Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Директор Барнаульского ДСУ-4 проложил себе дорогу к мандату Алтайского Заксобрания от ЕР

Алтайское реготделение «Единой России», похоже, определилось с тем, кому достанется освободившийся мандат Сергея Белоусова в Алтайском Заксобрании. На политсовет ЕР выдвинута кандидатура директора Барнаулського ДСУ-4 Николая Данилина. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в реготделении партии, а также сам г-н Данилин.

Сергей Белоусов прошел в Алтайское Заксобрание из общекраевой части списка «Единой России». Однако уже на первой сессии нового созыва депутаты ожидаемо решили продлить его полномочия сенатора от законодательной власти края. Таким образом, мандат г-на Белоусова на время стал бесхозным. Причем, поскольку «выпал» депутат из общекраевой части списка, в данном случае не действует правило, по которому его замещение должно происходить чисто механически — исходя из результатов партии в территориальных группах. Напротив, мандат г-на Белоусова партия может передать произвольному кандидату по результатам голосования на политсовете.

Как рассказал ИА «Банкфакс» Николай Данилин, его кандидатура действительно выдвигалась на голосование. Однако результаты ему пока не известны. «Моя кандидатура была направлена политсовету для голосования — чтобы мне отдать мандат Сергея Белоусова. Итогов я пока не знаю. Думаю, понимание по срокам начала моей работы в АКЗС будет через несколько дней», — сказал г-н Данилин. Он добавил, что хотел бы работать в комитете по бюджету и налоговой политике.

В реготделении «Единой России» ИА «Банкфакс» сообщили, что по результатам голосования политсовета была утверждена кандидатура Николая Данилина. Сейчас это решение находится на окончательном утверждении в Москве.

Отметим, что на выборах 18 сентября г-н Данилин возглавлял территориальную группу № 10 (Павловский, Ребрихинский районы), где как одномандатник победу одержал Валерий Елыкомов. Он, напомним, также прошел в Госдуму и, естественно, предпочел федеральную карьеру. Таким образом, округ № 10 оказался одним из четырех — наряду с округами № 5 (Крутихинский, Каменский районы), № 20 (Барнаул) и № 32 (Рубцовск), где ЕР не имеет своего депутата АКЗС. Как подтвердили ИА «Банкфакс» в реготделении, это стало решающей причиной, по которой выбор пал на Николая Данилина. При этом кандидаты от остальных тергрупп, оставшихся без депутатов от ЕР, фактически даже не претендовали на мандаты. «Надо понимать, что в Барнауле у нас и так восемь депутатов, а в группах № 5 и № 32 у партии были объективно одни из самых низких показателей. Понятно, что при выборе из условно 10-го и пятого места мы выбрали пятое», — рассказали в реготделении.

Добавим, ранее источники ИА «Банкфакс» сообщали о том, что освободившийся мандат, вероятно, достанется бывшему депутату Барнаульской гордумы от КПРФ Антону Васильеву, который накануне выборов примкнул к ЕР. Он, к слову, уже даже сложил полномочия муниципального депутата. Однако по последней информации, г-н Васильев мог получить другое предложение, несовместимое со статусом депутата. Не исключено, что речь идет о работе в структуре исполнительной власти. Сам бывший коммунист пока оставил этот момент без четких комментариев, пообещав дать пояснения позже.

Николай Данилин родился в 1985 году в Барнауле. Окончил АлтГТУ, позже — АлтГУ. Работал в ДСУ-4 на разных должностях, в 2015 году стал и. о. директора предприятия, к концу года избавился от приставки. Был участником прошедших 22 мая праймериз «Единой России» по выборам в Алтайское Заксобрание, войдя в так называемый «десант дорожников». ДСУ-4 — одно из крупнейших дорожных предприятий край, которое обслуживает всю барнаульскую зону и регулярно получает многомиллионные бюджетные контракты.

Фото: doc22.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Гость

21.10.2016 12:28

Щегол.
не всё равно

21.10.2016 12:41

А можно писать хотя бы без грубых ошибок ("в Алтайской Заксобрании") ?

И ещё:уберите эту дебильную рекламу повышения потенции .Как она соотносится с материалами на темы политики или о трагических событиях?
Занял место Токмаковой?

21.10.2016 12:55

*
Депутат

21.10.2016 13:58

Причем здесь Данилин?у него последний результат?для чего тогда нужны вообще выборы?
хахахахахаха!!!!!!!!

21.10.2016 14:15

бегала токмакова со своей единой россией по славгороду, и от своих же и получила нож в спину!так ей и надо!
гость

21.10.2016 14:28

Был когда то в АКЗС Андронов-станет Данилин. Все Ок!
Депутату

21.10.2016 14:58

Это когда у Данилина последний результат был? 10-й округ по результатам голосования по партийным спискам в середине.
!

21.10.2016 15:04

10й округ 34% есть чем гордится.............
для !

21.10.2016 15:07

Все в мире относительно - так вот относительно результатов ЕР по краю и результатов других партий по округу - вполне достойно
Судя по плачу Токмаковой в соц сетях так и есть

21.10.2016 15:21

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1775541139353475&id=100006928186554
А ВОТ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ДСУ-4 ИВАНОВ просто РАБОТАЛ!? и !?

