не отрицается.
А так сейчас сам депутат оказался в непонятной ситуации: с одной стороны, бросился защищать и оправдывать, пусть и по мутной статье, но всё же реально накосячившего помощника, а с другой стороны заявляет, что его эта ситуация никак "не дискредитирует". По мне, так: если не защищаешь - то действительно не дискредитирует. Ну или наоборот.
Константин Емешин

29.07.2015 12:58

Николай, "белоленточники" это те кто выступили произвола власти на выборах. А вот теперь по отношению к твоему помощнику творится аналогичный произвол только по другому поводу, ты возмущаешься и думаешь своим поруганием "белоленточников" добьешься понимания со стороны тех кто творит произвол? Не думаю. Как отмечено, кажется у Фауста: "С Дьяволом нельзя договариваться... по определению". Кстати "белоленточники" никогда не выступали против ГОСУДАРСТВА, а вот против ПРОИЗВОЛА власти - ДА.
Фоме

29.07.2015 16:04

Фома, а защита Г.Шейдой Подчасова его дискредитирует или нет?
божий человек

29.07.2015 17:54

Депутата Наздрачева трудно чем-то дискредитировать. Он сам кого хочешь дискредитирует.
Клим Чугункин

29.07.2015 20:53

Николай, вас, конечно можно понять. Но принятие на должность помощника человека, которые в открытую поддерживал Майдан, различные националистические группировки проукраинского характера, Вас, конечно же дискредитирует.
Только в Алтайском краевом отделении КПРФ возможно, что депутат выступает на митинге в защиту Новороссии, а его помощник Правый сектор вконтакте постит. Если уж налажали, то примите это достойно и не выгораживайте себя
Константин Емешин

29.07.2015 22:08

КЛИМУ ЧУГУНКИНУ: Что значит "Поддерживал Майдан"? Я был на Майдане и в 2004 году и в мае 2014 года. И вы вероятно ориентируетесь на то, что вам рассказали российские телеканалы. Не верьте. МАЙДАН это совершенно иное явление нежели показывают наши телеканалы. Реальный МАЙДАН не хуже и не лучше - он просто ДРУГОЙ. Националистов я как-то не смог найти, но вот познакомился с командиром еврейской сотни на Майдане, с лидером какой-то группы почитателей Архангела Михаила, группами от различных регионов Украины (Черновцы, Одесса, Крым, Хмельницкий и др.). Масса каких-то "вольных" людей. Борцы с "донецкими братками". Масса явных провокаторов и агентов спецслужб. Масса похожих на махновцев, которых нам показывали в фильмах про Гражданскую войну 1918-20 гг. Майдан 2014 года был явно "антипутинский" и любой россиянин после взятия Крыма воспринимался подозрительно как представитель "фашистского" режима. Просто МАЙДАН это некая народная стихия специфичная именно для Украины, плюс многочисленные оплаченные провокаторы, которые зачастую искусственно выдают себя за противников или сторонников чего-то. В общем СТИХИЯ, которая в конце концов имеет некий общий вектор, который каждый видит по своему. И сама постановка вопроса: "СТОРОННИК" или "ПРОТИВНИК" Майдана она просто не корректна. Разве может быть "сторонник" или "противник" НАВОДНЕНИЯ? Это просто стихия, хотя ты как человек можешь во время наводнения убежать в горы, можешь укрепить дом, можешь помочь пострадавшим, а можешь сам погибнуть по своей безалаберности. Но в целом люди во время наводнения как и при другом стихийном бедствии могут самоорганизоваться и добиться чего-то, а могут появиться и мародеры и герои. Так и МАЙДАН это некий феномен СТИХИИ, причем стихии коллективной, когда сотни тысяч людей впадают в это состояние и каждый себя ощущает, что он участник неких исторических событий. И кто-то видит себя героем, а кто-то борцом за справедливость и великое светлое будущее. А кто-то набивает при этом себе карманы.
Клим Чугункин

30.07.2015 01:30

Константин, да не в этом дело. А в том, что депутат АКЗС,, поддерживающий Новороссию делает своим помощником сторонника Правого Сектора.
Это означает одно - полную политическую беспринципность, или второе - полную политическую близорукость. Зная Николая могу сказать, что оба вариант верны.
Константин Емешин

