Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Флюорография в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Сетевая общественность высмеяла «похоронное» благоустройство Барнаула

Администрация Октябрьского района Барнаула весьма оригинальным образом решила благоустроить подведомственную территорию в краевом центре. На площади Советов, напротив здания краевой администрации, прямо на «нулевом километре», появились гигантские металлические тюльпаны. При этом чиновники решили ограничиться четным количеством цветков, на что обратили внимание многие барнаульцы. О реализации этого проекта сказано на сайте горадминистрации.

Как говорится в сообщении, каждый из декоративных цветков достигает около семи метров в высоту. Ночью внутри «тюльпанов» должна включаться подсветка. Идея установить эти «элементы благоустройства», как следует из сообщения, пришла в голову главе администрации Октябрьского района Вячеславу Новикову. «Тюльпаны установлены в рамках плана благоустройства территории Октябрьского района. Данную идею давно хотелось воплотить в жизнь, наконец нам это удалось реализовать. Надеемся, что жители и гости нашего района и города по достоинству оценят эти декоративные конструкции», — приводятся в сообщении его слова.

Многие барнаульцы оценили «дизайнерскую находку» с юмором, но некоторые раскритиковали городские власти за эту идею. Бурное обсуждение в сотни комментариев разгорелось в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». «В центре дороги более-менее подлатали, можно теперь устраивать «показательные выступления» в виде всякой декоративной мишуры «благополучия»... А что с остальными районами? Так и будем ездить по ямам и колдобинам?!» — вопрошает третий.

Даже профессиональное сообщество не одобрило установку гигантских тюльпанов. «Сюр-на-Площади. Кто-то знает откуда это? Кто дизайнировал?» - написал архитектор Александр Деринг на своей странице «ВКонтакте». «Все правильно, две штуки», — ответил ему один из пользователей Сети.

Не исключено, что после такой реакции общественности городские власти демонтируют цветы или хотя бы добавят еще один тюльпан. В какую сумму «инсталляция» обошлась городскому бюджету, неизвестно.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Любопытный

11.07.2016 09:57

Александр Фёдорович смеется над высокой культурой советского человека, его небывалой духовностью и дизайнерским гением. А зря. Потому что А.Ф.: а) хотел воткнуть часовенку за Мемориалом Славы. б) Сделал эскиз прекрасного и стилистически безупречного здания Traveller’s Coffee на Цуме 3) придумал, как застроить Локомотив. Цветы в таком контексте талантливому архитектору, конечно, принесут. Но тоже люди весьма специфические.
Ира

11.07.2016 10:15

Элементарно - эти тюльпаны-мутанты никак не вписываются в стилистику оформления площади, они там настолько же чужеродны и стыдны, как пятно от кетчупа на дорогом парадном костюме. Барская прихоть чиновника, у которого есть, видимо, "лишние" деньги в бюджете и желание прославиться, но при этом отсутствует элементарный эстетический вкус и здравый смысл.
гость

11.07.2016 10:35

Палицаи на службе не переработали а работать их и не учили.
Палацаи на пенсии вообще не способны ни мыслить ни работать.А зачем пенсия + зря плата капает.
Можно дуру гнать.
Хе хе.
Мистер Вульф

11.07.2016 11:22

На окошке два цветочка - голубой да аленький. Ни за что не променяю жуй большой на маленький! Кстати, А КАКОВА СТОИМОСТЬ ОДНОГО ТЮЛЬПАНЧИКА?
Любовь

11.07.2016 12:23

После памятника на пл. Октября мужику с шестеренкой и анорексичной девочкой, тюльпаны - это уже ф-ня, предлагаю установить гигантский металлический венок, раскрашенный во все цвета радуги, на здание краевой администрации, в продолжении темы четных металлических тюльпанов...
между делом

11.07.2016 12:30

Сами тюльпаны, кстати, смотрятся неплохо. Но место совсем не для них. Они должны где-нибудь в парке стоять. А эта площадь и так самодостаточная и не надо ее уродовать, даже неплохой малой архитектурной формой.
Про извилину это конечно здорово сказано которая от фуражки

11.07.2016 13:04

Мишура и стеклянные бусы еще Миклухо Маклай использовал для пользы дела - при знакомстве с туземцами . Теперь и мы дожили до светлых времен - тоже радуют нас всех мишурой . А чё ? Если больше нечем ...
гость

11.07.2016 16:05

В расее бывшие палицаи фсбшники все при должностях с зряплатой.
Все пристроены к корыту.
Потому для народонаселения и денег нет.
Хе хе.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.07.2016 18:57

Ну вот у нас в России , так уж водится из МЕНТУРЫ випирают с большим довеском пенсия к нехилой зарплате главы района . Вот так же и у нашем маленьком городке начальника ОБЭП Кравцова Виктора Николаевича выперли из МЕНТУРЫ , новот почему то пожалел Торубаров , но правда он только тогда в 2013 году осматривался , а полковник ГУВД Лаас А.А. и полковник Надвоцкий Б.В. что -то задумались или забоялись , что сдаст и отправили в тихую гавань дорабатывать до пенсии , а сейчас за коррупционные деньжата от продажи спирта , который он крышевал , потому что и покойный тесть погоняло "сахарок "25 лет в городе имел спирт заводик. и открывал и закрывал дела в в2 миллиона каждое . Купил себе Витёк Кравцов должность начальника ФСС №4. И сейчас занимается мошенничеством , но теперь его крышуют уже в мантиях ,оборотни в славгородские. Все никак не нажруться . Моё такое мнение -в России хоть миллионы плати , хоть сразу к стенке , всё равно будут воровать , крышевать , более мафиозной страны нет в мире !
гость

11.07.2016 19:11

Двойственное отношение к событию. С одной стороны, креативный ГЛАВА РАЙОНА попытался по-своему приукрасить город, с другой стороны - ужас, ужас, ужас! - неужели в городе нет архитекторов ? А вот в детском парке эти цветочки будут к месту
БФ

12.07.2016 16:40

А куда дели комментарий про ИЗВИЛИНУ? Вторая появилась? ОБЫДНО, да или ссыканули?