Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Вскрытие паратонзиллярного / заглоточного абсцесса в Киеве.

Loading...

Город гремящих тазиков: весь Рубцовск остался без горячей воды

«Южная тепловая станция» (ЮТС) и Рубцовская ТЭЦ прекратили подачу горячей воды в сети третьего по населению города Алтайского края. Если отключение на РТЭЦ связано с плановым ремонтом, то ЮТС не работает уже месяц, в том числе из-за долгов управляющих компаний, утверждает пресс-центр реготделения ЛДПР. 

Обнародованную алтайскими «жириновцами» информацию ИА «Банкфакс» подтвердила начальник управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Рубцовска Ольга Гусева. Согласно сообщению на сайте администрации Рубцовска от 17 мая, с 14 июня остановлено горячее водоснабжение потребителей южной и западной частей города в связи с проведением планово-предупредительного ремонта тепловых сетей и тепловой станции МУП «Рубцовские тепловые сети». Как утверждают в реготделении ЛДПР, горячую воду в этот район до сих пор не вернули. По данным партийцев, причина кроется в огромном долге управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. В должниках перед ресурсовиками якобы числится и ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которая является собственником РТЭЦ. За последние два года компания задолжала МУП «Рубцовские тепловые сети» и МУП «Водоканал» более 200 млн рублей и 43 млн рублей соответственно. К тому же у ООО «ИДК» даже не был заключен договор с этими муниципальными организациями.

Ольга Гусева сообщила ИА «Банкфакс», что ЮТС действительно не работает с даты, указанной в майском сообщении администрации. Однако она указала, что на предприятии производятся технические работы. На прямой вопрос о том, связано ли длительное отключение с долгами УК, она дала расплывчатый ответ. По ее словам, «управляющие компании приложили руку, но это не главная причина».

С 11 июля также остановлена подача горячего водоснабжения потребителям северной и центральной частей города в связи с проведением планово-предупредительного ремонта основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ. ИДК обещает вернуть рубцовчанам горячую воду 25 июля. Как уточнила г-жа Гусева со ссылкой на директора «Рубцовских тепловых сетей», ЮТС запустится после 20 июля. Таким образом, как минимум 10 дней в городе не будет горячей воды.

По сообщению реготделения ЛДПР, депутат партии в АКЗС Ирина Шудра направила обращения на имя первого заместителя главы администрации Рубцовска Дмитрия Фельдмана и руководителя Госинспекции по Алтайскому краю Александра Урбаха с просьбой сообщить суммы долга с 2014 года по 1 июля 2016 года включительно перед каждым ресурсовиком, раздельно по каждой управляющей компании, с учетом оформленных актов сверки. Она также просит руководителя Госинспекции лично вмешаться в ситуацию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

11.07.2016 15:27

В городе ни воды горячей , ни дорог . Власти на все вопросы отвечают - нет денег. А что же вы , власти , делаете ? Ремонт ,как бы ямочный, прошел и дыры там же после ремонта вновь появились через 10 дней. Кто ответит или исправит ? Кто вмешался из администрации , кроме как константации факта долгов, Это же не сейчас вылезло ? Город хоронится потихоньку. У депутатов ответ - А что мы сделаем , денег нет. У администрации тот же ответ. Но никто не ушел в отставку , никто не сказал, что такое стало возможным из-за моего бездействия. Чем занимаются в администрации ? Составлением справок и отчетов ?
гость

11.07.2016 15:32

Кстати вдогонку - Я сегодня ремонтировал подвеску на машине . Это третий раз за 4 месяца. И не потому, что запчасти дрянь, за этим слежу и разбираюсь , и не потому, что у ремонтников руки из одного места, просто дорог нет, а те, которые обещают сделать - это в основном перекрестки. За 35 лямов.
топтыжкин

11.07.2016 15:42

Денег нет! Держитесь там! Веселого Вам настроения!
Каруселев Никифор

11.07.2016 16:00

Кто титанами свет нажигает, кто тазиками гремит. Доколе?!
топтоппромоутер

11.07.2016 16:06

однако эти девелоперы могут устроить рубцовчанам ООО к зиме...
гость

11.07.2016 16:16

"Как уточнила г-жа Гусева со ссылкой на директора «Рубцовских тепловых сетей», ЮТС запустится после 20 июля." То есть после 20 июля - это значит в сентябре, октябре и т.д. ?
Роспил

