Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/analizy-magnij-mg/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Губернатор Алтайского края утвердил новые ограничения по продаже алкоголя

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин утвердил изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как следует из сообщения краевого управления по печати информации, с 1 июля 2016 года «псевдобары» в многоквартирных домах больше не смогут торговать алкоголем, сказано на сайте краевой администрации.

Согласно утвержденным изменениям, розничную продажу алкогольной продукции ограничат на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных помещениях к жилым домам с 21:00 до 9:00. Исключением являются предприятия общественного питания, отнесенные к типам «ресторан» и «кафе», при условии, что в помещении для обслуживания посетителей имеется шесть и более столов, 24 и более посадочных мест. Кроме того, зал с услугами общественного питания в таком ресторане или кафе не может быть размещен в одном помещении с залом розничной торговли. При этом вход для покупателей должен быть организован не со стороны подъездов многоквартирного жилого дома.

Стоит отметить, что с 2012 года число владельцев лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции в Алтайском крае и так уменьшилось на 55 %, а количество торговых объектов – на 21 %. В Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры это объяснили их неспособностью соблюсти требования законодательства при обороте алкогольной продукции. В то же время, несмотря на данные о снижении числа продавцов алкоголя и банкротстве нескольких производителей, его производство в регионе растет. Как заявляла начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, в январе-декабре 2015 года в регионе произведено на 9,2 % больше алкогольной продукции, чем за соответствующий период 2014 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Вопрос к Карлину и полиции

12.04.2016 10:21

Возьмём Славгород - 24 часа в сутки продаётся и уже сколько лет ! В частных домах -адрес Горностаева 193а , мрн -2 дом 12 кв 15 в/г д 185 кв 48, Гагарина 71а и в радиусе от этого дома до села Хабары по всем сельским магазаинам питиё из дома Гагарина ,71а. А вам бы товарищ Карлин лишь бы на бумаге начиркать , а полиции прочитать и забыть! Скоро наЦгвардейцы будут наводить порядок ? А все беды , которые прописаны в указе нашего царя идут с верху и развели безобразие сверху. Непорядок ! Попахивает нехорошим ? И как называть вредителей (кто делает и кто крышует ) ? А вооооот !
гость

12.04.2016 10:57

разрешили бы в обычных магазинах (кроме жилых домов) круглосуточную торговлю, все псевдокафе сами бы позакрывались! сначала плодят сущности,потом законотворствуют....Все о народе пекутся:))
Мистер Вульф

12.04.2016 11:20

Правильно! Давайте вообще всех без работы оставим!
Мерси

12.04.2016 11:21

И кто ваши ограничения исполнять будет? На все ваши ограничения давно положен с прибором. Как торговали круглосуточно палёнкой так и будут. Сама же полиция после 9 - ти вечера и покупает. И чем хвастаетесь позорники - Как заявляла начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, в январе-декабре 2015 года в регионе произведено на 9,2 % больше алкогольной продукции, чем за соответствующий период 2014 года. Наглым образом травите народ и хоть бы что. А куда денежки утекают, в чей бюджет?
1

12.04.2016 11:36

нашу волю не сломить: пили, пьем и будем пить!
Евгений

12.04.2016 11:42

Нет ну согласитесь сомнительное удовольствие ПИВНЯК в многоэтажке. По хорошему вообще их из жилых зданий убрать нужно , дети играют и бухарики (конечно не все к этой категории относятся но всё же) трутся.
гость

12.04.2016 11:51

все для милейшего Локтева и его пивзавода , продажи упали , пора поднимать и выручать товарища , смехота . Один придурок в 1985 году виноградники уже вырубал , что из этого получилось !? НИЧЕГО ...
Евгений

12.04.2016 12:17

Дак продажи уменьшатся( с принятием изменений) , как же он Локтеву и его пивзаводу помогает?? )))
У меня рядом с родительским домом продуктовый магазин , как то там продавали пиво на розлив , я вам такого соседства не желаю честно говорю это жесть.(прелести перечислять не буду думаю понятно).
123

12.04.2016 12:20

Действительно. Поначалу начали запрещать ларьки - только капитальные помещения. Начали скупать магазины в этих самых многоэтажках. Теперь и там ограничения по торговле пошли.
А где гарантия, что через пару лет вообще там торговать не запретят?
Вот такая вот забота о малом предпринимательстве.
З.ы. Сам пиво в подобных магазинах покупаю крайне редко. Да и вообще пиво. Я больше по коньячку, который ищу в супермаркетах по скидкам. Но тем не менее считаю подобный подход не правильным.
Зачем сейчас очередное давление на розницу, которая и так концы с концами едва сводит - не пойму.
Вольфсон Т.И.

