Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские горы могут попасть в «позорный» список ЮНЕСКО из-за планов строительства газопровода

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Золотые горы Алтая — может быть внесен в список объектов, находящихся под угрозой, из-за планов по строительству трубопровода в Китай («Сила Сибири — 2», «Алтай»). Такое решение было принято на заседании организации, прошедшем в Стамбуле, сообщают РИА «Новости».

Обсуждение состояния ряда российских достопримечательностей из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО проводилось в ходе 40-й сессии Комитета Всемирного наследия Организации. «Любое решение о продолжении проекта трубопровода на Алтае на территории объекта <…> станет четкой причиной для включения (Золотых гор Алтая) в список Всемирного наследия под угрозой», — цитирует издание решение комитета.

В связи с этим участники заседания дали российской стороне срок до 1 февраля 2017 года, когда в комитет Всемирного наследия должен быть представлен новый отчет о состоянии объекта и о проекте трубопровода. Этот документ будет рассмотрен в ходе 41-й сессии комитета и по итогам этого рассмотрения Золотые горы Алтая могут оказаться в списке объектов под угрозой.

Обсуждение ситуации с Золотыми горами Алтая и трубопроводом велось и на предыдущей сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая прошла в 2015 году в Бонне. Тогда комитет также требовал, чтобы Россия отказалась от строительства трубопровода в Китай по территории объекта Всемирного наследия и призвал правительства обеих стран рассмотреть альтернативные маршруты трассы.

Отметим, что в начале июня стало известно, что переговоры о поставке российского газа в Китай по западному — алтайскому маршруту явно далеки от завершения. Глава китайской CNPC Ван Илинь 2 июня де-факто дезавуировал регулярные заявления «Газпрома» о согласовании объемов поставок, заявив, что цифру в 30 млрд куб. м в год он знает лишь из прессы. Тогда эксперты утверждали, что переговоры по проекту существенно не продвинулись вперед с ситуации середины 2000-х годов. Однако с российской стороны регулярно звучат заявления о скором соглашении по проекту.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

15.07.2016 14:18

Жители горнного даже трубу не хотят вести горному региону.
Хотя во многих регионах это счтают за благо так как везде в селах будет газ. Предпрития будут на газе работать. Жители гор хотят только дотации получать и хотят много должностей для чинушек. Они просто не хотят трудится а хотят много пьяного туризма
Рома

15.07.2016 14:35

Гастарбайтер едущий на ишаке в европу писал(а):
Жители горнного даже трубу не хотят вести горному региону.
Хотя во многих регионах это счтают за благо так как везде в селах будет газ


И правильно что не хотят. Много у нас сел, да и городов вокруг труб без газа? А если и подключают то по таким расценкам. что на угле-дровах выгоднее. А там у алтайцев их древние святые места, и русаки получат еще 1 очаг соседей-недоброжелателей. Хотя решалы и сидят в других местах.
111

15.07.2016 14:59

Пусть китайцы в монголии кизяк закупают ))))
Гастарбайтеру

15.07.2016 17:11

Ты товарищ, пукнул, не зная сути вопроса. Через Укок Путин хочет проложить магистральную трубу в Китай. От такой трубы никакой разводки не будет. И еще. Никаких предприятий требующих газоснабжения, там нет и не предвидится. В алтайские села тянут совершенно другую трубу, до Соузги уже все газифицировано, в т.числе Горно-Алтайск. А эта труба только разозлит алтайцев, поскольку пройдет через святые для них места. А еще погубит уникальную заповедную природу тех мест.
Курьянова М. ФАНТАСТИКА!?

15.07.2016 17:27

А что тут неясного!?
наступит вот коммунизм, но это будут не те старые коммуняки, а хоббиты. Восстановится Европа, но в виде страны Эльфов. И так далее.
И СССР был разрушен, чтобы не мешать "миру будущего".
Мы на мой взгляд встали действительно на распутье - мир прогресса, мир будущего или возвращение к 1975 году.
Поэтому и глобализация прошла повсюду, поэтому и Китай такой выкормленный.
Один вопрос, что за люди с таким терпением и умом, десятилетиями складывающие эту пирамиду. (какая-нибудь многонациональная сборная!?)
Курьянова М.

15.07.2016 17:37

А еще погубит уникальную заповедную природу тех мест.
---------------------------------------------------------------------------
Зря это они, конечно. Это статический объект культуры. От него идут такие волны, понятные всем, даже через столетия.
Сейчас ценится городской стиль - всякие Нью-Йорки, Дубаи, Токио. Сплав людей и бетона. (на мой взгляд).
Ну а такого высокодуховного, чтобы вот как завод АТЗ в городе Рубцовске, не заметила.
гость

15.07.2016 21:12

С каких пор общественная организация хоть и созданная при ООН вмешивается во внутренние дела России. Пусть трясут США, в которых едва не каждый день негров убивают или резервациями индейцев занимаются.
Прохожий

17.07.2016 17:52

Это причем тут "внутренние дела" ??? Вам вон тут минусов за написанную глупость наставили и что? Голосовавщие вмешались в Вашу личную жизнь? )))