Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Консультация врача-ортодонта в Киеве.

Loading...
сатура роста для волос - интернет-магазин DoctorHair

«Сибирская генерирующая компания» начала экспансию в Рубцовск с «Южной тепловой станции»

С 1 августа дочернее предприятие «Сибирской генерирующей компании» (СГК) - АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (БТМК) приступила к работе в Рубцовске, начав таким образом анонсированную ранее экспансию. Администрация города уже передала в аренду БТМК имущество «Южной тепловой станции» (ЮТС), 12-и малых котельных поселка Западного и тепловых сетей протяженностью 190,6 км, подтвердили ИА «Банкфакс» в пресс-службе СГК.

О начале активных действий инвестора по переводу энергообъектов Рубцовска под свой контроль 1 августа сообщил портал «Рубцовск.info». Со ссылкой на замглавы администрации Рубцовска Олега Обуховича издание также сообщило о том, что руководство образованного рубцовского филиала БТМК достигло договоренности о поставке угля. Как отмечается, 5-8 августа начнется его отгрузка. До 10 августа горячее водоснабжение в южной и западной частях города должно быть возобновлено, утверждает чиновник.

Что интересно, официального сообщения на сайте горадминистрации пока нет. Однако пресс-служба СГК 5 августа подтвердила информацию. В компании сообщили, что для управления арендованным имуществом действительно создано Обособленное структурное подразделение БТМК. «Власти региона и муниципалитета содействовали скорейшему началу нашей работы в Рубцовске, однако по ряду независящих от сторон обстоятельств, связанных с правовыми процедурами, сроки сместились с первоначально запланированных на месяц. В числе первоочередных задач перед нами — решение проблемы подачи горячей воды жителям южной части города, ритмичная подготовка к осенне-зимнему периоду, в частности, проведение гидравлических испытании теплосетей, не связанных с горячим водоснабжением. К выполнению этих планов мы приступим незамедлительно», — приводятся в сообщении слова директора Барнаульского филиала СГК Игоря Лузанова.

Приходу «дочки» СГК в Рубцовск предшествовала подготовительная работа. Так, на сайте Госзакупок удалось обнаружить два аукциона, прямо касающихся планов инвестора. В конце июня БТМК определила подрядчика, который разработает техническую документацию по реконструкции и строительству тепловых сетей города. За 26,8 млн рублей работы выполнит кемеровское АО «Сибиац». Чуть ранее завершился аукцион на право актуализировать схему теплоснабжения Рубцовска на 2017 год, за 3,5 млн это сделает московское ОАО «ВТИ».

Объем вложений, необходимых для модернизации теплового комплекса Рубцовска, по подсчетам специалистов СГК оценивается в 1,7 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта, согласно которому к 2018 году теплоснабжение Рубцовска будет обеспечивать единый теплоисточник — ЮТС — составит 12-15 лет. Модернизация станции предполагает увеличение ее тепловой мощности, а также установку турбины, которая будет обеспечивать станцию электроэнергией. Кроме того, будут проведены масштабные работы по перекладке городских теплосетей и строительству перемычки между контурами Рубцовской ТЭЦ и ЮТС. Как следует из этой информации, еще два года Рубцовская ТЭЦ продолжит работать, несмотря на планы ее собственника ИДК вывести объект из эксплуатации. Это значит, что городу придется изыскивать средства на покрытие убытков.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что кредиторы МУП «Рубцовские тепловые сети» (РТС), которое управляло ЮТС, решили отказаться от внешнего управления и перейти к конкурсному производству. Причиной коллапса МУП стало уклонение дебиторов от добровольной уплаты задолженности, из-за чего приходится подавать иски и взыскание занимает много времени. Кроме того, значительная часть дебиторов, в том числе ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», от которых планировалось получение задолженности, «вошли в банкротные процедуры», а администрация Рубцовска отказалась возмещать 610 млн рублей убытков, говорится в документах на сайте Единого реестра сведений о банкротстве. На предприятии недостаточно средств для подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Сейчас из-за долгов поставки электроэнергии ограничены уровнем технологической брони. Из-за этого, напомним, в южной и западной частях Рубцовска уже почти два месяца нет горячей воды. Администрация Рубцовска предложила расторгнуть договоры аренды имущества, в том числе задействованного в проведении отопительного сезона.

Как сообщалось ранее, после детального аудита топливно-энергетического комплекса Рубцовска специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая может стать новым инвестором города и решить его коммунальные проблемы, сочли оптимальным полный отказ от эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и переход на теплоснабжение силами «Южной тепловой станции».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Рубцовчанин

05.08.2016 10:18

Как всегда.. Наша Администрация (или ЖКХ, кто уж там из них) собирает из букв О,Н,В,А,Г очередной ВАГОН, на котором увозит наши денежки в неизвестном направлении, а нам только и остаётся, что собирать из этих букв совсем другое слово... :-(
Проф-ур-сетке

05.08.2016 10:41

Рубцовчанин писал(а):
очередной ВАГОН, на котором увозит наши денежки в неизвестном направлении, а нам


За "что" ты -ельциноид, боролся на "то" и напоролся...
Жаль только трудяг пенсионеров бывшего тракторограда.
Макс

05.08.2016 10:48

В добрый путь. Может у этих получится....
Гость

05.08.2016 11:11

Держитесь, рубцовчане! Ждите новых тарифов
тепловик

05.08.2016 11:31

а вы как хотели жить и не платить в 90е всё проспали а теперь хрена лысого а не социализма !!! ищите вторую или третью работу.
Гость

05.08.2016 11:53

тепловик писал(а):
а вы как хотели жить и не платить в 90е всё проспали а теперь хрена лысого а не социализма !!! ищите вторую или третью работу.


