Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Раз, два — и в дамки: молодая Мария Прусакова поведет алтайских коммунистов на выборы в АКЗС

Тройка КПРФ в общекраевом списке к выборам в Алтайское Заксобрание
Тройка КПРФ в общекраевом списке к выборам в Алтайское Заксобрание

2 июля состоялся второй этап 46-й (внеочередной) конференции Алтайского регионального отделения КПРФ, на котором были утверждены кандидаты в АКЗС — и по списку, и по одномандатным округам. Общекраевой список возглавила первый секретарь Алтайского крайкома партии, еще два месяца назад малоизвестная публике Мария Прусакова, следует из информации на сайте реготделения.

Что интересно, «в гости» к партийцам приехал кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома Николай Мухин. Он совместно с г-жой Прусаковой в том числе озвучил рекомендации Президиума ЦК и бюро Алтайского крайкома КПРФ по составу общекраевой тройки. В итоге путем тайного голосования делегаты решили, что общекраевой список возглавит сама Мария Прусакова.

Ее партийный рост можно назвать феноменальным: еще два месяца назад г-жа Прусакова была секретарем по оргработе крайкома и практически непубличной фигурой. Однако в середине мая, перед уходом с поста персека, Сергей Юрченко назвал ее своей преемницей, а выдвижение во главе списка фактически гарантирует ей мандат АКЗС нового созыва. При этом первое место в списке избавляет ее от необходимости вести персональную избирательную кампанию. Пресс-секретарь реготделения Евгений Платунов не смог уточнить, будет ли г-жа Прусакова выдвигаться по одномандатному округу, указав, что эта «интрига» раскроется на пресс-конференции 7 июля.

Вторым в списке оказался первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Гордуме Андрей Сартаков. Именно ему наблюдатели приписывали идею «провести» Марию Прусакову в руководство крайкома, чтобы затем на фоне ее ожидаемых неудач самому перехватить лидерство. Интересно также, что г-н Сартаков выдвигается в Госдуму по Барнаульскому округу. Его второе место в списке АКЗС может говорить о том, что партиец не рассчитывает выиграть борьбу за думский мандат.

Третьим в списке стал бизнесмен Владимир Попов, семь лет назад ставший последним всенародно избранным главой Павловского района, но удаленный в отставку по требованию местных депутатов. Наблюдатели предполагают, что он частично профинансировал свое выдвижение от КПРФ.

Также конференция выдвинула кандидатов в депутаты АКЗС по одномандатным округам и территориальным группам. Их имена пока также не раскрываются. Наряду с этим делегаты партийного форума назначили уполномоченных представителей, утвердили уполномоченный орган избирательного объединения, наименование избирательного объединения и его эмблему, используемые в избирательных документах.

Напомним, что 1 июля с именами кандидатов на выборы в АКЗС определились либерал-демократы. Список возглавит сам Владимир Жириновский, второе место займет думец Владимир Семенов, третье — лидер реготделения Евгения Боровикова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 46
да...

04.07.2016 15:44

Раз два три выборы вы про...
Катерина

04.07.2016 15:46

феноменальный партийный рост, конечно! Чем же такой партийный рост выслуживают?
И сможет ли такая особо сыграть грамотно в условиях выборов?
сомнительно
А с СРами они так и ведут ожесточённые бои
дурачки, собрались бы вместе да работали, но нет ведь!
глапо
Женя

04.07.2016 15:48

Что-то с этой Прусаковой не чисто вообще. Такие ставки на нее делают, и есть ощущение, что нашли на кого скинуть ожидаемый провал избирательной кампании. В октябре публично осудят и вернуться к "старым" кадрам. Вот так и закончится смена курса у КПРФ.
Савелия

04.07.2016 15:53

Прусакова оказалась просто в нужное время в нужном месте. поэтому ее ожидал такой , с позволения сказать, взлет. у нее не такой огромный опыт, я считаю чтобы сие персона вывела КПРФ из положения, в котором они есть. на нее прям все так рассчитывают ..ц
горпожанин

04.07.2016 15:56

Напрасно Сартаков сомневается в победе на выборах по Барнаульскому одномандатному округу, "замарашку" Бессарабова он сделает одной левой.
сми

04.07.2016 16:04

возьмите, пожалуйста, интервью у Прусаковой, чтобы можно было составить о ней, как о человеке и политическом деятеле, мнение. Ведь нигде никаких материалов, даже комментов... Тот же Банкфакс интересные интервью делает. А?
Ладушки, ладушки...

04.07.2016 16:11

катерина+женя+савелия = ПТУшный педирос-тролик!
да ужжж...

