Top.Mail.Ru
18+

Лидер Алтайского реготделения «Справедливой России» «протиснулся» в Госдуму

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Терентьев, несмотря на проигрыш на Славгородском одномандатном округе, сохранил свое место в Госдуме. Он проходит в нижнюю палату по партийному списку, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на секретаря бюро совета реготделения Владислава Вакаева.

По словам г-на Вакаева, тергруппа, которую возглавлял г-н Терентьев (она включала Алтайский край, Республики Алтай, Тыва и Хакассия), вошла в пятерку лучших в России по числу набранных голосов на выборах 18 сентября. По последним данным, в пяти регионах терргруппы за справедливороссов проголосовали около 123 тысяч человек.

Всего в России партия сформировала 50 территориальных групп. Лидеры 15 из них займут свои места в Госдуме. Еще одно кресло достанется лидеру эсэров Сергею Миронову. Кроме того, партия получила семь мест для одномандатников. Итого СР забрала 23 места, на 41 меньше, чем в Госдуме прошлого созыва.

Стоит отметить, что поскольку Александр Терентьев теперь фактически будет представлять в Госдуме сразу четыре региона, его участие в политической жизни Алтайского края может стать еще более ограниченным.

Отметим, что по одномандатным округам от Алтайского края в Госдуму прошли только единороссы — Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Иван Лоор, Александр Прокопьев. Также в Госдуму проходит алтайский кандидат ЕР по территориальной группе Николай Герасименко, обсуждается попадание в нижнюю палату Валерия Елыкомова. Также в Госдуму от тергруппы, в которую входил и Алтайский край, проходит московский писатель Сергей Шаргунов, однако он почти не имеет связей с регионом и называть его алтайским думцем — нонсенс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Барнаулец

20.09.2016 14:54

"проходит московский писатель Сергей Шаргунов, однако он почти не имеет связей с регионом и называть его алтайским думцем — нонсенс"
Нонсенс - это явка на выборы! Неужели гражданам плевать на свою судьбу? А потом будут ныть, что повышают пенсионный возраст, увеличивают налоги, вводят новые акцизы!
Только не пишите потом комментарии гневные, а спросите себя где я был на выборах и почему не пришёл? Или если пришёл, то за кого проголосовал?
Швондер

20.09.2016 15:11

У меня такое ощущение, что СР постигает судьба яблока и СПС. Это уже не фракция даже. Если не сменят свою "кончиту" на более харизматичного "десантника" в следующей думе фракции уже не будет.
Политолог

20.09.2016 15:19

Ну да! Все идет к двухпартийности, С огня-да в полымя!!
Гражданин

20.09.2016 15:30

Проблема в том и состоит, что Справедливая Россия на Алтае и Справедливая Россия на федеральном уровне - это разные партии. На федеральном уровне просто не понятные люди. А на Алтае чего только стоят Молотов и Суслова - умнейшие люди со стремлением помогать людям и бороться за их права!
ОН

20.09.2016 15:33

Без серьезных внутри партийных перемен Справедливой России не выжить, но где взять столько Молотовых и Сусловых????
Флэш

20.09.2016 16:18

СР на федеральном уровне нужно менять серегу геолога на нормального лидера,с этим геологом,это путь в никуда.
Барнаулец 2

20.09.2016 16:39

Нынешние выборы не решили вопрос обновления власти и смены обанкротившегося социально-экономического курса, следствием которого является нынешний кризис.

Людей, не пришедших на выборы, и склонных голосовать за «Единую Россию», ожидает жесточайшее разочарование, поскольку кризис в экономике, падение уровня жизни и реальных доходов населения невозможно ликвидировать манипуляциями с предвыборными технологиями и бюллетенями.

И это неразрешенное противоречие будет искать себе выход, и может вылиться в социальную катастрофу, поскольку нынешняя Дума не выражает ничьих интересов кроме правящей бюрократии. Она может не дожить до окончания сроков своих полномочий.
А как его "протиснули"?

20.09.2016 16:43

Самая главная проблема этих выборов заключается в том, что ГД на реальный взгляд не является легитимной. Самая низкая явка в новейшей истории России. Такой явки не было даже после расстрела Ельциным Верховного Совета.

Это очень тревожный звонок для нынешней власти. 2/3 избирателей не пришли на избирательные участки, продемонстрировав таким образом свое отношение к высшему законодательному органу страны.

Это в свою очередь ставит под угрозу само существование нынешней государственности и нынешнего политического режима. Мы были свидетелями, по сути дела, спецоперации по удержанию власти в условиях кризиса.

Было сконструировано несколько специальных факторов для получения результата. Для правящего режима стояла задача удержать власть в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в стране. Что же было для этого сделано?

Первый фактор — это максимальное понижение явки. Для этого выборы в Государственную думу были перенесены на сентябрь. Явка из-за этого действительно падает. «Единая Россия», контролируя зависимый электорат, имеет потенциал поддержки 10-15%, что она и получила на выборах...
"Тискали-тискали и втиснули-сь"

20.09.2016 16:48

Второй фактор — «лепестковая нарезка». Чтобы кандидаты не от «Единой России» не победили на одномандатных округах, была сконструирована «лепестковая нарезка» округов. Это было сделано для того, чтобы компенсировать неуправляемое голосование в городах управляемым голосованием подконтрольного электората в сельской местности. В Новосибирской области «Единая Россия» получила примерно столько же голосов, сколько она «пригнала» на праймериз.

Третий фактор — переформатирование партийной системы. Она была полностью переформатирована и искалечена. Из специально созданных под эти выборы 74 партий «одного подъезда», на выборы было запущено 14. Это в 2 раза больше, чем на выборах в Госдуму в 2011 году. Задача 10 из этих партий — размывание оппозиционного «Единой России» электората, чтобы потом конвертировать их голоса в мандаты партии власти. Отдельно стоит сказать о партиях-спойлерах КПРФ. Главную роль в этой неблаговидной и грязной технологии сыграли «Коммунисты России» и ее кандидаты.