11.07.2016 16:36

Рубцовск стал разменной монетой в игре больших «людей» из администрации АК, СГК и ИДК. Дяди хотят поделить деньги рубцовского ТЭК (читай: рубцовчан и бюджета). О другом они не думают. И судьба горожан и Рубцовска их ни когда не волновала.
Депутат Балтики

11.07.2016 16:38

СГК обещали, что если РГСД поднимет тариф (т.е обдерет своих избирателей и поставит крест на доверии этому созыву), то с 1.07.2016 приступит к ликвидации «большой беды, в которой оказался Рубцовск»(цитата из выступления Кузнецова М.В. – гендиректора СГК) и инвестирует в городские сети сотни миллионов рублей. Июль заканчивается, а к работам ни кто не приступал. Очередной блеф толстосумов о миллиардных вложениях. Только ободрать Рубцовск до нитки хотят и ничего нового и доброго.
Алтай-ваген

11.07.2016 16:51

А говорят, что СГК и ИДК вместе решили Рубцовск дербанить. Люди одни и те же ходят то от СГК, то за ИДК. Работяги в РТС не знают на кого молиться и кого слушать. А АДминистрация только о своей шкуре печется – как бы новые воротилы им шею то не свернули.
Северный ветер

11.07.2016 16:53

Да, замутили воду Фельдман с Левшиным. Город опять рискует без тепла остаться, а им все ни по чем. Молодцы ребята! Умыкнули десятки миллионов у одного жулика, готовы и других развести. Для того вся муть и поднимается.
Глазастый

11.07.2016 18:00

Молва народная говорит, что шишки из края приезжали давить на депутатиков наших потому, что их хорошо подогрели ребята из СГК. А у одного из краевых визитеров, приближенных к Карлину жинка главным юристом в СГК трудится. Ни стыда ни совести.
Управляшка

11.07.2016 18:04

Угля нет на станциях. Вот и воды горячей нет. А за уголь платить надо. Из каких шишей, коль деньги за тепло и воду Вася Левшин со своими УК на своих счетах держат и не отдают ни ИДК ни РТС. Говорят под 100 лямов. А основные должники - УК, принадлежащие нашим депутатам.
Heckler & Koch

11.07.2016 18:06

Недавно в офисах УК Надежда (директор – депутат РГСД) и УК «Наш дом» (принадлежит семье депутата Кох) проходили обыски и выемки га тему хищений денег у ИДК за тепло и воду. Не ужели возьмут за жабры акул ЖКХ или опять откупятся?
Рубцовчанка

11.07.2016 21:10

А зачем нам такая власть в городе? От неё всё-равно толку нет, гнать поганой метлой.......
Ну когда прозреете слепошарые ?

11.07.2016 22:27

Те , которые у нас прорвались во власть не государственники вовсе - их этому не учили и не воспитывали с детства . Это не их вина , а их беда . А посему линия поведения у них одна - под копирку , не вкладываться в развитие чего либо - производство , жилой фонд да и мало ли чего , а всё себе любимым в виде зарплат , окладов , премий , доплат .
Временщики и живут текущим моментом - по сути своей паразиты на теле общества и если их не стряхнуть то выпьют всю кровь и .... закономерный итог . Общестео как здоровый механизм перестанет существовать , к этому все и идет . У них нет ни стыда , ни совести , и даже чувства собственного самосохранения отсутвует .
Глазами домохозяйки

11.07.2016 23:07

Перечитываю википедию и не могу найти информации про бывших мэром города Рубцовска - Мокроусова, Гамалеева и пр.))
И кому пришла идея продавать квартиры в северной части города дешевле, чем в южной. А переулок Гражданский практически самый престижный район.
Гость

13.07.2016 00:10

Чем в Рубцовске хуже -тем в центру лучше.Чем меньше народу - больше кислороду .Разъезжайтесь , пока можно. Краю нужен Рубцовск с населением 20-30 тысяч,остальные лишние - работы нет.
<a href="http://evrabota.at.ua">evrabota</a>

17.07.2016 20:03

Да уж, как обычно бардак полный и работы нет
Житель

17.07.2016 23:46

Фельдман ,ни рыба ни мясо,ни за ,что не отвечает!!!!!роот вор,глава комитета по имущество,ездиить на тайота ленд крузер 200!!!!откуда деньги?!?!полный бардак !!