Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Бактериологическое и микроскопическое исследование мазков в венерологии в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Власти Алтайского края надеются «вернуть молодость» торговому центру времен Александра II

Краевые власти планируют выставить на продажу здание бывшего торгового дома «Сухов с сыновьями» на улице Мало-Тобольская, 36. Этому дому уже 136 лет, несколько раз он страдал от пожаров и сейчас находится не в лучшем состоянии. В крае надеются, что после приватизации инвестор сможет реставрировать его до первоначального облика, сообщают «Вести-Алтай».

Одно из зданий ТД «Сухов с сыновьями». Сейчас здесь находится ТЦ «Седьмой континент»
Одно из зданий ТД «Сухов с сыновьями». Сейчас здесь находится ТЦ «Седьмой континент»

В торговом доме постройки времен Александра II и сейчас работают коммерсанты. Сейчас там находятся три магазина, где продают продукты, одежду и канцелярские товары под общей вывеской «Универмаг». Второй этаж заброшен и разрушается. Эту информацию подтвердила замначальника отдела культурного наследия краевого управления по культуре Ольга Егозова. «В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. Это объект культурного наследия регионального значения. По законодательству возможно его сохранение, реставрация — то есть, восстановление в первоначальном виде. Постановлением АКЗС объект включен в прогнозный план приватизации на 2016 год. Условием будет проведение новым собственником ремонта и реставрации», - приводит издание слова г-жи Егозовой.

По ее словам, во избежание несчастных случаев сейчас доступ на объект ограничен, готовятся документы для полной консервации здания. «Вести-Алтай» уточняют, что нового собственника власти рассчитывают найти уже в нынешнем году.

Как уточнили ИА «Банкфакс» в Фонде имущества Алтайского края, здание на улице Мало-Тобольская, 36 вместе с пристроями и земельным участком уже пытались приватизировать несколько лет назад. В 2013 году объявлялось два аукциона, где за единый лот власти просили чуть более 17 млн рублей. Ни одной заявки тогда подано не было. Пока документы на проведение нового аукциона из Главного управления имущественных отношений Алтайского края в Фонд имущества не переданы.

Начальник отдела приватизация Главимущества Елена Синюкова пояснила, что в 2013 году объект выставлялся на аукцион, а возможный покупатель должен был подписать лишь охранное обязательство. Сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, лот планируют выставить на конкурс с более жесткими рамками. «Одно из существенных условий — обязательство инвестора провести реставрацию. Краевое управление по культуре уже готовит эскизный проект, проектно-сметную документацию. Также определено, что если в течение заранее оговоренного времени исполнение эскизного проекта не будет достигнуто, объект возвращается в краевую собственность», — пояснила г-жа Синюкова.

Отметим, что здание находится на территории будущего туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Нельзя исключать, что новая попытка продать историческое здание может быть связана с тем, что в рамках кластера интерес к нему проявил инвестор, которого власти пока не называют.

Торговый дом «Сухов с сыновьями» был построен в 1880 году. До революции первый этаж здания занимали торговые залы, на втором размещались конторы и квартиры приказчиков. В 1998 году дом пережил крупный пожар, после которого капитально так и не ремонтировался.

Фото: «Вести-Алтай», forum.vgd.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
ухахачуся...

27.05.2016 11:37

Власти алтайского края/все на что то надеются.
То что вдруг нищета начнёт тратить последнее, то чего то кому то втюхать.
Но при этом про свои карманы никогда не забывают воровайкины.
Хе хе.
гость

27.05.2016 12:39

Лучше б заводы строили, чем очередные торговые центры.
Заводы вам подавай

28.05.2016 12:33

вполне достаточно заводей и омутов - довольствуйтесь малым . Терпел и вам велел
Вольфсон Т.И.

28.05.2016 15:47

Вот когда власти начнут восстанавливать прежний облик тому,что производит,только тогда в эти центры можно будет ходить.Насколько я знаю,рядом здание уже не один год пустует.Видимо,ждут мост,который НИКАК не доделают.