Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya/podolyskij/kiev/.

Loading...
миноксидил15купитьвмоскве - интернет-магазин DoctorHair

Все на «Доверии»: экс-руководитель скандальной барнаульской УК хочет отсудить у мэрии 11 млн рублей

В Октябрьском районном суде завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу УК «Доверие», фигурантами которого значатся в том числе сын бывшего сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев и известный менеджер в сфере ЖКХ Денис Сучков. При этом в финале дела произошел неожиданный поворот: адвокаты требуют с администрации Барнаула 11 млн рублей, которые их подзащитные «по незнанию» потратили на выкуп якобы обесцененных акций УК. Об этом пишет «Алтапресс».

По данным издания, уже в конце процесса к делу приобщили заявление свидетеля защиты и единоличного собственника УК «Доверие» Романа Мусиенко. Он предъявил иск городскому округу – городу Барнаул Алтайского края в лице комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула. В своем заявлении г-н Мусиенко утверждает, что «был введен в заблуждение о реальной рыночной стоимости акций ОАО «Управляющая компания «Доверие». Заявитель считает, что это является основанием для признания соответствующих сделок ничтожными. Поэтому истец просит признать недействительными договоры купли-продажи акций «Доверия».

Если экспертиза установит, что при определении рыночной стоимости акций была использована недостоверная информация о реальном финансово-хозяйственном положении УК (на это упирали свидетели защиты и обвиняемый Денис Сучков), то мэрия должна будет вернуть Мусиенко 11 млн рублей, которые он заплатил за акции.

Также, если суд признает доводы г-на Мусиенко обоснованными, то одна из статей, по которой обвиняются фигуранты уголовного дела — ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), автоматически «вывалится» из перечня предъявляемых. Если же результаты экспертизы станут известны после вынесения приговора по делу «Доверия», то они могут стать основанием для обжалования приговора.

Также один из свидетелей защиты посвятил выступление своему видению фактической роли Михаила Колесникова, экс-руководителя «Доверия» и бывшего президента ассоциации «Изумрудная страна». Этим свидетелем оказалась бывшая гражданская супруга г-на Колесникова. Она сообщила суду, что именно он руководил «Доверием» и был «серым кардиналом» всей истории, а г-н Сучков только исполнял его указания и не мог ослушаться ни в чем. Якобы он почти ежедневно приезжал за указаниями к г-ну Колесникову. «Колесников не тот человек, чтобы слушать кого-то или советоваться. Он принимал решения сам. А те, кто выражал несогласие, больше на него не работали», — заявила свидетельница.

На вопрос зачем, по мнению свидетеля, Колесникову было нужно «Доверие», свидетель сообщила: «Чтобы обанкротить, конечно. Он уже проворачивал эти схемы с другими предприятиями и у него все получалось», — сообщает издание.

Напомним, в апреле третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение руководителю ООО «Стройтеплогазремонт» Михаилу Колесникову в совершении налогового преступления. По данным следствия, у компании, применяющей общий режим налогообложения, в результате сделок купли-продажи нежилых помещений по итогам I квартала 2014 года возникла обязанность исчислить и уплатить в бюджет НДС. Михаил Колесников, фактически выполняющий в организации управленческие функции, решил уклониться от налоговых обязательств перед государством.

Фигуранты дела УК «Доверие» — Максим Савинцев и Денис Сучков, в частности, обвиняются в присвоении или растрате (ст. 160 УК РФ), а также в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был обнаружен сотрудниками Интерпола. В это время Денис Сучков находился под арестом. Он вышел на свободу лишь в середине 2015 года и практически сразу заявил, что хотел бы вернуться в коммунальный бизнес.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Ветеран

05.10.2016 15:57

Фальсификаторов от УЭБ и ПК по всей стране судят и садят, только лишь в нашем заповедном заказнике их дело живёт и здравствует...
гоша

05.10.2016 15:58

Это временно. Часовских из этой банды уже осудили!
Для Савинцевых

05.10.2016 16:00

Держитесь, не сдавайтесь ! Может на вас ментовско-прокурорский беспредел в нашем крае споткнется !
Гость

05.10.2016 16:02

Никто уже не верит мусорятам из БЭПа. Всё продано и прогнило
гость

05.10.2016 16:52

Карточный домик начал рассыпаться?
Гость

05.10.2016 16:59

Гоша дэбил
Это чо -

05.10.2016 17:46

со слов какой-то кошёлки-давалки ,писавшей всё телефоном, обвинительное разваливается?
Далее ,про кладбище несогласных с Мишкой ,
поведёт-покажет ?
Защита отупела от капусты ароматной , ли чо ли ?
Оперсостав - с Днём !
Гость

05.10.2016 22:50

скоро начнут и у нас садить оперков за их заказушные делишки
Самого Нажвоцкого заарестуют?

05.10.2016 23:00

И закащщика привяжут-докажут ?
змеиный клубок

06.10.2016 12:00

и никто не заставлял оценщика акций переделать настоящую стоимость на более низкую? А на суде оценщик признался, что сделал это за "откат" по просьбе сотрудника комитета по имуществу.
Гость

06.10.2016 12:03

Что-то когда папка в мэрии был никто ничего не пытался у мэрии отсудить....
тоже

06.10.2016 12:33

И Надводцкого. Захарченко уже стартанул.
в Красногорске амиранчик георгадзев уже разбор учудил

06.10.2016 13:06

тока КАК удачно его поймали -
вопросы задавать можно ,
а ответов не дождёшься.
Романтик ты.........
12:33 для

06.10.2016 13:39

из кассиров есть совсем грамотный -
Якубовский Д.О.
легализовался , богат несметно, знаменит , многожёнец , сигарофил
и далее рас-тудыт-його-туды.
ЮСТАС

08.10.2016 05:45

Начальнику УЭБ и ПК полковнику Надводцкому Вадиму Борисовичу уже лет пяток нужно сидеть на красной зоне за потакание и мзду по продаже спирта во всех муниципалитетах края. Но такие прокуроры как ЯКОВ НЕХОРОШЕВ , только и делают рассадники надводцких. И УСБ спит с прихрапом!
Чо тибе предостерегает

08.10.2016 10:07

черкнуть факты в адрес масковский за-против вадика-оборотня?
Люди прилетят , заберут в лифортово-расколют, пиши-рисуй-негорюй.
Вот нихуа они в штыковую атаку побегли пихота

10.10.2016 15:52

в свете выборов 2018.
закатывать по колониям таких клоунов будут эшелонно.
Не ПУТ-айте с - ЭЛИТАРНО.
Сидеть - не - пересидеть жжоппам этим.
И не палите капусту на жаннок - на грев пригодятся надолго.