30.07.2015 06:24

КЛИМУ ЧУГУНКИНУ: В том-то и дело, что когда я в Киеве попросил познакомить меня с кем-нибудь из "Правого сектора", то на меня посмотрели как на странного человека: "Мы и сами не знаем где они?". Но мой довод: "А что нам показывают по телевизору?". Мне пояснили: "Поменьше смотрите ваше телевидение".
Но зато существует масса течений, которые хотят себя обозначить как "Правый сектор" и каждое течение имеет свою специфику и каждое шарахается от Яроша, но в то же время оно вроде бы есть, но на выборах не понятно что это такое и его вроде бы политически значимого нет.
А уж проект "Новороссия" это вообще проект российских спецслужб и начали его реализовывать путем направления группы военных во главе со Стрелковым в Славянск. Проект провалился. Посмотрите ролики Стрелкова. Он довольно убедителен.
Поэтому говорить о человеке, что он сторонник "Правого сектора" или "Сторонник Новороссии" - это ничего не сказать. Просто это некие фантомы сформированные российской прапагандой. Реальная жизнь сложнее и запутанней.
Также как и наша политическая жизнь. КПРФ казалось бы оппозиция, но Она прекрасно встроилась в авторитарную вертикаль и по сути подыгрывает Путину, хотя риторика явно хлесткая оппозиционная. И КПРФ вроде бы патриоты как Путин, но в то же время с ярлыком "оппозиция". Да и самого Путина почитайте речи - я с 90% его утверждений согласен, но я вижу, что в реальной жизни его утверждения ничего не значат для федеральной, региональной и муниципальной бюрократии - бюрократический режим живет сам по себе и именно бюрократия нынче правит, а всякие там КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР это некий фантом политической жизни. А реальные люди хотят жить реальной жизнью и сегодня - у них дети семьи, личные страсти и прочее.
комсомолец

30.07.2015 10:33

Колян зашкварился с этим Копопихтным по полной.
Ольга Приходько

01.08.2015 00:57

Николай! Вы зря обижаетесь на правоохранителей, ей богу.
Они Вам высказали мнение народа о них.
Ведь они полностью дескридитировали себя в лице государства, подорвали устои президента и государства в целом.
Все правохранители в Алтайском крае я считаю работают только по команде "ФАС", практически все уголовные дела сфабрикованы.
Недавно где то промелькала статья, Чайка Ю.Я. отчитывался за 2014 год - исчезло из прокуратуры 270 000 уголовных дел. Нонсонс?
Вот Вам и примерная работа и самая что ни наесть защита. а Вы о чём? Удачи Вам! Всё будет о кей. Очередная заказуха перед выборами. Я лично такого мнения.
Напильник

01.08.2015 06:12

- Емешину.
Вам срочно надо в ОНФ. Компания подбирается подходящая - Гальченко, Горбунов и проч. Нужно торопиться, пока фронт не прикрыли. А дело, по моей информации, идет к этому. А так прекрасная возможность мочить региональную власть, ни за что при этом не отвечая.
Ольга Приходько

01.08.2015 09:43

Напильник!
А что это вы против ОНФ что то имеете?
Наступил вам на любимый мозоль? болит, ай яй яй...
Так прикроют ОНФ мы другой фронт защиты найдём поверьте.
На сегодня! то что творится в Алтайском крае все уже знают, видят и прекрасно понимают.
А такие как вы стараетесь прикрыть под всякими надуманными соусами беспредел, бардак и умаление гражданских прав жителей Алтайского края. Или за деньгу работаете?, или самому не касалось?, но поверьте коснётся.
Если практически все уголовные дела фабрикуются, а потом исчезают почему?
Я отвечу почему., как я считаю и знаю.
Да потому что работают следаки по команде "ФАС", подделывают как им угодно, а ответственности боятся, вот и выкидывать приходится потом свою фальш, у нас аналогия в СКР по Алтайскому краю исчезло дело по проверке по ст. 145.1 УК РФ - не выплата зарплаты, интересно как такое могло быть? в суде принимаются доказательства и возражения без документальных доказательств в нарушение ГПК, кроме того самим судом подделываются официальные документы юридически значимые для дела почему?
Да потому что, как я считаю, вижу и знаю везде круговая порука, ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет. но рано или поздно но руки могут быть и чисты? .
Или вы действительно слепы, или не хотите из за денег видеть?
Я писала выше уразумите.!!!
Вся власть в Алтайском крае дискридитировала сама себя в лице государства, создана коалиция власти защищающая только свои личные интересы, права, свободы и интересы граждан Алтайского края не защищаются, подорваны все устои государства и президента. Всё я считаю ведётся к событиям на Украине, и как я полагаю с вашей помощью, или я не права?
Так что мой вам совет : "Поздно батюшка в грехах каетесь" И на старуху бывает проруха, рано или поздно но гниль и вонь исчезает, поверьте. Удачи вам!
И прежде чем нести какую то очередную эхинацею, вы лучше посмотрите своим жителям в лицо и посмотрите на их проблемы, а не только лично свои., ещё раз Удачи....
Ольга Приходько Константину Емешину

