Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya/socgorod/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил 5 процентный купить - интернет-магазин DoctorHair

Персек алтайских коммунистов Мария Прусакова: «провал» КПРФ на выборах — искусственная конструкция

Первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова признает итоги выборов, несмотря на звучавшие заявления о нарушениях и провальный результат коммунистов, занимающих третье место. Она назвала результат искусственной конструкцией, однако признала, что внутрипартийные конфликты накануне выборов внесли вклад в ухудшение позиций КПРФ. Об этом она рассказала в пресс-центре «Сибирской медиагруппы».

Г-жа Прусакова назвала результаты выборов после обработки 10 % голосов нелогичными, однако она готова их признать. «По Рубцовску мы высоко оценивали шансы Нины Останиной, надеялись на ее первое место. Получаем результаты намного хуже. Те 4 %, которые набирает партия «Коммунисты России», это те проценты, которых не хватает нам для второго места. Всегда в Алтайском крае результат был выше, чем по стране. Признаю, это результат внутрипартийных процессов, конфликты накануне выборов не остались незамеченными для избирателей», — сказала г-жа Прусакова.

По ее словам, результат демонстрирует, что оппозиционные партии могут показать значительный результат, однако итоги выборов 2016 года назвала искусственно сконструированными. «Не меняется повестка, концепция, лицо ЛДПР, но идет рост ее поддержки. И при этом поддержка КПРФ падает», — аргументировала Мария Прусакова.

Она добавила, что работа КПРФ в Алтайском Заксобрании будет строиться не только на яркости фракции, но на яркости депутата. «Нам нужно персонифицировать Заксобрание. По итогам мы поняли, что люди голосуют не за партии, а за конкретных кандидатов», — сказала г-жа Прусакова.

Оценивая заявления о нарушениях, она отметила неоднозначность аргументации оппозиционеров и сказала, что не готова на их основании говорить о непризнании результатов выборов. «Мы сами зафиксировали не менее 30 нарушений, они оформлены в виде жалоб. Все эти разговоры и диаметрально разные оценки — от непризнания выборов до дискредитации Владимира Рыжкова, говорят о том, что такие процессы были. Но, я как лидер реготделения, против того, чтобы ставить под сомнение итог избирательной кампании. Мы будем судиться, но речь идет о результатах на конкретных участках, а не кампании в целом», — сказала Мария Прусакова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Товарищ

19.09.2016 02:45

провальный результат коммунистов- результат того, что они давно перестали быть ТОВАРИЩАМИ, а стали ГОСПОДАМИ...печально.
Вольфсон Т.И.

19.09.2016 08:02

Незамеченной осталась,прежде всего,сама Прусакова,чего и добился Юрченко! Этот провал не Прусаковой. Это провал пятилетия Юрченко и компании. Угробили все,что только могли. Останину жаль, но у нее не было реальной поддержки, тех же коммунистов,некоторые из которых работали на Зобнева, опять же по -указке Юрченко. Ну,будем надеяться,что не только, о себе любимом, будет заботиться.Может, хоть для Рубцовска ,что-то сделает.Хотя, судя по- судьбам тех,кто туда уходил, не все так гладко.
Срезал (по В.М.Шукшину)

19.09.2016 08:21

У КПРФ после каждых выборов то "ТРУСЫ СЖАЛИ", то "КОЛГОТКИ ПОМЕШАЛИ" ...
Й

19.09.2016 09:09

Какая наивная ... подали жалобы на нарушения ... и че???
Ну порассуждают, согласятся но все-равно сделают по своему...
Еще ни разу жалоба не приводила к отмене результатов или какой-то корректировке...
Все законы чисто для номинала, мол есть демократия, есть законы ...
Законы для телезрителей и радиослушателей ... Также как и все эти ВЫБОРЫ.
и

19.09.2016 09:27

для того,чтобы побеждать, надо работать!! Не последний месяц перед выборами, а постоянно!! Где были коммунисты, за которых кстати мы (сельские жители) и голосуем, последние 4 года? Где ежеквартальные,например, встречи с избирателями-населением по районам, с приемом наказов, жалоб, предложений от людей и с обязательным ответом о результатах рассмотрения? Где открытый сайт с возможностью обращения любому гражданину без муторной процедуры регистрации (чуть ли не до размера сапог)? Где обращения представителей кпрф в надзорные органы по выявленным нарушениям законодательства в отношении простых граждан, обратившихся в партию? Где конкретные законодательные проекты в ЗАЩИТУ населения страны, направленные на рассмотрение ГД, с публикацией результатов голосования, в т.ч. по партиям, чтобы было видно, какие "народные" избранныки, с зарплатами под 600т.р.мес., "гнобят" нас? НИЧЕГО, одна демагогия высокопарная!! В результате на местах полный развал медицины, образования, обнищание территорий и населения (все налоги в Москоу, а на местах формируйте свой бюджет с того,что есть..) и умирающие села....
Вольфсон Т.И.

