Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Питание для спортсменов. Казеин . Интернет-магазин Биомэн.

Свежо предание: председатель правления «Газпрома» назвал новый срок соглашения по газопроводу «Алтай»

Российская сторона ожидает подписания контракта по поставкам газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири – 2» (или «Алтай») только весной 2016 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости».

О планах подписать контракт руководитель газового гиганта сообщил на Петербургском международном газовом форуме. «Мы существенно продвинулись по переговорам по западному маршруту поставки в Китай газовых ресурсов Западной Сибири… Можно уже думать, что по западному маршруту подпишем весной 2016 года», — приводит издание слова г-на Миллера.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что ожидает подписания соглашения по «Силе Сибири – 2» до конца 2015 года, однако в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай соглашение не было подписано, стороны продолжают вести переговоры.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год на первом этапе. В мае 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название «Сила Сибири-2» или «Алтай».

Напомним, что эпопея с «Алтаем» продолжается уже почти 10 лет. Переговоры с Китаем идут очень тяжело. В качестве причин медленного продвижения эксперты называют коррупционные опасения «Поднебесной», а также то, что северо-западные провинции страны не обладают серьезными производственными мощностями, а западная часть в целом уже обеспечена газом из Средней Азии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
А

07.10.2015 10:12

Жду почти 10 лет когда мне в мое любимое Мамонтово проведут газ. Мне и моим односельчанам очень хочется чтобы было принято решение о подводке трубы в село. Ему категорически не хватает газовых ресурсов. Сколько было бы радости у сельчан, сохранено ленточного бора от вырубок на дрова, люди бы избавились от перетаскивания угля в печи и золы из печей. Я против прокладки трубы в Китай. Прокладка в Мамонтово для меня намного важнее. Я понимаю, что властям важнее- в Китай, а для меня-нет.
которому А

07.10.2015 10:35

Снабжение газом западноукраинских сёл намного важнее вашего мамонтова.
пирамидон

07.10.2015 13:12

Да, вас избаловали, господа! Иш чего захотели-газом топиться! Косите камыш и топите. Там Украина без газу замерзает, а вы в Мамонтово трубу....
Житель края

07.10.2015 13:35

Уважаемые родители и все жители Алтая, вся молочка , начиная с молока и заканчивая сырами и всё мясо и мясные продуты - ФАЛЬСИФИКАТ. Откуда в молочку в молоко , сметану , йогурты , кефир и простоквашу и ряженку везут и сыпят химию ?Видимо ЗДРАВОХОРОНЕНИЕ готовит почву для дорогих друзей из Китая.Отдать земли в аренду и что стало с теми землями ? Уже слышали от них самих , что всё она возродится лет через 100-200.А мы едим химические яйца , химических курей.А вас не насторожило " ДАЙ ЕЩЁ " Сонливость , неадекватность , кровоизлияние? разрушение внутренних органов ? Вся химическая наркота из Китая . Я не врач , но видела таких детей.Моё мнение , что что -то не так , не чисто всё.
Житель края

07.10.2015 13:38

Прошу прощения , с переживания и возмущения получился мой комментарий не на той ветке .