Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

«Газпром» пожертвовал Республике Алтай 100 млн рублей на новый гимнастический центр

Минэкономразвития и туризма Республики Алтай объявило аукцион, связанный со строительством «Центра спортивной акробатики РА». Информация размещена на сайте Госзакупок. Цена контракта — 103,2 млн рублей.

Спорткомплекс появится в Горно-Алтайске по адресу: улица Социалистическая, 38, рядом со школой № 12, напротив нее еще год назад снесли ветхие деревянные дома. Как следует из технического задания, речь идет об двухэтажном здании с подвалом, медпунктом, гардеробной, душевыми и помещением для обогрева. Документацию по объекту подготовило ООО «Академпроектсервис».

Заказчик, КУ РА «Управление капитального строительства Республики Алтай», указывает, что преимущество будет отдаваться участникам, привлекающим субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные НКО в качестве субподрядчиков для исполнения контракта. Заявки на аукцион принимаются с 23 мая по 9 июня, сам конкурс назначен на 17-ое число. Объект должен быть возведен к 30 мая 2017 года. Источник финансирования - «внебюджетные средства получателей средств федерального бюджета» (пожертвования).

В настоящее время в регионе действует Федерация спортивной акробатики Республики Алтай. Любопытно, что впервые строительство нового спорткомплекса было анонсировано около года назад. Глава РА Александр Бердников в конце апреля 2015 года провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На мероприятии обсуждался ход выполнения соглашения по газификации региона.

Учитывая, что «Газпром» реализует социальные проекты в регионах своего присутствия, г-н Бердников обратился к Алексею Миллеру с просьбой о выделении в 2015-2016 годах средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. «Дети, которые занимаются этим спортом, будут иметь достойные условия для совершенствования и достижения мировых результатов», - добавил губернатор.

Правительство РА направило официальное письмо в адрес председателя правления ОАО «Газпром» об оказании поддержки в виде пожертвований на строительство спорткомплекса. Между «Газпромом» и правительством республики позднее был заключен договор о добровольных пожертвованиях, распорядителем средств является г-н Бердников, как глава исполнительной ветви власти в регионе.

Фото: эскизный проект из документации аукциона

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
кум

24.05.2016 12:44

молодец Бердан, Газпрем доит регулярно.
Знающий

24.05.2016 13:19

Часть этих денег пойдет на избирательную компанию в Госдуму ФС РФ.
Куму

24.05.2016 13:31

Ну кушать то всем хочется.
Рома

24.05.2016 13:43

Этот газпрем лучше бы больницы помогал ремонтировать деньгами от продажи общенародной собственности -природных ресурсов, может на том свете зачтется.
Переживающий

24.05.2016 13:56

И почему АБК не договорится с Газпромом о пожертвованиях для Алтайского края.
И за счет пожертвований отремонтировать все медицинские учреждения в сельской местности.
И бюджет не пострадает, и авторитет себе заработает.
ШАМАН

24.05.2016 16:09

Этой подачкой Миллер хочет на будущее закрыть рот протестующим, когда по костям родственников алтайской принцессы пойдет газопровод в Китай!
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

25.05.2016 00:08

Для шамана. После таких коментов как твое, даже смеятся не хочется. Вам бы там как то надо научится работать а не пользоватся подачками из центра. Какая принцеса полоумный ? Брось курить всякую х...ню. В там и живете за счет газпроа. А ты думаешь газ легко добыть ? А ведь его еще надо достать из глубины. А ты знаешь сколько вертолетов из за 50 градусного мороза падает во время облета труб ? Кто то летает на вертолете а ты шаман только куришь и думаешь думаешь.... И вообще вас надо давно присоединить к кемеровской области, вы будете очередным сельским районом кемеровской области, а то у вас чиновников больше чем жителей