19.09.2016 09:39

С И согласна на 1000%.Лучше не скажешь,более того,Прусаковой бы не мешало,как план действий записать.
жительскраю

19.09.2016 09:54

Ну хоть камуняков кинули.
Срезал (по В.М.Шукшину)

19.09.2016 10:03

Теперь КПРФ "успокоится" до очередных митингов 7 Ноября 2016 года в честь 99-й годовщины Годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, а затем до формальных пикетов против повышения тарифов в сфере ЖКХ с целью: НАРОДУ необходимо регулярно напоминать о существовании КПРФ ...

Я покаюсь, если мои предсказания окажутся ошибочными.
Товарищ Щорс

19.09.2016 10:09

Почему г-жа Прусакова решила, что "Коммунисты России" отняли голоса у КПРФ. Столь высокий процент у КР говорит о том, что люди разуверились в зюгановской бюрократической структуре под вывеской "КПРФ". И отдали голоса альтернативной партии вполне сознательно. Ее представители выглядели ярче зюгановцев, публичней и понятней для избирателя. По крайней мере по теледебатам. Если говорить о персоналиях, тов. Прусакова - самый незаметный и неяркий "персоналий" от оппозиции в Алтайском крае. Как она будет руководить фракцией в КЗС ???!!!..
Троцкий с Алтая

19.09.2016 11:37

Такое же продолжение Маньки Прусаковой ,ЧУДо-НЕДОУМЕНИе Женька Боровикова ! Вот две выскочки-карьеристки будут тереть стулья в АКЗС , а остальные воры , по которым нары плачут. Вот такой будет состав АКЗС в Алтайском крае .И всех выпустят из зиндана и будет снова пять лет булькать БОЛОТО !
Мистер Вульф (тоже по Шукшину)

19.09.2016 11:40

Шик-блеск-тру-ля-ля, как говорим мы, коммунисты, когда заканчиваем какую-нибудь удачную конструкцию. А кто такая Прусакова, откуда вообще, взялась?
А вы все еще верите в выборы? Что она таки есть? У нас заранее все посчитано давно уже. Фальстфикация. Ни один мой знакомый (человек 500) и ни один знакомый моего знакомого (умножьте в прогрессии) не проголосовал за ЕР, а они выиграли))) парадокс?)))
честь имею

19.09.2016 11:45

Ком партия не потерпела поражения в этих выборах, она получила оценку пятилетнего бездействия в Алт крае.
Разговоры д разговоры)))

19.09.2016 13:12

честь имею писал(а):
Ком партия не потерпела поражения в этих выборах,


злословье кому-то глянется... Разговоры сгинут скоро... КПРФ останется.
Точнее - её социально - ориентированная Идеология!
Хозяин

19.09.2016 13:43

Для коммунистов сейчас наступил час X... Выборы закончились, выборы начались. Пора работать. Только так можно вернуть доверие людей.
Почему г-жа Прусакова решила, что "Коммунисты России" отняли голоса у КПРФ.

19.09.2016 14:01

«Поэтому все эти 14 партий были созданы только с одной целью в той же Администрации Президента, откуда и финансировались. Откуда могут быть деньги у так называемых «Коммунистов России» Сурайкина. Чтобы прокрутить 30-секнудный ролик на Первом канале надо иметь в кармане 1 млн 800 тысяч рублей. А у них нет ни членской базы, ни кадров, ничего. Видимо, была нанята служба, которая реализовывала эту идею», - высказал предположение лидер КПРФ.

Товарищ Щорс писал(а):
Почему г-жа Прусакова решила, что "Коммунисты России" отняли голоса у КПРФ. С
Набитой дуре и ее дружку тупому усатому барсуку

19.09.2016 16:18

Ты не персек, ты - убожество умственное, провалившее выборы!!!
Потому

19.09.2016 16:21

Почему г-жа Прусакова решила, что "Коммунисты России" отняли голоса у КПРФ. писал(а):
Цитировать
19.09.2016 14:01
«Поэтому все эти 14 партий были созданы только с одной целью в той же Администрации Президента, откуда и финансировались. Откуда могут быть деньги у так называемых «Коммунистов России» Сурайкина. Чтобы прокрутить 30-секнудный ролик на Первом канале надо иметь в кармане 1 млн 800 тысяч рублей. А у них нет ни членской базы, ни кадров, ничего. Видимо, была нанята служба, которая реализовывала эту идею», - высказал предположение лидер КПРФ.

