Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Бахилы, валенки и халат: алтайский «Сибэнергомаш» распродает последнее

Обанкротившийся барнаульский завод «Сибэнергомаш» объявил торги по продаже материальных ценностей. На удивление, речь идет не о станках и оборудовании: предприятие хочет найти покупателей на несколько сотен предметов, среди которых рабочая одежда, трубы и металлические листы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно объявлению, гигант алтайского машиностроения продает чуть менее 100 пар ботинок разных размеров. Причем в отдельных случаях указано не число пар данного размера, а нечетное число ботинок в штуках. 

Также предприятие решило избавиться от двух пар валенок, жилетов и нескольких десятков костюмов, которые предназначаются рабочим разных специальностей, в том числе женщинам. В лот включены евротелогрейка, несколько пар хромовых полуботинок, сапоги рыбака-охотника, один халат «Сибирячка» и одна пара бахил. За все алтайский завод просит минимум 190,7 тысяч рублей.

Вторым лотом этого аукциона «Сибэнергомаш» выставил набор из нескольких сотен труб, металлических листов, двутавров, кругов и швеллеров разных длин, диаметров и площадей. Начальная цена лота — 979 тысяч рублей. Как отмечается, торги пройдут 27 июня на площадке торгового портала «Фабрикант».

Добавим, в начале мая стало известно, что все имущество обанкротившегося барнаульского завода «Сибэнергомаш» стоит немногим менее 255 млн рублей. При этом, как и ожидалось, значительная часть производственных мощностей, которыми распоряжался завод, ему не принадлежит.

В перечень имущества попало производственное оборудование, станки, офисная мебель и техника — всего почти 2700 позиций. Средний возраст станков, находящихся в собственности завода, — около 40 лет (основная масса произведена еще в 1970-е годы). Встречаются и по-настоящему раритетные образцы, например, обдирно-шлифовальные станки 1941-1947 годов производства (самый дешевый оценен в 4,5 тысяч рублей), два молота 1944 года и даже разрывная машина 1937 года выпуска.

В списке практически нет тяжелого оборудования, хотя «Сибэнергомаш» производил энергетические котлы большой мощности, промышленные вентиляторы, трубодувы, кузнечно-прессовую продукцию и т. п. Вероятно, этот факт можно поставить в один ряд с тем обстоятельством, что алтайский завод несколько лет до окончательного банкротства фактически арендовал собственные земельные участки и производственные площадки у небольших компаний, формально никак не аффилированных с владельцем завода Виталием Черномором. При этом «Сибэнергомаш» до последнего презентовался руководством как единый промышленный комплекс.

Напомним, что 28 апреля 2015 года Арбитражный суд Алтайского края признал «Сибэнергомаш» банкротом и ввел в АО конкурсное производство. Банкротство завода инициировал «Альфа-банк», заключивший договор цессии с ЗАО «Росэнергомаш», перед которым у «Сибэнергомаша» образовалась задолженность в сумме 984,8 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Кроме того, алтайский завод имел долг перед самим банком в сумме 1,15 млрд рублей, которые в марте текущего года были включены в реестр требований кредиторов предприятия. Также суд включил в реестр долг перед банком «Глобэкс» на 1,6 млрд рублей. Остальные кредиторы предъявили требования на гораздо меньшие суммы. Банкротство было признано преднамеренным, по факту сейчас расследуется уголовное дело.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
БОТИНКИ В СТУДИЮ, В ПОДАРОК ЧУБАЙСУ, ЯВЛИНСКОМУ, ОТрыжкову, КАСЬЯНОВУ ........ и Гончаренк

19.05.2016 15:32

ГУМАНИТАРИЯМ из АлтГУ.
old doctor

19.05.2016 21:01

Богохульствовать не хочу, но они же не плохое котельное оборудование делали - надежное, недорогое, а монтаж и подключение сами и в срок с серьезной предэксплуатационной проверкой. Хорошие угольные котлы для котельных в сельской местности.
P.S. Грош цена папе Буратины за его деловую активность - менагер он наш по туризму. А уж кадровик-то какой!!! Что не ставленник от юриста образованием, то либо вор, то либо мошенник.
Кумандинец

19.05.2016 21:50

Бахилами и халатом наградить Карлина за выдающийся вклад в уничтожение промышленности в Алтайском крае.
old doctor-у

19.05.2016 22:25

Да много мы чего умели делать, но мы не правильно все делали. Нам на западе написали сценарий, как правильно нужно делать, вот мы и делаем.
Гость

20.05.2016 14:46

Там еще должны быть окровавленные верхонки шпиталевой,она молотом по наковальне круглые сутки долбила!Поднимала завод с колен.Их можно продать с аукциона за бешенные деньги.