04.07.2016 16:12

Нашли прости господи.
Полетят как фанера над парижем .
Хе хе.
Илья

04.07.2016 16:22

какой то стремительный прлгресс у Прусаковой, уж не Афонин ли постарался, потому что Прусакова не заслуживает такого места, не потянет Маша, сдуется - пусть на кухню возвращается
Denis181

04.07.2016 16:27

Формально она просто в роли того, кто ведет. Местному отделению после той смуты, что они сами внутри себя посяли еще ох не скоро позволят самим что то решать в крае, а марионетка да, это отличный выход
строитель

04.07.2016 16:30

Прусакова судя по всему очень хорошо умеет подлизываться в руководству. Она не обладает никакими данными, которые позволил бы ей долбится лидерства, выходит она просто клянчит место в списке - очень низкий поступлк, очень!!
Michael

04.07.2016 16:31

Не стоит на ней зацикливаться, в ее случае это ненадолго, проявить она себя никак не успела, следовательно и голосов им врятли видать. Электорат то уже не тот, да и коммунисты уже не те
Олег

04.07.2016 16:34

КПРФ все все больше и больше поражает своими решениями. Партия совсем растеряла авторитет, скоро имеет смысл закрыть региональное отделение чтобы не позорились!!
гость

04.07.2016 16:37

Дыркой можно заработать должность в партии.
Но народ не проведешь.
Так что комуняки вперде.
внимательный

04.07.2016 17:12

У коммунистов теперь симпатичный персек с хорошей грудью и фигурой. Глаз радует!
Молодежь за неё проголосует!
колян

04.07.2016 17:15

Офигенная тройка. Позор КПРФ. ПРо остальных кандидатов и писать не стоит. вот так граждане уже открытым образом КПРФ продало 3 е место бизнесмену. ПРусакова и Сартачила еще и от денег Попова кусок в карман отломят
Семен Слепаков

04.07.2016 17:17

На-са-са-ла? ла-ла-ла-ла...
Гость

04.07.2016 17:34

В отличии от остальных она хоть молода и симпатична!!!
строителю

04.07.2016 17:38

строитель писал(а):
Она не обладает никакими данными, которые позволил бы ей долбится лидерства, выходит она просто клянчит место в списке


У нее муж - хозяин "Алтайпрофиля". Так что данные очень хорошие. Камуняки любят таких денежных мешочков типа Мастинина к себе завлекать.
Комсомолец

04.07.2016 17:46

Она у нас ещё и Умненькая!)
У е - динороссов, судя по комментам в свой плюс, -ПАНИКА!!!)))

04.07.2016 18:19

Ладушки, ладушки... писал(а):
катерина+женя+савелия = ПТУшный педирос-тролик!


Беудержный тутошний понос у единороссов и гнусное очернительсво кандидатов от КПРФ в новый состав нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации - верный признак паники в рядах этой Партии, -партии жуликов и воров.
СТАЛО БЫТЬ У КПРФ ВЕРНЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ХОД.
Политтехнологи ЕР изощряются... всё наизнанку, до последнего огурца, хотя Путин на минувшем съезде призывал их не паниковать)))
И что?..

04.07.2016 18:22

строителю писал(а):
У нее муж - хозяин "Алтайпр


Рубцовская Раиса Максимовна СССР правила и своим Горби то же.
это тебе сам Горбачев поведал?

04.07.2016 19:04

И что?.. писал(а):
Рубцовская Раиса Максимовна СССР правила и своим Горби то же.


Или ты от рождения такой болван?
НЕ НУЖНЫ КПРФ ИЗБИРАТЕЛИ.

04.07.2016 19:05

СВОИ КАРМАНЫ БЛИЖЕ, ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ПРОТЯНУЛИ ПОПОВА?
На нём не то что печать, а запятую негде поставить.
По нему на зоне давно прогулы плачут.
И что за закономерность?
Что ни вор, то в кресло?
Позор КПРФ!
Куда катимся господа?
О каких выборах речь?
Кого выбирать?
НЕ КОГО!
Что касается Прусаковой - пустышка.
Передвинули, подвинули и подставили.
А главные фигуранты воровского клана за спиной, ещё и в депутаты?.
Да не прикроете вы больше зад мандатами, всё равно сидеть будете все.
Или я что то ошибаюсь?
хА-хА!
прикольно

04.07.2016 19:09

фотка трех лидеров на фоне лозунга Власть - народу! С этим вот лозунгом камуняки 70 лет людей оболванивали и сейчас пытаются. Тухлятиной воняет от всей этой шоблы с красномордым миллиардером во главе.
Да, уж...)))

04.07.2016 19:26

это тебе сам Горбачев поведал? писал(а):
от рождения такой болван?


Ты-то... это -точно!)))
Ну, тебе то какая в этом корысть...

04.07.2016 19:32

НЕ НУЖНЫ КПРФ ИЗБИРАТЕЛИ. писал(а):
Что касается Прусаковой - пустышка.
Передвинули, подвинули и подставили.


Чего ты-то скачешь здесь как майданутый ... Ну не нравиться тебе Прусакова ... приди 18.09 на избирательный участок и в кабинке тайной проглоти буллетень с ее именем... или сходи раз 5 проголосуй за единороссов. Всего делов то.... А то клаву на мобильнике мучишь и визжишь)))
Человек

04.07.2016 19:41

Прусакова- красава. Так держать и гнать партию как лошадку вперёд, не давая опомниться старой гвардии, от которой никакого толка- только чванство и былое.
Будешь скакать

04.07.2016 20:05

Ну, тебе то какая в этом корысть... писал(а):
Чего ты-то скачешь здесь как майданутый ...