Товарищ Щорс писал(а):
Почему г-жа Прусакова решила, что "Коммунисты России" отняли голоса у КПРФ. С


Потому что она д.ра.
Коммунисты России отняли голоса у КПРФ

19.09.2016 16:37

потому, что народ не врубился: смотрит в начале списка Ком. России - о! коммунисты и отчекрыжили их. комрос создали специально для отбора голосов у КПРФ. Вспомните, как много лет назад в бюллетенях было два Сурикова, один наш, а второй полный его тезка с европейской части России (Ростова или Краснодара). Так что перед выборами КПРФ необходимо было разъяснить обывателю кто есто кто.
Товарищу от Амировой Г.

19.09.2016 18:01

Господа сидят в Кремле!
камуняки

19.09.2016 18:03

Не морочте головы все все знали и про коммунистов тоже.
Все давно расписано и посчитано...
Не важно как проголосовали-важно как посчитали.
А посчитали как надо пупкину.
Скоро ещё пупкин создаст министерство госбезопасности и наступит ежовщина. То ли ещё будет.
А вот экономику и промышленность пупкин восстанавливать не собирается.
Амирова Г.Н.

19.09.2016 18:04

Поздравляю всех тех, кто голосовал за партию власти "Единую Россию". Курс на обнищание народных масс, особенно в Алтайском крае, продолжится еще на одну пятилетку, зарплаты бюджетники как не видели, так и не увидят, дороги станут еще безобразнее - латание участков в 500-метров перед выборами погоду не сделали, школы как стояли ОБЛЕЗЛЫЕ, так и будут стоять! Вас, любителей едроссов, это устраивает, тогда "С победой, господа!" Вы победили свой народ.
ПОТОМУ от Амировой Г.

19.09.2016 18:08

Мария Прусакова права! Партия "Коммунисты России отняла у КПРФ голоса. Это бесспорно! Но и наш многострадальный народ тащится от страданий, ему ЭТО нравится, он отупел до того, что даже не хочет попытаться изменить жизнь к лучшему!
Да

19.09.2016 23:19

ПОТОМУ от Амировой Г. писал(а):
Мария Прусакова права! Партия "Коммунисты России отняла у КПРФ голоса. Это бесспорно! Но и наш многострадальный народ тащится от страданий, ему ЭТО нравится, он отупел до того, что даже не хочет попытаться изменить жизнь к лучшему!


Не гоните пургу! Прусакова провалила полностью выборы всех уровней! Долой Прусакову!
ТУНЕЯДЦЫ!

20.09.2016 10:04

Девка румяная с тараканьей фамилией пусть к Ракшину в
распредцентр работать идёт на электрокару!
Остальных по розничным точкам охранниками-поломоями.
Забуяли в пень, бездельники о моём счастливом будущем,
от них зависящем,
орущие.
Сгиньте.
декан

20.09.2016 15:32

Вольфсон Т.И. писал(а):
С И согласна на 1000%.Лучше не скажешь,более того,Прусаковой бы не мешало,как план действий записать.


Запишет она... И говорить-то не умеет, какой писать! Правильно сказать: "не остались не замечены избирателями", а не "не остались незамеченными для избирателей". Маша-Маша... Садись, ДВА!
Борис

20.09.2016 16:53

В созданном государстве так называемый народ , точнее наемные труженики при подготовленной в 90 годы приватизации ,остались за бортом истории ,повлиять на который реально невозможно ! У кого деньги - тот и рулит! Апатия вселилась в души многих жителей не только Алтая ,ковыряясь в историческом промежутке со своими проблемами ,застревая в повседневной суете бытия! Как поднять дух и веру???
Федор Афанасьевич

18.10.2016 14:06

КПРФ потеряла 50 % избирателей о того количество голосовавших в 2011 году, ком.росы оттянули всего лишь 2,5% вопрос куда остальные 40 % делись? Может дело в самой партии, ее руководителях и ее работы? P.S. Прусакова никогда и нигде не работала и неожиданно "из грязей в князи" стала руководителем фракции депутатов АКЗС, и пер.секом КПРФ, гнать такую надо, только за Сартаковым будущее.
Да

19.10.2016 17:01

Внутрипартийные конфликты, причиной которых явилась лень первого секретаря М. Прусаковой и секретаря по идеологии Д. Зулиной, действительно, подорвали авторитет партии. Работу с населением они не вели, местным организациям не помогали.