Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Офтальмологические тесты в Киеве.

ЮНЕСКО может вычеркнуть алтайские горы из списка объектов Всемирного наследия из-за газопровода

Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен лоббировать изменение предполагаемого маршрута газопровода «Алтай» («Сила Сибири-2») ради сохранения Золотых гор Алтая. Если труба в Китай пройдет через плато Укок, горы могут лишиться статуса объекта Всемирного наследия, передает РИА «Новости» слова руководителя программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексея Книжникова.

В июле комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО заявил, что Золотые горы Алтая будут включены в список объектов ЮНЕСКО, находящихся под угрозой, в случае сохранения в текущем виде проекта трубопровода. Г-н Книжников утверждает, что заявление является предупреждением правительству о необходимости принятия природоохранных мер. Если правительство страны не реагирует на этот промежуточный статус, ЮНЕСКО исключает данный объект из списка Всемирного наследия. «Если так называемый западный маршрут по поставкам газа через Алтай в КНР войдет в активную фазу реализации, то мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы не допустить развития данных событий», — заявил представитель WWF.

По его словам, природоохранная организация будет лоббировать изменение маршрута трубопровода. «Есть как минимум два очень работоспособных варианта — через Черное море и Казахстан, которые решают те же задачи поставки на экспорт нашего газа», — сказал он. Между тем, как отмечает издание, проект по реализации газопровода «Алтай» пока не поступал в Минприроды РФ на экологическую экспертизу, поэтому ведомство не комментирует данную ситуацию.

Российская сторона должна до 1 февраля 2017 года представить комитету новый отчет о состоянии объекта и о проекте трубопровода. «Мы все-таки говорим об уникальных объектах Всемирного наследия, а их у нас в России всего 10. Это все равно, что говорить, что мы не будем выполнять свои обязательства по охране озера Байкал. Это будет вопиющее нарушение по отношению к природному наследию, и я надеюсь, что до этого не дойдет», — заключил Алексей Книжников.

Отметим, что в начале июня стало известно, что переговоры о поставке российского газа в Китай по западному — алтайскому маршруту явно далеки от завершения. Глава китайской CNPC Ван Илинь 2 июня де-факто дезавуировал регулярные заявления «Газпрома» о согласовании объемов поставок, заявив, что цифру в 30 млрд куб. м в год он знает лишь из прессы. Тогда эксперты утверждали, что переговоры по проекту существенно не продвинулись вперед с ситуации середины 2000-х годов. Однако с российской стороны регулярно звучат заявления о скором соглашении по проекту.

Золотые горы Алтая — три участка Алтайских гор, включающие Алтайский заповедник, Катунский заповедник и плоскогорье Укок.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Юрий Павлов

26.07.2016 12:31

Господи, да если с такой бестолковостью и дальше продолжать "осваивать" Алтай, то горы сами выйдут из списка всемирного наследия: лес вырезают варварски, водоемы угасают, инженерное обустройство на примитивном уровне. Кто бывает в долине реки Катунь, тот меня поймет. А газ нужен Алтаю.
Давно пора вычеркнуть

26.07.2016 12:33

И даже перечеркнуть красной полосой . Еще Байкал осушат монголы и будет полный фурор . Гордится будем только прошлым
да не будет там никакого газопровода

26.07.2016 12:40

уж лет 15 как бесконечные протоколы о намерениях и тишина. Китайцы не дураки, дождутся когда им Миллер газ в зубах принесет и еще хвостиком повиляет чтобы задаром приняли.
"Если долго сидеть на берегу, то мимо тебя проплывет труп твоего врага" - их мудрость, приписываемая Лао-цзы кажется.
Юрий Павлов

26.07.2016 12:46

Вот именно, что не дураки газ через Монголию получать. своих проблем хватает с монголами и уйгурами.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

26.07.2016 13:17

Да вы че, там же принцеса укок зарыта ! Там нельзя трубу ложить. !
Хотя по моим сведениям она была не принцеса а торгашка. Торговала на древнем базаре шмотками и потихоньку еще барыжила дурью с Чу.
Потом вышла замуж за древнего олигарха и так поднялась в люди .
Алмыс

26.07.2016 14:16

А давайте от всех достижений цивилизации откажемся, от ГЭС, отгазопроводов, а заодно от мобильных телефонов и Интернета и залезем опять на деревья, антигазопроводчики, вы сами-то на плато Укок были? Наших "зелёных", как и голубых, и радужных за уши тянут в политические игры и они, не бесплатно, конечно, задрав штаны бегут в них участвовать. Небось, никто из них не хочет работать чабаном в горах и жить без электричества, автомобильных дорог и горячей воды в биде
123456

26.07.2016 15:31

А не тот ли WWF, который лоббирует в Сибири введения экологического налога (углеродного сбора) в Сибири. Мало того, что по их отчетам наши сибирские леса поглощают СО2 в 3 раза меньше чем в Канаде,так они хотят убить наши угольные ТЭЦ и взвинтить тарифы на тепло, свет и горячую воду в разы. И это при том, что Киотский протокол выполнила только одна Россия. А наши эколухи их поддерживают за грантики, да и чиновники некоторые.
Собственно...