когда педироссовской жвачки наглотаешься.)))
Интересно... педироссовские троли на страничке про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ сразу вылупляются, как грибы сморчки с первой зеленью... их гузноголовые шляпки как на эротическом поле торчат тут...)))
Не тебе сморчок

04.07.2016 21:06

Олег писал(а):
скоро имеет смысл закрыть региональное отделение


Член КПСС Толик Чубайс всю жисть пытается последние гвозди в коммунистическую идею вбивать.
ССГ

04.07.2016 22:06

«Вместе с КПРФ – вперед к социализму» к этой фразе, судя по их деятельности, следует добавить – приведем к власти капиталистов.
Щукарь

04.07.2016 22:08

ССГ писал(а):
видимости девушка, своей нижней


Ты, дружок мой старинный, гляжу, ещё и завистливый извращенец.
ССГ

04.07.2016 22:24

Не угадал, я просто высказал свое предположение (основываясь на практике, проводимой кпрфниками), подтвердится или нет, посмотрим после выборов. А почему акцент на нижней части сделал, так это потому, что верхней она не способна что либо сделать, извилины бигудями не завьешь.
Щукарь

04.07.2016 22:32

ССГ писал(а):
извилины бигудями не завьешь.

А ты, видать, их палёнкой заливать продолжаешь?
ССГ Щукарю

04.07.2016 23:07

По себе людей судить не надо.
Гость из Рузы

05.07.2016 07:10

ССГ Щукарю писал(а):
По себе

Политпрофурсетка ССГ, алкаши, типа тебя - они всегда самые терёзовые, а если ещё и околополитические хамы извращенцы, то вообще краёв не видят.
цитата от ника Марта

05.07.2016 07:35

Да что тут сказать. Только вспомнить великого поэта М. Ю. Лермонтова: (цитирую) "но есть и Божий суд, наперсники разврата. Есть грозный суд - он ждёт..."
Мордобред

05.07.2016 09:58

Ну ни чё так! Красивая девочка. Я бы с ней замутил )))) Расслабьтесь господа. Бог создал женщину что бы Адаму не было скучно. А тут женщина. Развлекайтесь.
Катюнь-иля, привет, скучаешь с утра? Пока главред про КПРФ молчит...

05.07.2016 10:04

Илья писал(а):
Прусакова не заслуживает такого места, не потянет Маша, сдуется - пусть на кухню возвращается


Это же клёво, да? когда самые низменные инстинкты узколобых едисосов 16:24, ... 22:24. да и ты недалеко от них трусишь по обочине, так на КПРФ ощетинились. Чем ближе 18.09. тем стремительнее вы будете деградировать в заурядных пошляков.
ССГ гостю

05.07.2016 22:27

Ты дебил, или прикидываешься?
Гость из РУЗЫ

06.07.2016 08:26

ссг, ВСЁ и ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ: вы обижаете-вас обижают, ложью обернётся ваша ложь.
ЕСЛИ не ДУМАЛ - ПОДУМАЙ,- ты в прикиде или в реалиях.
сторонник КПРФ

06.07.2016 11:56

Прусакова- просто марионетка, которую будут дёргать за верёвочку из ЦК и управлять краевой организацией. Такие безголосые дуры сейчас в чести у тех-же коммунистов. Ни авторитета, ни заслуг- одни пустые глаза, и ещё хитрость и изворотливость. Уж этого не отнять.
АРМАГЕДОН: ВСЕМ и ВСЁ по заслугам

06.07.2016 13:22

сторонник КПРФ писал(а):
Такие безголосые дуры сейчас в

Прежде чем судить, убедитесь. что вы совершенны.

И почему ты депутат сельсовета в Лаптевом Логу... с таким-то усохшим моском... Сторонничек))) Ё--пырсыты
ССГ для гостя из РУЗЫ

06.07.2016 21:44

Была бы твоя правота, если бы я тебя чем то обидел, или нахамил, а здесь налицо иная ситуация – ты, ублюдок, первый в мой адрес хамить начал, вот и получай по заслугам, ничего личного, все по твоим рассуждениям «ВСЁ и ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ: вы обижаете-вас обижают, ложью обернётся ваша ложь.
ЕСЛИ не ДУМАЛ - ПОДУМАЙ,- ты в прикиде или в реалиях.» P.s. а на вопрос ты так и не ответил, не хорошо.
Отвечу

07.07.2016 12:27

ССГ для гостя из РУЗЫ писал(а):
и не ответил, не хорошо.


Фсякая ссг для меня -в поле ветер в... Короче, как обпстенку фасолью и горошинами....
Блефуй-флуди дальше, политпрофурсетка матёрая.
ССГ для овечу

07.07.2016 22:23

Ну, ну, было бы так, ты бы меня даже не заметил, не то, что в дискуссию ввязался. Что касается «Блефуй-флуди дальше, политпрофурсетка матёрая.», то это твоя прерогатива и не надо с больной головы валить на здоровую.