X
18+

«Народный фронт» заставляет администрацию Барнаула сменить гараж на лагеря

Эксперты «Общероссийского народного фронта» призвали администрацию Барнаула отменить закупку на строительство пятиэтажного гаража в центре города, которую расценили как расточительную. «Фронтовики» считают, что 149,6 млн рублей, выделенные на данное строительство, целесообразнее направить на решение проблем в социальной сфере — например, на обустройство детских лагерей. Об этом сообщается на сайте реготделения ОНФ.

Как ранее сообщало ИА «Банкфакс», комитет муниципального заказа Барнаула объявил аукцион по строительству пятиэтажного гаража сложной формы с рампой по улице Льва Толстого, 13. Здание предусматривается для хранения трех автобусов на первом этаже и 70 легковых автомобилей на 2-5 этажах. Кроме того, на первом этаже администрация планирует разместить помещение диспетчерской, комнату для охраны и персонала, медицинский кабинет, целый комплекс помещений сервисного обслуживания (ремонтный бокс, склад запчастей, комната для зарядки аккумуляторов, комната слесарей, кабинет механика, кабинет начальника). В плане упоминается даже тренировочный зал с гардеробом и душевой. Цена контракта — 149,59 млн рублей.

Разработкой сметной документации занимался «Алтайгражданпроект». Обращает на себя внимание тот факт, что многие изыскания датированы 2013 годом, а подписи на сопроводительных материалах принадлежат прежнему сити-менеджеру Барнаула Игорю Савинцеву и экс-главе комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антону Воробьеву.

Как видно, на эту закупку обратил внимание и «Народный фронт». Эксперты отмечают, что современный гараж, окончание строительства которого намечено на 2018 год, мог бы стать очередным объектом в комплексе новых зданий, возводимых администрацией Барнаула на протяжении нескольких лет за счет средств городского бюджета. Однако «фронтовики» сомневаются в целесообразности возведения объекта в условиях дефицита городского бюджета и необходимости исполнения администрацией города судебных решений на сумму 5 млрд рублей (77,4 % от объема расходов, запланированных на решение вопросов местного значения в 2016 году).

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко призвала администрацию Барнаула «отложить дорогостоящее строительство гаража до лучших времен и обратить внимание на социальную сферу». «К примеру, на подготовку детских оздоровительных лагерей Барнаула в этом году заложено лишь 900 тысяч рублей. Если администрация считает, что есть возможность тратить миллионы, так почему бы не пересмотреть бюджетные статьи в пользу детского отдыха», – заключила «фронтовичка».

В соцсетях реакция на то, что ОНФ решил заняться дорогим гаражом, оказалась неоднозначной. Так, ряд пользователей вспомнил другие дорогостоящие закупки, к которым «Народный фронт» не придирался, подчеркнув избирательность подхода организации.

Фото: onf.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
совет

13.04.2016 12:00

когда фронтовичка поедет по делам на служебной машине, пусть спросит у шофера-работяги, как ему живется в условиях "на птичьих правах" под открытым небом, без элементарных условий и тогда философствует. ... - не мешки ворочать.
педагог

13.04.2016 12:08

совету. Слезу наворачиваются, когда читаешь ваши стоны про тяжёлую шоферскую жизнь. Да вы холуи градоначальников и начальников поменьше только спите, да калымите в "свободное" время. У вас ли жизнь тяжела. Нашим детям негде отдохнуть летом, просто собраться и поиграть. А ваших господ нужно пересадить на велосипеды, а вас на городские автобусы. Тогда и не будете "на птичьих правах", ямщики
Читатель

13.04.2016 12:13

По-моему, инициативу оценили вполне однозначно, результаты опроса об этом красноречиво говорят https://vk.com/wall-29509256_111062
Имущие совесть имейте

13.04.2016 12:39

И так все дворы забиты машинами - о каких придворовых территориях идет речь , понавтыкали металлических гаражей по периметрам домов - снести всю эту хрень бульдозерами и вывезти на сто первый километр всех счастливых обладателей - не средства роскоши , а средства передвижения . Уже и так все разумные границы перешли со своими авто - дышим выхлопными газами и пылью из под колес круглосуточно . Долой !!! А работяги шофера у нас каждый второй - больше и работать то негде , только сновать тудым - сюдым . Это работа ? Тогда моя бабушка - водолаз .
гость

13.04.2016 12:49

Считаю, что подобные строения городу нужны. Мы требуем от администрации хоть как то решить проблему с парковками, но критикуем любое решение. Народный Фронт, как всегда, показывает свою некомпетентность. Не хватает денег на многие вещи: на медицину, образование. Но это совершенно не означает, что не нужно вкладываться в инфраструктуру города
Мерси

13.04.2016 13:36

А не пора ли вытрясти со всех карманов наворованное и построить сельскохозяйственные и агропромышленные комплексы и обеспечить 80 % населения работой. Хватит печься о себе любимых, пришла пора и о народе позаботиться.
Очередная мошенническая схема с гаражами, построят за счёт бюджета и приватизируют на подставное лицо, а бабки опять Локтеву с Карлиным на карман, я так считаю.
вий

13.04.2016 14:44

Кто поверит, что авто администрации на улице? Уж точно сейчас не время.
Рома

13.04.2016 15:00

Вообще то гаражи у администрации есть, наверно машин прибавилось.
Озадаченно...

