18+

Дисконтный «Спортмастер» может потеснить якорного арендатора гипермаркета «Алтай» в Барнауле

Схема расположения арендаторов в ТЦ «Алтай». Под цифрой «1» обозначена пустая секция рядом с DNS, «2» - гипермаркет «Палата»Схема расположения арендаторов в ТЦ «Алтай». Под цифрой «1» обозначена пустая секция рядом с DNS, «2» - гипермаркет «Палата»

Гипермаркет «Алтай» планирует пополнить пул арендаторов еще одним дискаунтером. Сейчас идут переговоры со «Спортмастером», который пока не представил в Барнауле такой формат, утверждает «Алтапресс» со ссылкой на руководство торгового центра.

В настоящее время в ТЦ «Алтай» собран довольно большой пул арендаторов формата «дискаунтер»: Zolla, Fun Day, Modis, Zenden и др. Дискаунтеры занимают около 1000 кв. м каждый. Средняя сумма чека в магазинах - тысяча рублей.

Петр Жаров, гендиректор гипермаркета «Алтай»:

Люди привыкли покупать одежду и обувь в магазинах. Им уже не комфортно на рынках и развалах, где вещи лежат в огромных корзинах. Однако со снижением доходов, которое мы наблюдаем с начала 2015 года, для многих покупки в привычных магазинах стали не по карману. Поэтому дискаунтер процветает. Мы целенаправленно работали над привлечением таких магазинов и к началу 2015 года предложили довольно большой выбор покупателям. Они дали дополнительный трафик посетителей - около 20 % по сравнению с 2014 годом.

По словам эксперта, гипермаркет планирует разместить у себя еще и дискаунтер «Спортмастера» - идут переговоры с собственниками бренда. В Барнауле этот спортивный магазин представлен в классических вариантах, а также планирует разместить на 3,5 тысячах кв. м «Спортмастер-гипер» в ТРЦ «Галактика» (открытие намечено на I квартал 2017 года).

Какую площадку займет дискаунтер в ТЦ «Алтай», пока неизвестно. Очевидно, под него потребуется не менее нескольких тысяч кв. м. Если сбудутся прогнозы пользователей scyscrapercity.com, то ритейлер заменит гипермаркет «Палата», которому сулят переезд в ТРЦ «Арена». Впрочем, представители сети «Холидей», развивающей данный бренд, информацию пока не подтверждают.

Ориентируясь на карту ТЦ «Алтай», можно отметить, что одним из вероятных мест, куда способен с некоторыми оговорками поместиться «Спортмастер», является свободная секция между точками DNS и дисконтом O'stin.

Подразделение «Спортмастер Дисконт» - это сеть магазинов, в которых ассортимент реализуется со скидкой 30-50 % от суммы, заявленной в остальных торговых объектах компании. В подобных магазинах обычно реализуют уцененные основным ритейлером товары, одежду и обувь прошлых коллекций, а также несезонные вещи.

В настоящее время, исходя из данных на sportmaster.ru, магазины формата «Дисконт» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Уфе, Челябинске, Новосибирске и Красноярске. Добавим, «Спортмастер», наряду с сетями «Спортмастер Дисконт» и O'stin, а также дистрибьюторским подразделением находится под управлением одноименной ГК.

Фото: tc-altay.ru, prosportmastershop.com

Справка:

В Барнауле в настоящее время открыто четыре точки «Спортмастера», еще одна находится в Новоалтайске. Также по одному магазину представлены в Бийске и Рубцовске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0
21.09.2021