12.04.2016 12:30

Вот это абсолютно правильное решение! Хотите выпить? Либо домой,либо в кафе. А распивать на лавочках и заборчиках под окнами людей нельзя. Все по-закону.
Вольфсон Т.И.

12.04.2016 12:32

Это малое предпринимательство,по-вашему? Народ спаивать,лекарства подделывать,отраву в продукты добавлять и т.д. Нет,господин хороший,такое предпринимательство никому не нужно,кроме алкашей.
гость

12.04.2016 12:47

Вольфсон Т.И. писал(а): Это малое предпринимательство,по-вашему? Народ спаивать,лекарства подделывать,отраву в продукты добавлять и т.д. Нет,господин хороший,такое предпринимательство никому не нужно,кроме алкашей.


А Вам не кажется , уважаемая , что народ уже спился и спивается далее , коли 13-14 летние в клетку к тиграм лезут пьяные , что говорить о взрослых , алкоголизм - это болезнь и подход должен быть другой , а не закрытие или открытие , деградация и это печально , закрыть можно ВСЁ , но как пили так и будут , и это факт .

гость

12.04.2016 14:02

Проживаю по адресу Куйбышева 13. Окна выходят во двор, где по адресу Куйбышева 7Б расположен круглосуточный магазин "Пивной погребок".В 40 метрах,Куйбышева 9, находится Детская школа искусств, в 70 метрах Средняя школа 63, двери магазина выходит на детскую площадку.
КАЖДУЮ ночь для жителей ближних домов начинается просто АД.Постоянно подъезжают автомобили набитые пьяным народом. Визжат и пляшут бухие самки, остекленевшие самцы бьют друг другу морды, нужду справляют прямо на клумбы возле подъездов.
Полиция подезжает, но ограничивается только опросом только того, кто их вызвал. Если вызвал, то готовся пол ночи писать заявление и прочие бумажки, пока пишешь, полицейские даже не вмешиваются в эту вакханалию.Сам наблюдал из окна: бьются человек пять, подъезжает бобон, из него выходят трое полисменов, подходят и деликатно так говорят: "3 часа ночи типо, может потише?", пишу от бойцов ответ дословно:"мусор иди [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ], щас такой [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] получишь, что кровью до пенсии ссать будешь ", люди в форме срочно эвакуируются в машинуи дают по газам. Я думал за подмогой, ан нет, никто больше не приехал. Каждое утро люди идут мимо на работу, детишки кто в школу на учебу, кто в художку и видят такую картину: кто из посетителей блюет прям под ноги себе и прохожим, кто мочится на стены, кто горланит песни, кто выясняет у всех подряд как его уважают. Несколько дней назад наблюдал акт дефекации какого-то мыслителя с косяком в зубах прямо в деткую песочницу. Жаль что новый закон этого магазина не коснется, НЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ ОН, да и по слухам в сети "Пивной погребок" кто-то из администрации долю имеет.
село

12.04.2016 14:05

Когда нечего пить, то и пить не будут. Только в сёлах порядка не будет, пока самогонщики существуют. Все знают: администрация села, полиция, но... Нет действий. Надо поймать именно на факте покупки, а кто будет чужому продавать. Надо это питьё отправить на экспертизу, это не дёшево. Вот и жируют самогонщики на чужой беде.
и

12.04.2016 14:30

В каждом аргументе есть доля истины, в т.числе и в тех, которые утверждают о неэффективности запретительных мер. Например, мне 1-2 р. в год может понадобиться спиртное в вечернее (ночное время) по разумным доводам.. И очень унизительно, что я не могу купить его законно в магазине потому, что какие то власть-имущие с-ки меня в этом ограничили, забыв ограничить себя в зарплатах (на фоне нищего населения), в использовании служебного транспорта (в т.ч. самолетов и вертолетов) , жилья и других привелегий. Я уверен, что если бы в стране была другая социальная политика по отношению к населению, реальная борьба с безработицей, не формальное, а вдумчивое отношение к законодательству и т.д. , то подобного, как описал "гость", не было бы, как и нет в других цивилизованных странах..
гость

12.04.2016 14:44

В бийске тоже и киоски ночью торгуют водкой и пивом, и на квартирах торгуют паленкой только ни власти, ни палиция делают вид что не видят.
Хе хе.
маша

