Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортивное питание. Сертифицированный Melatonin для сна купить . Интернет-магазин Биомэн Ру.

Алтайский единоросс может стать главным по здоровью в Госдуме свежего созыва

Избранный в новую Госдуму по спискам «Единой России» Николай Герасименко, который в прошлом созыве занимал пост первого зампредседателя комитета по охране здоровья, на этот раз может его возглавить. Об этом говорят инсайдеры в думских кругах, пишут «Известия».

По данным издания, в нижней палате парламента партии распределили между собой комитеты Госдумы. В этом созыве их станет меньше, чем в предыдущем, — 26 вместо 30. В частности, 13 комитетов досталось самой большой фракции «Единой России», а остальные 13 разделили между собой остальные три фракции. Такое распределение, по мнению экспертов, соблюдает принцип равенства между «Единой Россией» и другими партиями.

Официальная информация о том, кто возглавит думские комитеты, будет оглашена в Госдуме 28 сентября, однако уже сейчас инсайдеры говорят, кто потенциально претендует на должности. Так, на роль главы комитета по охране здоровья в партии претендуют три кандидата — бывший первый зампред Николай Герасименко, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и детский хирург Дмитрий Морозов. «У Николая Герасименко большой опыт работы в этой сфере, как и у Дмитрия Морозова. Скоро узнаем, кому из них достанется эта должность», — прокомментировал изданию источник в комитете.

В других комитетах ситуация более определенная. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии будет разделен на два, один из них — по экологии и охране окружающей среды — возглавит Ольга Тимофеева. По-прежнему будет возглавлять комитет по культуре известный кинорежиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин. Экс-командующего ВДВ Владимира Шаманова будут рекомендовать на пост председателя комитета по обороне. Также единороссы возглавят комитеты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту и строительству; по бюджету и налогам; по регламенту; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

Напомним, что по итогам выборов алтайские единороссы получили семь мандатов Госдумы: помимо четверых алтайских одномандатников в новый созыв парламента войдут трое списочников от ЕР. В итоге в Госдуму попадают Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Александр Прокопьев, Иван Лоор, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов и Наталья Кувшинова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Флэш

27.09.2016 15:32

Да одолел уже этот герасименко со своей борьбой с курением,не хочет пусть не курит сам,а от нас отстанет.и так сигареты уже космос стоят,поганец он а не депутат.
Флэш

27.09.2016 15:54

Продолжу-курево это ещё пол беды,что этот чудак за последние 9 лет находясь в комитете по здравоохранению в госдуре,сделал для Алтайского здравоохранения???развалил больницы,и это назвали оптимизацией.клоун старый,а не депутат.
Флэш

27.09.2016 15:56

Вообще,кто проходит по списку,это халявщики и работать они не будут.В думах всех уровней должны быть только одномандатники,списочными это гавно.
Не курящий

27.09.2016 16:21

Правильно сделал, что разогнал курилки в больницах. По поводу халявщиков, посмотрим на сколько эти одномандатники будут полезны для Алтая.
Не курящему

27.09.2016 16:56

Вообще не про больничные курилки речь была,а просто про тех кто курит..включи логику и не более.может и воду нужно запретить пить из колонки,а покупать только минералку??цены зачем так на сигареты задирать??от этого что меньше курить станут??кто не курит,молодец,а я вот не могу бросить и таких как я пол страны.
Жизнь ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ДЛЯ.... ЯБЛО.... ФЛЕША ....!! ЭТО !?

27.09.2016 17:11

ТЛЕЮЩИЙ ВОНЮЧИЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ОКУРОК придурков России в количестве не более чем 1,5 % населения..
123

27.09.2016 17:27

Года полтора назад, на передаче о курении у Гордона, Герасим невнятно мычал, а на прямой вопрос: назовите тему и аторов научных исследований о вреде курения, потупившись сказал, что назвать не может, но все так говорят. Не хочу сказать, что курение благо, но если ты "болтаешь" о теме десяток лет, то в моем понимании должен знать аргументы на зубок.
Дед Колька заи-бательский волчок ручной механический для всех

27.09.2016 17:36

подходят к нему вежливо-грамотно и берут-крутят его -
а он орёт громко -
курить-здоровью вредить!
Табачные компании в шоке!
Может против порошковых напитков говённых
кокапепси-пивных- кто-то из них ему в уши крикнет !
и ОН за здоровье Россиян начнёт руками водить?
Если по-прежнему , то лучше молчать ему , чем говорить.
врач

27.09.2016 18:14

Елыкомова надо туда, тогда точно будет толк и польза всему здравоохранению. ОН человек дела!
Likvidator

27.09.2016 18:14

Как этот гыкающий и мыкающий квазиакадемик опять пролез в Госдуму?
врач АККБ

27.09.2016 18:43

Елыкомова от тюрьмы, на какое-то время, спасла Государственная Дума. Но сколько верёвочке не виться, конец обязательно будет.
КВАЗИАКАДЕМИК - Герасименко учился в АГМУ , А КВАЗИ , КВАЗИ ДОКТОР ЕКОНОМИКИ !?

27.09.2016 19:31

ОТРЫЖков на ГИШТОРИКА и причём здесь ЕКОНОМИКА, да еще ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ?? Значит КВАЗИ - это только ОТРЫЖков...
якобы "врачу"

27.09.2016 20:11

Не забывай, что слово "врач" имеет тоже происхождение, что и "ткач", который "ткет". Соответственно "врач" - это тот который "...". А бывший главный врач АККБ, а ныне депутат Думы и есть "Главный врач" Алтайского края.
АРТЕМ

27.09.2016 22:08

Это не врачи а случайно попавшие в думу прут как на медовый спас.
Врачу

28.09.2016 08:54

Да это илюша елыкомов за папу вступился.
кхе, кхе

28.09.2016 09:09

Илюша, который совершенно безголовый................
Галина

28.09.2016 18:44

Дмитрия Морозова надо назначить главой этого комитета - читала его статьи, интервью с ним - очень разумный человек и классный доктор.