01.08.2015 09:55

100% поддерживаю Ваше мнение и уважаю Вас за чистоту и искренность Правды!

Поэтому говорить о человеке, что он сторонник "Правого сектора" или "Сторонник Новороссии" - это ничего не сказать. Просто это некие фантомы сформированные российской прапагандой. Реальная жизнь сложнее и запутанней.
Также как и наша политическая жизнь. КПРФ казалось бы оппозиция, но Она прекрасно встроилась в авторитарную вертикаль и по сути подыгрывает Путину, хотя риторика явно хлесткая оппозиционная. И КПРФ вроде бы патриоты как Путин, но в то же время с ярлыком "оппозиция". Да и самого Путина почитайте речи - я с 90% его утверждений согласен, но я вижу, что в реальной жизни его утверждения ничего не значат для федеральной, региональной и муниципальной бюрократии - бюрократический режим живет сам по себе и именно бюрократия нынче правит, а всякие там КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР это некий фантом политической жизни. А реальные люди хотят жить реальной жизнью и сегодня - у них дети семьи, личные страсти и прочее.
И добавлю, рано или поздно но ПРАВДА восторжествует, пусть мы не поживём нормально, зато наследству покажем реальный пример и оставим нормальные условия для жизни, а не для существования....
Константин Емешин

01.08.2015 11:02

НАПИЛЬНИКУ: вы не внимательны. Я давно в "Народном фронте", причем даже прошел двумя колоннами. Перовая - это "Национальная медицинская палата" во главе с Рошалем. Я кстати один из учредителей палаты. Второй путь - это "Институт семьи и общества" возглавляемый Дворниковым и я даже писал раздел программы "Народного фронта". А поскольку это было по просьбе Дворникова, то вы знаете, что он сторонник ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ и КУЛЬТУРЫ. Поэтому затем это все переросло в "ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ".
КВН г Славгорода

01.08.2015 13:33

Ольга Приходько , а не желайте Кудинову -Напыльнику удачи он и так у Карлинской кормушки не хило смокчет . На днях показывали повтор от 5.03.2015г , по Катун-24 , где он был ведущий с Ваней Огневым от " ЕДРЕСНИ " с Иваном Карповым от КПРФ и Александром Николайчиком от " Справедливой России " И если Ванёк Огнев говорил , то у Напыльника , аж с кончика ЯЗЫКА капало от умиления , а говорил Ванёк , так себе ,а не о чём. А двум другим оппонентам не давал и предложения закончить , хотя и Карпов и Николайчик говорили дело. Вот такое оно чудо-юдо Напыльник. Будет другая кормушка он и туда приспособится , если только подсунут .
Юстас

01.08.2015 15:03

Ты , Бийская дебилка !С полгода назад ты совсем плела другое .Что сейчас от мантр котелок повернулся назад к жопе ?
О ХАЛУЕ - Кудинове

01.08.2015 17:33


До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие халуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
Наталья

02.08.2015 11:57

Интересно, Рошаль знает о том, что КНЕ срывал флаг СССР. Медальку "За развал СССР" вам выдали? И о том , что ездил на Украину поддержать украинскую хунту? Народному Фронту необходимо быть разборчивее с такими неформальными ЧЛЕНАМИ. Иначе НФ такие вот члены превратят из сторонников В. Путина , в его противников.
Константин Емешин

02.08.2015 15:52

Наталья, какой же у Вас сумбур в голове.