Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Самый богатый барнаульский депутат пожертвовал мандатом ради повышения

Самый состоятельный депутат Барнаульской гордумы, представлявший в БГД фракцию «Справедливая Россия», Дмитрий Аганов, добровольно расстался со своим мандатом. Такое решение было принято народным избранником в связи с участием в праймериз «Единой России». Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил секретарь бюро совета Алтайского реготделения СР Владислав Вакаев.

3 июня в ходе очередного заседания БГД депутаты рассмотрели вопрос о сложении полномочий с эсера. Решение было принято единогласно всеми присутствующими. Теперь г-на Аганова ждет борьба за место в новый состав Алтайского Заксобрания, но уже от «Единой России». Об этом стало известно по итогам завершившегося 22 мая предварительного голосования, где г-н Аганов одержал победу на одномандатном округе № 22.

К слову, о своем намерении выйти из состава БГД теперь уже экс-депутат заявлял еще в марте, однако, по непонятным причинам, вопрос так и не был рассмотрен. Владислав Вакаев, с которым пообщался корреспондент ИА «Банкфакс», отметил, что это никак не связано с тем, что Дмитрий Аганов ждал точного результата на праймериз. По версии собеседника, скорее речь идет о некой волоките со стороны аппарата БГД. «Это было именно личное решение самого Дмитрия Петровича. Он человек принципиальный и выдвигаясь на праймериз сразу сказал, что намерен написать заявление о выходе», – охарактеризовал бывшего справоросса партфункционер. Г-н Вакаев также назвал того, кому перейдет мандат от Дмитрия Аганова: «Мы в данном случае поступаем по справедливости, отдаем место тому лидеру, чья тергруппа набрала наибольшее число голосов по выборам в БГД в 2012 году. Это завхирургическим отделением барнаульской поликлиники № 14 Павел Шумихин». Впрочем, добавил г-н Вакаев, мандат у Шумихина надолго, вероятно, не задержится, так как эсеры видят его одним из кандидатов на место в АКЗС предстоящей осенью. Таким образом, Аганов и Шумихин, отметившись в нынешнем созыве БГД, могут встретиться в стенах Парламентского центра уже в сентябре.

Кому в случае перехода Павла Шумихина в АКЗС тогда отойдет мандат г-н Вакаев сказать затруднился, пообещав, что в любом случае кто-то из эсеров подхватит «выпавшее знамя», так как до выборов нового состава БГД останется ровно год.

Напомним, что новоявленный победитель праймериз ЕР по одномандатному округу № 22 в АКЗС бизнесмен Дмитрий Аганов задекларировал в 2015 году доход в размере 52,816 млн рублей. Это самый высокий показатель среди всех депутатов БГД. Также ему принадлежат автомобили Porsche Panamera 4S, Hyundai IX, катер Cruisers Sport Series, три земельных участка, жилой дом, две квартиры, гараж, шесть нежилых помещений.

Примечательно и то, что именно с г-на Аганова начался приток оппозиции в ряды единороссов для участия в праймериз. Так, позднее к нему присоединился коллега по БГД, член фракции КПРФ Антон Васильев, а затем еще один справоросс, действующий депутат АКЗС Алексей Разин. Однако они оказались не столь удачливы, как Дмитрий Аганов, не войдя даже в двойку на своих округах в ходе праймериз.

Интересно, что г-н Аганов принимал участие в довыборах в АКЗС в 2014 году, но проиграл. «Тогда у него было не очень удачное выступление. И это, возможно, сподвигло его на принятие решения попытать счастье от «партии власти». Хотя мы со своей стороны допускали его участие в выборах 2016 года», - рассказывал ранее «Банкфаксу» Владислав Вакаев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Ксения

03.06.2016 13:23

лучше уж в АКЗС от ЕР, чем в БГД от Срунов.
викинг

03.06.2016 13:30

Из СР последний адекватный человек сбежал.
Одни товарищи словоблюды и молодняк остался.
Едьцин

03.06.2016 13:30

Вакаеву плевать на русерсных кандидатов с большим потенциалом - порой мне кажется что я видел все от Вакаева, но каждый раз он выкидывает что то новое...
Сильвестр