Какая вторая и третья, в Рубцовске и первая то не у всех есть, заводам то кранты, Уралвагон завод тоже говорят закрывать собрались, упитанный полярный лис всё ближе.
Счетовод

05.08.2016 13:01

Основные кредиторы МУП РТС (дир. Климов В.А.) - МУП РКЦ (дир. Левшин В.Ф.) и др. МУПы подконтрольные Администрации (Фельдман Д.З. – якобы руководитель). Банкротство РТС – результат выжимания из Рубцовска денег кемеровским бандитско-депутатским холдингом СДС, представитель которого – Ларионов В.В. отстранен судом от бюджетной кормушки. Фельдман-Левшин еще АТЗ вместе разворовывали, а Климов – послушная марионетка Левшина. Куда Следком и прочие силовики смотрят? Или дыра в рубцовском бюджете в 501 мл. руб сойдет с рук этой группировке?
Oy vey iz mir

05.08.2016 13:03

СГК и ИДК – близнецы братья. Ведут себя одинаково, косяки одни и те же порят. Чего доброго ждут от этих московских барыг рубцовчане?
Фельдман за три копейки все работающее добро сбагрит, получит свое вознаграждение и уедет к родственникам в Мертвом море купаться, а мы по «инвестиционной программе СГК» пятнадцать лет будем из своих карманов оплачивать грехи наших руководителей-хапуг.
HR-менеджер

05.08.2016 13:07

Кадровая политика СГК в городе – сплошная клоунада. Алкашей, хапуг, дебоширов и бездельников себе собрали, а лучших спецов оставили за бортом или понизили в должности. Умные и дееспособные не нужны. Нужны замаранные и податливые. Чтобы было на кого свалить ответственность за срыв «мегапроектов» и элементарную волокиту.
свидетель

05.08.2016 13:10

ИДК побольше бы Дворовичей-мл. и Грачевых себе на работу брали – долгов еще больше было бы.
фининспекция

05.08.2016 13:17

Знающие люди говорят, что долги ИДК – дутые. Нет ни одного акта сверки, сплошные приписки. Реальная дебиторка ИДК в 3-4 раза ниже.
Без лоха жизнь плоха

05.08.2016 13:22

СГК вместе с ИДК разводят АДминистрации края и Рубцовска. Все у них схвачено. В Москве уже все поделили и попилили. А вы, рубцовчане, платите, как лохи на 36% больше за тепло и воду. Дальше хуже будет, если будете молчать, как безмолвные существа.
обычный лохотрон

05.08.2016 13:25

По слухам СГК готовит концессионное соглашение для получения бюджетных денег на решение проблем ТЭК в Рубцовске. Это еще одно подтверждение того, что НИКТО СВОИ ДЕНЬГИ ВКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДЕТ.
Будет очередной развод рубцовчан и бюджета.
Феликс

05.08.2016 13:35

В городах, где работает СГК, его "спецы" тащут все по-черному. Знающие люди говорят, что недавно раскрыта схема хищений на миллиарды рублей. Речь идет о 7-8 млрдах. Если эта инфа верна, то выходит, что московские ребята, как и г-н Дворкович только распилом и занимаются
Спасибо Единой России

05.08.2016 14:01

Спасибо Единой России за расцвет коммунального хозяйства в Рубцовске. И отдельное мерси за дороги. Горите в аду, м.....
StrayCat

05.08.2016 15:24

Друзья, верьте фактам, а не придуманным теориям и наговорам. СГК взяла на себя ответственность за теплоснабжение Рубцовска. Люди сразу получили горячую воду. На минуточку, два месяца не было, а теперь есть. Это факт. Инвестиционная программа объявлена, цифры названы. Следите за исполнением.
СПАСИБО КОМСОМОЛЬЦУ.. от РУБЦОВКИ ЯБЛО...НАСУ ЗЕМЛЯКУ РЫЖКОВУ !?

05.08.2016 21:46

Вот такая она ДЕРЬМОКРАТИЯ !? Помнит о земляках на выборах!! Но НЕ СКОРБИТ!! СЛАВА ЯБЛО. насу Рубцовки!!
Рубцовсчанин

05.08.2016 22:43

Какова вообще роль этих чиновников в Администрации, если кругом только всё хуже становится с каждым годом - дорог нет, воды горячей нет, рабочие места только сокращают, деревья рубят, новые не сажают, здания рушатся, ремонтов нет, лишь видимость, инфляция прёт, на з.платы всем начхать что мизерные, денег у народа нет, безработица, развития никакого, всюду всё разваливается, и никто ни за что не отвечает, только воруют. Где вообще хоть что-то хорошее происходит? Для чего лезем в другие страны, наводим порядок там, когда внутри страны надо много чего делать. Едросы довели страну. И Карлину тоже до фени. Это же ж...па товарищи, настоящая ж...па.......
И В ЭТУ ЖОПУ ВНЁС ВКЛАД рубчовчанин Ваш земляк ОТ ?

06.08.2016 00:40

НАШЕГО ДОМА РОССИИ и.т.д. а ныне на выборах НЕДЕЛЯ ОТ РОДУ КАК ЯБЛО..нас РЫЖКОВ и Ваш комсомолец!!