Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/rentgen/golosejevskij/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
hair back 10 лосьон для волос купить - интернет-магазин DoctorHair

Кредиторов поставят в очередь: собственник Рубцовской ТЭЦ не смог оспорить банкротство

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК, собственник Рубцовской ТЭЦ) на решение о введении наблюдения и назначении временного управляющего. Тем временем в отношении компании, еще год назад заявлявшей о серьезных инвестиционных планах на Рубцовск, полным ходом раскручивается банкротная спираль — взыскать крупные долги пытается уже почти десяток кредиторов, следует из информации на сайте арбитража.

Банкротный иск связан с долгом ИДК на общую сумму более 2 млн рублей. Он сложился из подтвержденных ранее Арбитражным судом Алтайского края претензий нескольких контрагентов, касающихся просроченных платежей за аренду техники и недвижимости, за поставленные товары. Впоследствии право требования долга компании-истцы переуступили новосибирскому ООО «Сибэлфин» — фирме с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, основной профиль которой, по данным ЕГРЮЛ, «Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами». Именно она выступила инициатором банкротства.

Новосибирский арбитраж признал обоснованными все требования к ИДК и ввел в отношении должника процедуру банкротства — наблюдение. Временным управляющим утвержден Сергей Лебедев (НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа»).

Собственник Рубцовской ТЭЦ попытался оспорить начало банкротства в апелляционной инстанции, однако заявление было подано лишь 2 сентября, а суд рассмотрел его 8 сентября и отказался принять к производству по формальным критериям. На 13 сентября срок подачи апелляционной жалобы истек и решение суда первой инстанции вступило в силу.

За последние дни несколько компаний и физлиц представили требования к ИДК. Среди них известный бизнесмен Эдуард Таран, который хочет взыскать более 271,5 млн рублей, ООО «РАТМ Холдинг — М» (14 млн рублей) и МУП «Рубцовский водоканал» (40,1 млн рублей). Кроме того претензии выдвинули ООО «Инвест Плюс» (115 млн рублей), АО «ИсНов» (13 млн рублей), АО «Алтайэнергосбыт» (680 тысяч рублей), ОАО «НПО Гидравлических машин» (6,9 млн рублей) и другие.

Стоит отметить, что «крах» ИДК совпал по времени с попытками компании истребовать с администрации Рубцовска средства за эксплуатацию городской ТЭЦ, которая признана неэффективной и убыточной. Эта идея не нашла понимания у городских и краевых властей, сейчас в Рубцовске начинает работать «Сибирская генерирующая компания», которая уже озвучила планы по модернизации теплоснабжения города на базе Южной тепловой станции (ЮТС).

Напомним, что после детального аудита топливно-энергетического комплекса Рубцовска специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая может стать новым инвестором города и решить его коммунальные проблемы, сочли оптимальным полный отказ от эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и переход на теплоснабжение силами ЮТС. Реализация этой идеи требует модернизации самой станции (установки дополнительного угольного котла для увеличения тепловой мощности и турбины для обеспечения собственных нужд в электроэнергии) и масштабной перекладки городских теплосетей со строительством перемычки, которая должна будет соединить два разрозненных контура. По минимальным расчетам, это потребует вложений в размере 1,3 млрд рублей, еще 300-400 млн рублей СГК потратит в качестве субсидии убытков тепловой системы, ожидаемых в ближайшие 2-3 года.

Примечательно также, что в апреле председатель совета директоров ИДК Михаил Дворкович, младший брат вице-премьера России Аркадия Дворковича, покинул компанию. Он принял предложение возглавить совет директоров ТНТ Music — телеканала, создающегося на базе A-One, половину которого выкупил «Газпром-медиа», писала Lenta.ru.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Владеющий

13.09.2016 14:47

ООО «Сибэлфин» - учредитель Коврижных Славка, левая нога Эдика Тарана. Ох и мутют...