Четвертый фактор — особая роль ЛДПР в этой кампании. ЛДПР была призвана аккумулировать протестный электорат и аннигилировать этот протест, чего теперь не скрывают сами лидеры этой партии. Для решения этой задачи ЛДПР получила неограниченное финансирование и ежедневный доступ на ТВ.

Пятый фактор — использование образа президента в агитации «Единой России», который пока еще пользуется поддержкой большинства населения страны. Однако предстоящие непопулярные решения «единороссовской думы» и открытая поддержка непопулярной партии могут лишить первое лицо государства образа «отца нации» и подорвать его авторитет в глазах «неединороссовского» большинства.

-Мы едем-едем... едем в далёкие края... стиснутыми

20.09.2016 16:52

В целом, эта спецоперация по удержанию власти меньшинством принесла свой плоды, но это пиррова победа. 2/3 избирателей проголосовали ногами против нынешней системы, не придя на выборы. 2/3 от пришедших голосовать фактически голосовали против «Единой России», и скоро почувствуют себя обманутыми.

Таким образом, нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15% населения страны, что, в условиях обостряющегося кризиса и дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации в стране, чревато полной утратой доверия подавляющего большинства населения, а это делает политическую систему крайне неустойчивой и уязвимой.
гость

20.09.2016 18:03

шаргунова нельзя называть, а неверова было можно ?
НАСТУПИЛ СРуновский АПОКАЛИПС .... на Алтае.

20.09.2016 19:33

....
333

20.09.2016 20:29

Ходил на выборы. Победила ЕР . Воры и мошенники. Чувствую, как будто грязью облили. Больше не пойду голосовать. Участвовать в спектакле не хочу.
иваннов

20.09.2016 23:08

Все те, кто понимает, что будет дальше, затихли в ожидании. Как могло такое произойти с нами всеми и почему такое безразличие у электората? Сложилась парадоксальная ситуация, когда результатами охоты остались довольны все. И охотники, и их собаки, и даже зайцы, на которых охотились. В кого могут превратиться бедные зайчишки через пару лет и подумать страшно. Цена на нефть не поднимется, потому что не для того её опускали. Санкции ни кто не отменит, потому что не для того их вводили. Импортозамещение пока остаётся пустым звуком, им же скорее всего и останется. Хотя бы потому что у власти по прежнему остались те же люди, у которых есть нефтяная скважина, а к ней труба, которая даёт стабильный и не хилый доход. И по этому строительство новый заводов и фабрик, в их планы просто не входит. Через пару лет стабфонд и фонд будущих поколений подъедим, и всё. Нынешние хозяева жизни свалят к себе домой за бугор. Благо, что давно приготовили себе тёпленькие гнёздышки, на эти самые доходы от продажи нефти, а зайчишки и прочая дичь, будут хрумкать капустку и прочий подножный корм. Вот только последствия от такой диеты, могут быть не совсем предсказуемыми.
икс

20.09.2016 23:34

Какое импортозамещение, если в край стали завозить гибриды подсолнечника производства США, Франции, Германии.
алтаец

21.09.2016 00:58

Не выборы а позор
Избиратель

21.09.2016 12:40

Ой, Банкфакс, прям "протиснулся". Да мы всем поселком молились, чтоб он прошел. Конечно жаль, что на федеральном уровне мало взяли, но то что Терентьев остается с нами - это наша удача, спасибо ему
Вольфсон Т.И.

21.09.2016 12:59

Ну как не стыдно! Он ,значит,протиснулся,а остальные! Въехали на белых конях,при таких вбросах и подтасовках?При административном ресурсе? Да что там говорить! А СР жаль! Надо всем социал-демократам сбиваться в стаю и только так можно победить!
Татьяна

21.09.2016 17:02

Если в стране не будет изменений к лучшему и народ будет жить по принципу " нет денег,но вы держитесь" , то партия власти и её основатель "выкопают себе яму" к 2018 г. Сколько можно народ обманывать?
Ку-ку

21.09.2016 18:57

"его участие в политической жизни Алтайского края может стать еще более ограниченным" - с каких это пор его деятельность была ограниченной. Ну, если вы имеете ввиду, что ему палки в колеса вставляют известные субъекты, то, конечно, да. Теперь, видимо, в 4-х регионах будут противодействовать его полезной деятельности. Ну, ничего, всем воздастся по заслугам.
надо же

21.09.2016 21:18

Барнаулец писал(а):
Нонсенс - это явка на выборы! Неужели гражданам плевать на свою судьбу? А потом будут ныть, что повышают пенсионный возраст, увеличивают налоги, вводят новые акцизы!
Только не пишите потом комментарии гневные, а спросите себя где я был на выборах и почему не пришёл?


Встречаются еще такие активно-глупые старикашки! Дурилка картонная! Тебе умные люди за пол-года до этих "выборов" объясняли, что хоть 200% придет на участки и 190 из них проголосует скажем за коммуняк, все равно у ЕР будет подавляющая победа! Как же наивны люди, в шестой раз на одни и те же грабли наступают, а мозгов все меньше! Как ваш Усатый Упырь говорил - побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает. Но радует, что в стране растет число поумневших - это как раз эти вот 2/3, проигнорировавших эту профанацию, и их будет еще больше когда старикашки-зюгановцы вымрут,(дай им Бог здоровья!). Таково мое оценочное суждение.
вася

21.09.2016 23:58

Молотову удачи, в новом созыве акзс!!! Александр держись, оставайся собой, настоящий, открытым человеком!
Календарь
/ /