03.06.2016 13:32

если СР он не нужен, то повидано сделал что ушёл в партию, где ценят своих однопартийцев - в ЕР
птичка-невеличка

03.06.2016 13:34

праймериз ЕР дал возможность всем, на примере Аганова хорошо видно открытость и честность этой процедуры.
Как бы он по-другому мог из СР в Ер перейти?
а вот люди за него проголосовали, и пожалуйста. Главное знать свои права и во время ими воспользоваться.
мистер оранжевый

03.06.2016 13:37

Аганов ушёл туда, где легче дышится, очевидно со СРунами просто невозможно работать, а победа в праймериз доказала, что ЕР предоставляет больше свободы для проявления себя в политике!!!
цыплят по осени считают

03.06.2016 13:45

Если купил результаты праймериза, это еще не значит, что выборы 18 сентября легко дадутся. Вместе с пробой пера много косяков повылазило, в том числе и у Аганова.
Переживающий

03.06.2016 13:58

"У меня резерв управленческих кадров не лимитирован, я могу его наращивать" – слова губернатора, взяты из статьи "Никогда не будешь таким, как прежде": Участники праймериз ЕР на Алтае пообщались с губернатором о "наболевшем".
И как доказательство – первые шесть троллей с комментариями от Карлина!
Рома

03.06.2016 14:01

И эту шпектаклю выборами называют. Какой то там междусобойчик-тусу устроили псевдоопы-псевдопартии "кто больше отгрызет и не подавиться".
Виктор

03.06.2016 14:28

Деньги к деньгам идут вот и пошел в эту контору Аганов. По всей видимости пользы для края он не приносил ни в Гор. думе от СР, не будет приносить ни в краевом законодательном собрании от ЕР. Все только для себя. Голосовать за ЕР голосовать против себя.
Вакаеву

03.06.2016 14:36

Хватит сидеть на попе ровно иди и работай сам в городском парламенте
гостья

03.06.2016 14:54

Вакаеву писал(а):
иди и работай сам в городском парламенте


вы всех приглашаете? А чего они доброго сделали для людей за 10лет (хоть 1 пример)?
Карина Ярцева

03.06.2016 15:00

от СР все бегут. а бегут куда? к Единороссам. бегут,вливаются в работу и развивают край
Паланик

03.06.2016 15:20


Видимо,в СР совсем все плохо, раз сдают свои мандаты. Пропадает партийное единство. А в ЕР своих не бросают и руку помощи подадут, если надо и перспектив больше
ага

03.06.2016 16:23

Паланик писал(а):
А в ЕР своих не бросают и руку помощи подадут, если надо


и от турмы отмажут если чо
Что дальше?

03.06.2016 18:37

Как кинул СРов, которые вывели его в горДуму, так кинет не задумываясь и Единую Россию, мать родную..
К осени и мы, народонасенеие, определимся. А пока гуляйте, празднуйте и ни в чем себе не отказывайте, "Самый состоятельный депутат Барнаульской гордумы, представлявший в БГД фракцию «Справедливая Россия»".
Мастинин

03.06.2016 20:08

Все нормальные, грамотные, интеллегентные депутаты ушли из ЕР...Кто куда...
Переживающий

03.06.2016 23:49

Карина Ярцева писал(а):
от СР все бегут. а бегут куда? к Единороссам. бегут,вливаются в работу и развивают край


Вы, Карина, наверное, ошиблись - не развивают край, а раз-ва-ли-ва-ют!
Однозначно. Отступление

04.06.2016 21:27

Вы, Карина, наверное, ошиблись - не развивают край, а раз-ва-ли-ва-ют!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Почему Россия все время разваливается, а Америка никогда? быть может где-то говорят неправду
Мастинин

05.06.2016 09:30

Вот и я говорю, ВАКАЕВ - ОТСТОЙ!
владимир

20.07.2016 07:28

раньше зачем шли в партию коммунистов в основном за привилегиями Ну и как следствие ничего не меняется