Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Барнаульский Ползунов» приблизился к купюре в 200 рублей

Памятник изобретателю Ивану Ползунову в Барнауле преодолел порог в 5 тысяч голосов на сайте твоя-россия.рф и вошел в число номинантов, претендующих на попадание на новые банкноты номиналом в 200 рублей.

Инициатором голосовать за один из символов краевого центра выступила «Сибирская медиагруппа». Данную инициативу поддержали АлтГТУ им. И. И. Ползунова, администрации Барнаула и Алтайского края, сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте». Таким образом Барнаул и памятник Ползунову прошли первый этап конкурса - попали на интерактивную карту Банка России.

28 июня Центробанк официально запустил сервис для голосования за символы России, которые достойны появиться на новых купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. На первом этапе, который завершится 28 июля, россияне могут предложить символ своего города. Во второй этап пройдут только те предложения, которые набрали больше 5 тысяч голосов.

Второй этап конкурса пройдет с 5 по 30 августа. Фонд «Общественное мнение» проводит общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов и 20 относящихся к ним символов (одна пара символов на каждую территорию). В рамках исследования ФОМа будет опрошено 6 тысяч человек.

Заключительный этап проводится с 5 сентября по 5 октября. В ходе него из 10 лидирующих городов будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют. Голосование проводится параллельно в онлайн-режиме на сайте твоя-россия.рф и в оффлайн путем заполнения анкет. Каждый участник отбора может выбрать предпочтительный для него режим голосования. 7 октября объявят итоговые результаты.

В настоящее время на сайте твоя-россия.рф проголосовали 861 802 человека, порог в 5 тысяч голосов уже преодолел 31 город, всего предложено 43 символа. Что касается городов СФО, то помимо Барнаула в шорт-лист вошли Новосибирск (Бугринский мост и Государственный академический театр оперы и балета), Иркутск (озеро Байкал), Кызыл (обелиск «Центр Азии»), Томск (Томский госуниверситет). Лидирует же по количеству предложенных символов Казань (Приволжский федеральный университет, Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф), еще 12 городов предложили по две достопримечательности.

PrintScreen: твоя-россия.рф

Справка:

250 лет назад, в 1766 году, Иван Ползунов создал в Барнауле первую в России паровую машину и превзошел современных ему английских теплотехников, сделав двигатель двухцилиндровым. Именем Ползунова названы улицы во многих городах России, имя изобретателя вошло в энциклопедии, и известнее барнаульца просто нет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Даёшь Ползунова на купюру...

19.07.2016 11:26

Вот так вот...
ПРАВДА

19.07.2016 16:56

Можно было больше получить голосов, если Карлин и Локтев были запечетлены в совместном поцелуе. Правда есть ПРАВДА!!!