12.04.2016 14:52

все эти рыгаловки в многоквартирных домах закрыть! окончательно и бесповоротно. сама жила в таком доме, где на первом этаже в кафе торговали спиртным. окно открыть невозможно - такая вонь мочой со двора, что глаза слезятся. и всякая нечисть ползает круглосуточно у подъезда. и ночами крики-вопли-драки.
продавать алкоголь только в отдельно стоящих супермаркетах. хоть круглосуточно. но никак не в спальных районах.
Вася

12.04.2016 16:13

Все комментаторы которые переживают за то что что изменения заработают - идите и кодируйтесь
гость

12.04.2016 16:56

Эта поганая власть,весь город превратила в пивнушку!Гость с Куйбышева 13 правильно все написал!Невыносимо уже все это терпеть!Эти скоты бухие не дают спокойно жить нормальным людям!Деградация полная,орут как павианы,когда нажрутся этого так называемого "пива",нападают на людей,полицию вызывать не имеет смысла,алкобыдлу ничего не будет!НО!Если вы обороняясь причините вред алкашу,то будьте уверены,понесете наказание по всей строгости!Надо уже как в Махачкале,и Грозном,уничтожать эти скотоприемники,торгующие бухлом,сделать жизнь алкобарыгам невыносимой!
доброжелатель

12.04.2016 18:59

Дикость! Дом ещё не сдался,а в нём уже вывески висят-3 пивнушки, название -берлога,заправься у нас и т. п. , пейте ,запейтесь. Вернуть всё в магазины,там хоть изредка, но проверяют качество и там цивилизовано и безопасно ,а чем поят в маленьких пивнушках-ни качества ни количества! Отсюда деградация населения,обнищание людей-это тоже политика. С быдло и пьяни какой спрос, проголосуют за четок водки хоть за что.
для - село

12.04.2016 19:17

уважаемый, самогонкой в селах давно не торгуют. Торгуют спиртом или настойкой боярышника в маленьких пузырьках
для для село

12.04.2016 20:55

Был такой слух, что спирт привозят вроде из Казахстана. Но не все же знают где его брать. А торговля на дому идёт очень бойко.
ССГ для и

12.04.2016 23:32

Для таких случаев у вас в баре или холодильнике должна стоять бутылочка про запас. Или вы настолько зависимы от спиртного, что она просто не достоит до нужного момента, тогда вам надо лечиться? Не пойму, в чем проблема? По мне, так вообще бы спиртного не было бы, следовательно и проблемы многие, связанные с его потреблением исчезли бы. Вообще, есть такая поговорка – пьяный да сонный, не свою думку думает, а я бы еще добавил – пьяный не мыслит, а мыслящий не пьет.
ССГ

12.04.2016 23:40

Всю продажу спиртного на вынос необходимо вернуть в магазины, причем таким образом, чтобы все спиртное стояло в специализированном отделе, а не в общем торговом зале, на виду у всех посетителей, в том числе и детей. Навели же беле-менее порядок с продажей табака, покричали недовольные курильщики и успокоились, зато эта зараза исчезла с поля зрения детей, да и некурящим, хоть мелочь, а приятно.
ССГ

12.04.2016 23:43

А с алкашеским беспределом необходимо бороться только всем обществом, причем не только с самими алкашами, но и с теми, кто либо способствует этому, либо бездействует. P.s. Васе респект.
Мерси

13.04.2016 00:04

Только в сёлах порядка не будет, пока самогонщики существуют. Все знают: администрация села, полиция, но... Нет действий. Надо поймать именно на факте покупки, а кто будет чужому продавать. Надо это питьё отправить на экспертизу, это не дёшево. Вот и жируют самогонщики на чужой беде.

ДОВОЖУ ДО СВЕДЕНИЯ! В сёлах давно забыли что такое самогонка, если кто и гонит, то только для себя. А продают казашку в свободном доступе КРУГЛОСУТОЧНО, покупают по 40 рублей, а продают по 140 рублей. А вы самогон? С ума что ли посходили? Кому нужны затраты? А завозят или родня полиции или администрации, вот вам и порядки.
Ванька

13.04.2016 09:03

вот еще адрес в Барнауле где торгуют круглосуточно паленкой В.Кащеевой 7 кв55
Просто

13.04.2016 12:26

Мерси писал(а):
Т

Вы не из села, т.к. не знаете, что продажа самогона процветает, как и все вышеперечисленное. Все власти и надзорные органы знают эти точки, но (как поясняют сами продавцы самогонки) штраф небольшой и это никак не сказывается на их доходах от продаж. Будет закон построже, будет и толк!
алла

07.09.2016 10:34

Кто придумал закон по которому можно заниматься самогоноварением в многоквартирных домах? Его бы поселить с этим производством ,пускай дышит наслаждается этой вониной, предполагаю что все направлено на вымирание народа!!! Алла