Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульские чиновники «закамуфлировали» победителя многомиллионного аукциона

Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула (КУМС) решил не делиться с горожанами обнадеживающей новостью о том, кто именно пополнил бюджет краевого центра сразу на 22,5 млн рублей. При этом чиновники предпочитают ссылаться на то, что не обязаны раскрывать подобную информацию в соответствии с законодательством.

Речь идет об аукционе, прошедшем еще 19 января 2016 года. В качестве лота фигурировало нежилое помещение (1304,4 кв. м) на четвертом этаже по адресу: проспект Красноармейский, 58 (ТЦ «Первомайский»). Победителем торгов стало ООО «Стандарт», цена сделки — 22,524 млн рублей. За лот боролись два участника — ООО «Стандарт» и ООО «Панорама». Как следует из протокола, схватки не вышло, так как единственное предложение сделал только «Стандарт». Примечательно, что ранее КУМС трижды в течение прошлого года не смог реализовать имущество из-за отсутствия претендентов. Впрочем, аналогичная история относится и к 2014 году. В результате ценник на объект опустился с 80 до 52 млн рублей. На этот раз первоначальная цена составляла 45,048 млн рублей. Шаг понижения был определен в 4 504 800 рубля, шаг аукциона составлял 200 тысяч рублей. Минимальная цена предложения, по которой объект мог быть реализован – 22 524 000. Именно этой опцией в условиях аукциона и воспользовался победитель.

Добавим, что объект имеет обременение в виде договора безвозмездного пользования с ООО «Этна» (действует по 11 октября 2027 года). Именно это обстоятельство (помимо высокой цены) ранее называлось как одно из возможных препятствий для приватизации объекта.

Особое удивление вызывают сроки размещения итогов январского аукциона на офсайте КУМС. Данные были выложены 19 февраля, ровно через месяц после проведения процедуры. Еще более странной выглядит ситуация с порталом torgi.gov.ru: здесь информация о том, что аукцион благополучно завершился, и вовсе отсутствует.

По словам начальника отдела приватизации и оформления муниципальной собственности Марины Крестовской, задержка с выставлением информации на сайте kums-barnaul якобы связана с работами, проводившимися после Нового года на электронной площадке, а также необходимостью срочного размещения новых объектов, выставляемых на продажу. При этом спикер отказалась ракрывать данные о компании-победителе, мотивируя это тем, что закон не обязывает к подобному. Впрочем, собеседница все-таки пообещала проконсультироваться с юристами КУМС по данному вопросу. Вторила ей и главный специалист отдела приватизации и оформления муниципальной собственности Ирина Петрова, посоветовавшая обратиться с офицальным запросом в пресс-службу администрации Барнаула.

Интересно, что незадолго до момента публикации, на портале torgi.gov все-таки появилась обновленная информация, в том числе содержащая сведения о победителе. Примечательно, что данные, залитые на сайт, оказались датированы уже 20 февраля.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Стандарт» зарегистрировано в Барнауле 2 декабря 2013 года по адресу: улица Крупской, 134. Уставный капитал — 10 тысяч рублей, директор и единственный учредитель — Наталья Савина. Основной профиль — сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.


Реклама: Консультация такого специалиста как юрист по семейным вопросам и спорам позволяет понять юридические последствия, решаемого вопроса, дабы человек объективно и адекватно оценил ситуацию. Начав процесс с консультации юриста, Вы сделаете первый шаг к эффективному и выгодному для Вас разрешению вопроса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Сигизмунд Пафнутьевич

20.02.2016 18:46

В результате ценник на объект опустился с 80 до 52 млн рублей. На этот раз первоначальная цена составляла 45,048 млн рублей. Шаг понижения был определен в 4 504 800 рубля, шаг аукциона составлял 200 тысяч рублей. Минимальная цена предложения, по которой объект мог быть реализован – 22 524 000. Именно этой опцией в условиях аукциона и воспользовался победитель.

В общем, я понял, что из бюджета украли 57.476.000 руб (80.000.000 - 22.524.000 = 57.476.000 руб). Наверное, и уголовное дело уже вовсю расследуется!
Сибиряк

21.02.2016 02:04

Рихард красава!
А КТО ЕГО РАССЛЕДУЕТ?

21.02.2016 15:28

Те же воры и мошенники?, как я полагаю ворон ворону , глаз не выклюет

!
Сигизмунд Пафнутьевич писал(а):
Наверное, и уголовное дело уже вовсю расследуется!
Гость

22.02.2016 21:50

Да кому оно нужно уголовное дело . савинцева сняли который не давал этт делать , сразу пристройку у цума сделали , распродажу помещений устроили . Главно видимость борьбы , а теперь можно делать что хотим , теперь все согласны со всем
Эдичка - предыдущему

23.02.2016 21:30

А давайте последуем примеру Москвы и снесём к едрене Фене все не- и полузаконные постройки в Барнео, например уродливый спичечный коробок возле ЦУМа.
из Архива

24.02.2016 08:56

Когда сносили Пермайский с одобрения депутатов АКЗС, внесли протокольную запись - открыть на этом месте и кинотеатр, во вновь построенном здании. Но по ходу все протолькьные записи - филькина грамота.... Вот от сюда бы провести расследование.... да кому это надо?
Евгений для 18.46

24.02.2016 08:59

Сигизмунд , такая арифметика не что иное как натягивание фактов на заранее запланированный результат.
МН 17 по такой же схеме разжовывают НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ.