Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Хирурги в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
регейн в москве цена - интернет-магазин DoctorHair

Экс-руководитель алтайского реготделения партии-аутсайдера требует денег за политконсалтинг

Алтайский политтехнолог и экс-руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Константин Малышев подал иск в краевой арбитражный суд с требованием к федеральному руководству партии выплатить почти 250 тысяч рублей. Вероятно, речь идет о гонораре за организацию сбора подписей в поддержку одного из кандидатов партии, пишет «Коммерсантъ».

Краевой арбитражный суд 26 августа зарегистрировал иск политтехнолога Малышева к федеральному и региональному руководству партии. Суть заявления пока неизвестна, кроме суммы требований — около 227 тысяч рублей. Получить комментарий самого истца не удалось: его мобильный телефон был отключен. В ООО «Сибинтек-реклама», где г-н Малышев, по данным базы Kartoteka.ru, является учредителем и директором, изданию сообщили, что глава компании «уже три месяца находится в командировке за пределами края».

Вероятно, иск Константина Малышева связан с неоплаченным гонораром за организацию сбора подписей в поддержку одного из кандидатов от «Гражданской платформы». Еще в начале 2016 года г-н Малышев сообщил барнаульскому порталу «Приоритет 22», что «на начальном этапе избирательной кампании» ему пришлось оплачивать «работу сборщиков подписей из собственного кармана». «Несколько потерянных мною сотен тысяч рублей не такие уж и большие деньги. Важнее принцип. А я никогда и никого не «кидал». И не потерплю, чтобы кто-то «кинул» меня»,— процитировал технолога портал.

В пресс-службе «Гражданской платформы» 29 августа выразили готовность дать комментарий по иску политтехнолога после того, как будут располагать копией его заявления, заметив, что до вчерашнего дня ни федеральный исполнительный комитет, ни реготделение «не получали от г-на Малышева каких-либо претензий, касающихся выплаты гонорара за организацию сбора подписей». Вместе с тем в федеральном политкомитете дали понять, что и у самой партии есть претензии к Константину Малышеву. «В настоящее время следственным управлением Главного Управления МВД РФ по Барнаулу в рамках статей 159, 159.2 УК РФ (мошенничество и мошенничество при получении выплат) проводится проверка в отношении бывших сотрудников реготделения, секретарем политкомитета которого до 17 марта 2016 года являлся г-н Малышев»,— сообщила пресс-служба партии. Краевое ГУ МВД не смогло оперативно прокомментировать эту информацию.

Политологи называют иск Константина Малышева беспрецедентным, но считают, что для «Гражданской платформы» с ее низким рейтингом он не будет иметь существенного значения. «Политический консалтинг — теневой сектор экономики, но ранее пиарщики не обращались с финансовыми требованиями к кандидатам или партиям в суд»,— заметил политолог Дмитрий Пучкин. «Конечно, переход в публичную плоскость данного спора понижает и без того небольшие шансы этой партии на предстоящих выборах в Госдуму в крае»,— отметил руководитель Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов. По его оценке, если «Гражданская платформа» наберет на Алтае «хотя бы 2 %, это можно будет считать успехом».

На выборах осенью 2016 года «Гражданская платформа» в крае участвует только в думской кампании: крайизбирком зарегистрировал региональный партсписок во главе с нынешним руководителем исполкома реготделения Рубеном Норояном; инженер по охране труда и ТБ ООО «Проектно-строительная компания» Татьяна Резникова зарегистрирована по Барнаульскому одномандатному округу № 39.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

30.08.2016 13:41

остаётся только поздравить победителя, который связывается с сомнительными партиями.
класс, молодец, так держать!
ЕленаВл

30.08.2016 13:45

Да уж, тут дело принципа. Хотя тут аплодисменты тем технологам, которве собирали липовые подписи для партий, которвм отказали в регистрации. Вот это победа)
крупная рыба

30.08.2016 13:51

хахахах - все пытаются свой кусок пирога урвать, какая же оппозиция меркантильная, не проучилось в думе денег поднять, теперь отсудить пытаются. За такой консалтинг денег стыдно просить - партия то вообще лузер!!
Олег

30.08.2016 14:24

он никогда не кидал, сомневаюсь, потому что за раскрутку такой жалкой партии просить 170к, Гражданскую платформу можно за 100 рублей раскрутить, хотя если такой тупой технолог попросит 175 тысяч - только наглый и вообще бесцеремонный
тухлой рыбе

30.08.2016 14:43

Ты хоть статью то читал?
Деньги высуживает придурок у оппа зиции как раз.
Работу не сделал а деньги требует .
Кактатак.
КОНЕЧНО!! А ЧЕМ ЭНТОТ РУКОВОДИТЕЛЬ ХУЖЕ !?

30.08.2016 15:39

ШЕЙДАуна или доктора ГОНЧАРЕНКО с сомнительной репутацией!?? СОЗДАЛИ ВЕДЬ ДЛЯ НЕСМЫВАЕМОГО ПОЗОРА на АЛТАЕ обьединение ЯБЛО.... НАС?? ДА ЕЩЁ ВЫДВИНУЛИ нафталинового и рукоблудного депутата ОТРыжкова!??
ДА и ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА не торгует гражданами РОССИИ, как это ЯБЛО,,!?
Гость

30.08.2016 15:54

Кто хочет по ржать? На радио маяк 29.08.2016 г. прошли дебаты Жириновского от ЛДПР и Вячеслава Мальцева от Парнас.
СОБСТВЕННО!! ЕСЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕБАТЫ между ЖИРИНОВСКИМ и БРЕДЕР от Славгорода!?

30.08.2016 16:27

и члена ЛДПР, то РЕЗУЛЬТАТ ГОСТЬ будет таким же. ТАК КАК в ЛДПР СОСТОЯТ членами по форме как БРЕДЕР, а на самом деле настоящие ПОРНОСы... НО ЖИРИНОВСКИЙ не хочет почистить партию!! Вот и получается РЖАЧ над ЛДПР...
Другой политтехнолог

30.08.2016 19:06

Видать, у Константина совсем дела плохо, если согласился без предоплаты работать. Любой адекват, хотя бы раз участвующий в предвыборной компании знает, что деньги надо брать вперед.. А чего еще ждать от экс-руководителя регионального отделения, которое целиком полностью состоит из членов семьи и работников умершей Сибинтек-рекламы? Если МВД и правда проверит, как осваивались денежки, выделенные на проекты Гражданской платформы в регионе, то очень быстро выяснит что оседали они все в одном кармане. А это куда больше предъявленной этим горе-политтехнологом суммы за сбор подписей. Придется бедному политтехнологу почку продавать.
Савелия

02.09.2016 16:26

Сам поступил безответсвтвенно. Сумма то не маленькая. Следовало бы подстраховаться. А теперь он бегает и твердит, что все это дело принципа. вечная отговорка у всех. Претензии обоюдные,только вот кажется, что Малышев просто прикрывается своим иском ,раз его в мошенничестве уличили когда-то