13.04.2016 15:38

Пятиэтажное здание в стиле хайтек в исторической части города? Это свежо! Даешь восстановление облика "исторического горнозаводского города"! =) Это именно то, без чего невозможно развивать Барнаул как туристический центр! Только не забудьте табличку... да по масштабам уже и плакат на стену этому гаражу прикрепить "ВОССТАНОВЛЕННЫЕ КОНЮШНИ ДЕМИДОВА" воссозданные по вновь обретенным в ходе строительства новой лестницы в нагорный парк фотографиям! =) Да здравствуют заслуженные историки Алтайского края - Щетинин, Дугин и Карлин!
Никодим

13.04.2016 15:42

В администрации решили машины горадминистрации и трёх районных собрать под одним казенным учреждением и в один гараж. Освободившееся будут продавать.
чего заныли, нищеброды офисные?

13.04.2016 17:01

пусть лучше вся ул.Гоголя колом встанет из-за машин администрации, чем построить современный компактный гараж? Какие лагеря эти жепполизы едросовские собрались восстанавливать - те, которые давно сгорели или те, которые выкуплены и превращены в отели-сауны-кабаки? Популизм чистой воды - больше ни на что не способен этот онф. Исполняет тупо что сверху прикажут. Проходили уже таких клоунов - народный контроль назывался в совке. Толку от него было - НУЛЬ! зато доклады об успехах - регулярные.
МЕРСИ!! НЕ МЕРСИ ! А БРЕД КрПРФ...

13.04.2016 17:29

Кого благадарит МЕРСИ? За что?? Да ещё и КрПРФ!! Колобок от КПСС!!
неунывающему богатостою от 17.01

13.04.2016 17:47

вся улица Гоголя колом стоит из-за нежелания администрации ее отремонтировать. не хотят, видимо, чтобы под окнами туда-сюда машинешки населения болтались - мирный покой водителей, которые начальство ждут, нарушали... =)
Тролику Богатею из горадминистрации

13.04.2016 20:22

Сначала в реестрик детских оздоровительных лагерей поведомственных муниципалитету
на сайте родного для горадминистрации комитета по образованию заглянуть нужно, прежде чем заявления делать http://barnaul-obr.ru/pages/ozdorovlenie. А вообще то кроме отдыха детей есть куда бюджетные средства направить и на дороги и на ливневки, на освещение улиц и обустройство парков, да много на еще чего из того, что есть в судебных решениях на 5 млрд. руб. И уверен, что исполнительного листа обязывающего горадминистрацию построить для себя гараж в этих судебных решениях на 5 лярдов точно нет, или есть а?
Завсегдатай

13.04.2016 20:57

Прочитал заголовок и решил, что тех товарищей, кто задумал строить гараж в лагеря отправят. А тут совсем не то. Обидно. Да и понятно, что онф ещё за большее воровство. На строительстве гаража много бы воровать не стали. Для себя же. Ну а если для детских лагерей, то 2/3 в карманы.
Александр Полковников

13.04.2016 23:53

С НАЧАЛО ЛИВНЁВКИ И ДОРОГИ А ПОТОМ И ГАРАЖИ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ МОЖНО
шофер

14.04.2016 09:22

гараж надо строить. обслуживать население передвигаясь на трамваях, как пишут некоторые умники, неприемлемо. крепкий дееспособный мобильный муниципалитет - залог нормальной жизни города. каков поп, таков и приход. глупости про калым шоферов, стоянки где попало - не комментирую.
ФРОНТОВИК

14.04.2016 13:50

А УГОЛОВНИК УБРАЕВ ТОЖЕ ФРОНТОВИК
болванчику- офисному

14.04.2016 23:34

неунывающему богатостою от 17.01 писал(а):
вся улица Гоголя колом стоит из-за нежелания администрации ее отремонтировать.


В районе горадминистрации улица как раз в отличном состоянии, но проехать по ней сложно из-за скапливания машин администрации. Если ты ездишь на трамвае, не свисти про то, чего не знаешь.
Календарь
/ /
26.11.2021