Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Элькарнитин от компании Bioman.ru.

Суд «убедил» сити-менеджера Барнаула вложиться в ремонт коммунального моста через Обь

Прокуратура Барнаула с помощью суда обязала городские власти отремонтировать коммунальный мост через Обь, который не соответствует требованиям безопасности. На исполнение судебного решения чиновникам отвели полтора года, сказано в сообщении на сайте прокуратуры Алтайского края.

Об аварийном состоянии плит проезжей части и деформационных швов моста прокуратуре стало известно по результатам проверки. Надзорное ведомство пришло к выводу, что недостатки создают угрозу безопасности дорожного движения и внесло предписание главе администрации города об устранении нарушений. Однако он никаких мер не принял.

В ответ прокуратура составила судебный иск с требованием обязать горадминистрацию привести объект в порядок. Решением суда требования удовлетворены. За полтора года город должен заменить отдельные пролетные строения, плиты автопроезда, усилить железобетонные плиты, заменить деформационные швы, выполнить устройство современных ограждений безопасности, дорожной одежды, восстановить неработающие водоотводные устройства.

Напомним, что «косметический» ремонт моста проводится почти ежегодно, однако в судебном решении речь идет о капитальных работах. В 2015 году завершилась разработка проекта капитального ремонта объекта стоимостью около 460 млн рублей. Как тогда сообщал ТАСС начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев, работы могли начаться как раз в 2016 году. «Для бюджета Барнаула это очень большая сумма. Конечно, будут задействованы и федеральный, и краевой, и городской бюджеты. Экспертиза может быть проведена примерно в течение года. Еще 12 месяцев потребуется на капитальный ремонт», — приводило издание его слова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Хмурый

27.07.2016 16:26

Да он бы и новый построил, без суда
Где только деньги взять, они все в закромах !!!
Крендель

27.07.2016 18:16

Видать преполагаемые подрядчики денег заждались. Сибмост даже взялись выгонять из региона.
Завсегдатай

27.07.2016 20:40

А если не отремонтируют, то что?