26.07.2016 16:06

... и что? что дает людям этот статус "золотые горы алтая"? или вы реально считаете, что у алтайцев из-за этого пенсия ан 100 рублей больше, чем в среднем по стране? колонизаторы всегда пытались разводить папуасов то на стеклянные бусы, то на дешевенькие зеркальца, а тут вообще на ... "статус"! =)))
для Собственно

26.07.2016 16:17

Собственно... писал(а):
... и что? что дает людям этот статус "золотые горы алтая"? или вы реально считаете, что у алтайцев из-за этого пенсия ан 100 рублей больше, чем в среднем по стране? к


А ты только 100 рублями все меряешь? Ничего не хочешь своим потомкам оставить кроме 100 рублей?
кум

26.07.2016 16:19

123456 писал(а):
И это при том, что Киотский протокол выполнила только одна Россия.


Это что-то новое. Тебе по зомбовизору передали? Что касается России, то как ей не выполнить Киотский протокол когда промышленность развалена в 90-2000х, дымить то нечем..
о киотском протоколе

26.07.2016 16:23

Участие в первом периоде Киотского протокола не было обременительным для России – сокращать выбросы и повышать энергоэффективность не пришлось: к 2012 г. нужно было лишь сохранить объем выбросов на уровне 1990 г. Но из-за спада промышленного производства выбросы уже в 2000 г. были на 38% ниже лимита, к 2010 г. – на 34%.
Это позволило российским компаниям торговать квотами, а не покупать их
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2012/12/10/klimaticheskaya_izolyaciya
Я так понимаю...

26.07.2016 17:36

для Собственно писал(а):
А ты только 100 рублями все меряешь? Ничего не хочешь своим потомкам оставить кроме 100 рублей?


... что тебе стеклянные бусики и "статус" дороже? =)))
последнему

26.07.2016 18:31

наср=ть мне на статус, мне природу жалко, которую Труба загубит
Куму

26.07.2016 18:36

Дядя Петя, ты дурак? (ц).
Не читай прошкиных газет. Читай документы.
http://ac.gov.ru/files/content/9605/ipem-pa-report-pdf.pdf
Риски реализации Парижского климатического
соглашения для экономики и национальной
безопасности России
кум

26.07.2016 20:13

Куму писал(а):
Дядя Петя, ты дурак? (ц).


Дурак это ты. Я тебе ссылку дал, просвещайся. А с докладишкой никому не известного"института" сходи в нужник.
:D

26.07.2016 22:18

Собственно
... и что? что дает людям этот статус "золотые горы алтая"? или вы реально считаете, что у алтайцев из-за этого пенсия ан 100 рублей больше, чем в среднем по стране?
_________________

для Собственно

А ты только 100 рублями все меряешь? Ничего не хочешь своим потомкам оставить кроме 100 рублей?
__________________________
Неправы оба, на мой взгляд.

Охрана каких-то "девственных территорий" должна быть. Для того, хотя бы, чтобы наши мелкие знали, что такое эти самые "девственные территории".

Но с другой стороны, территория должна приносить доход, даже "девственная" - ибо не в тем положении большая часть населения РФ, чтоб жить, как в кине на планете Нави.

С третьей стороны, не в тем положении государство сейчас, чтобы со своих граждан снимать последние штаны - граждане могут и на(*&Y(* послать. И уже вскоре пошлют, так-то.

И вот как-то так надо лавировать "между ё...ных" - и чтобы и волки сыты , и овцы целки. Но это по уму.
Но. похоже на то, что предпочитают шалушить бычки из параши, продавая газ по дешману...
Старый

27.07.2016 10:54

Вот именно, что не дураки газ через Монголию получать. своих проблем хватает с монголами и уйгурами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С какой стати через Монголию? РА граничит сразу с тремя государствами-Монголией, Китаем и Казахстаном. Газ пойдет вдоль новой дороги Черга-Усть-Кан.
И ответвлений на РА не будет. Давление в газопроводе больше 100 атмосфер. Будет-не будет газопровод в Китай, а рассчитывать на газ селянам не стоит. Хватит одной советской дурости-ЛЭП 110 кВ до Кош-Агача.
Я так понимаю...

28.07.2016 10:21

последнему писал(а):
наср=ть мне на статус, мне природу жалко, которую Труба загубит

... что ты до сих пор какой-то трубы боишься больше, чем людей? =) возьми волосок с расчески своей жены (сестры, мамы, любовницы (нужное подчеркнуть)) и расправь его на столе. посмотри внимательно, стол - это плато, волосок - это труба. вот именно поэтому "защитники природы" перестали публиковать фотографии трассы. а природу загубят люди, которые оставляют за собой горы мусора, раскапывают курганы, извлекают трупы давно умерших людей, создавая из них источники дохода, и прочая... =(