21.10.2016 16:38

не гонялся за стульчиком АКЗС?? Видно, слабачёк?? Считает, что так продержаться в кресле директора надёжней.
А ведь в ДСУ - 4 есть асфальтный завод из Германии!! На Алтае куча использованных шин из которых можно делать резиновую крошку и кардинально улучшить качество дорог и его ремонта!! Ну как в Германии... Так для чего нужно - это убогое жопоместо в АКЗС?? Ведь не ГАЛЬЧЕНКО и не КЛЮШНИКОВА с ЩУКИНЫМ и прочими КУЦАМИ!?
Учиться надо у КЕМЕРОВЧАН строить дороги?? Жалко, что нет тендеров на строительство и эксплуатацию дорог, а всё потому что некие начальнички не хотят творчески работать, а лезут туда где можно не выиграть, а получить без конкуренции от бюджета на дороги.
Дорожник

21.10.2016 19:11

Тендеры и на строительство и на ремонт и на эксплуатацию регулярно проводятся, это вы чего то додумали. А качество дорог которые Дсу-4 делает за себя само говорит - участки после ремонта по 10 лет служат
НЕ ТЕНДЕРЫ !? А МЕЖДУСОБОЙЧИК с КОЛЛЕГАМИ ??

21.10.2016 19:22

Не правда ли !??
славгородец

21.10.2016 19:51

ну что сказать, Ольга Токмакова теперь аутсайлер бедная, кормила,кормила своих депутатов в своём баре тугарин, всё Кинцеля обхаживала, и что оказалась в полной попе,да согласен, нож в спину ей ткнули здорово. Так ей и надо!!
тоже интересно

21.10.2016 20:23

http://politsib.ru/news/90932
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.10.2016 20:33

Ольга Токмакова , пишу лично для тебя и поверь моему слову без издёвки , я высказываюсь о твоём невезении -попсть в кресло депутата АКЗС. Прочитала в Однокласниках твою исповедь "Последняя капля". Ольга а у нас в Славгороде , крае , России ценятся действительно заслуги человека ? Ты уж далеко не наивная страдалица и знаешь , что это не так! Ты им нужна была до поры до времени или пока халявку хавали вместе сначала с Толиком Кроповым , потом Толик урвал в Славгороде всё, что надо и под крылышко к дедушке Карлину , а тебя на Витька Кинцеля оставил и ты тут где-то переборщила -НЕ В НЮХ КИНЦЕЛЮ СТАЛА ! И все твои старания коту под хвост ! Моё такое мнение или жадность тебя сгубила , а Кинцель до халявы не полоротый и сам. И хоть запойный он мужичёк , но халяву ни мимо рта , ни мимо кармана не пронесёт.(Сейчас с Ванькой Дирксом прокапываются в неврологии в палате № 4б) , сама там лежала и видила их, ну ты ему конечно на собрании депутатов жару дала-молодец ! Наслышана.Ольга и весь плачь твой , только от того , что ты не попала в АКЗС. А что ты как депутат сделала , для города ? Руку поднимала , когда тарифы по теплу незаконно утвердили дважды , увеличили коэффициенты и аренду земли, продали за бесценок (6миллионов) Теплосети ( около двадцати котельных и 75 км двойных воздушек труб) , подарили или Карлину или Локтеву гостинницу" Славгород", которая приносила прибыль и платила налоги в бюджет, не пискнула , когда Ваньке Дирксу подарили 1042кв.земли и на ней здание офицерской столовой 350 кв.м. , думала ваша с ним дружба на века ? На века у порядочных , ловишь мою мысль? А где ХАЛЯВА -там ВРАЖДА ! Садик сейчас аварийный открыли и деток туда водят ,ты чего молчишь -не твои и ладно.Другой аварийный закрыли и на втором этаже в лицее №17 малыши , а на первом начальные классы-это норма и порядок ,Ольга ? И ещё многое бы тебе предъявила , но не буду утомлять тебя. А Данилин оказался нужней Карлину , Локтеву и не Борюсик Трофимов там решает . Ольга я тебе написала , жду .
Совет!

21.10.2016 20:35

тоже интересно писал(а):
http://politsib.ru/news/90932
А теперь Токмаковой действительно опаньку вытерли. Использовали как хотели по назначению, а в результате??? Так вот, теперь Ольга! тебе совет. Прекрати высказывать своё недовольство в открытой форме. Притихни и притухни. Иначе может появиться ни одно уголовное дельце, и уж поверь у нас как я полагаю его состряпают в лёгкую, тем более поводов мама не горюй! Здесь и косули и налоги оживут. Так что, ротик на замочек и лижи дальше своему барину оченько!!!
славгородцу

21.10.2016 20:39

Кормить то кормила Токмакова, да поди и деньги брала! Онаш бизнесвумен.
славгород

21.10.2016 21:17

кормила то кормила, да наверно не вкусно было что так с ней обошлись!"!
егеру

21.10.2016 21:18

почему молчит Егер!!
ха,ха,ха

21.10.2016 21:24

Оленька прощайся с бизнесом, продавай свой бар, и беги,далеко беги, ато бизнес отберут!!!!
славгородец для славгородцев

21.10.2016 22:49

17:35 (21.10.2016) Автор:ПолитСибРу
Алтайские единороссы нашли, кому передать вакантный мандат Сергея Белоусова

«Единая Россия» решила, кому перейдет вакантный мандат депутата Алтайского Заксобрания Сергея Белоусова директору Барнаульского ДСУ-4 Николаю Данилину.

Напомним, на организационной сессии краевого парламента 6 октября депутаты продлили полномочия Сергея Белоусова в качестве представителя АКЗС в Совете Федерации. Таким образом его мандат оказался вакантным. Белоусов входил в краевую часть списка, поэтому решение о том, кто займет его место принимается политсоветом реготделения и не всегда зависит от результатов голосования по тергруппам.

На заседании политсовета была выдвинута и утверждена именно кандидатура Николая Данилина. Сейчас это решение находится на окончательном утверждении в Москве, пишет «Банкфакс».

На выборах 18 сентября Данилин возглавлял территориальную группу № 10 (Павловский, Ребрихинский районы), где как одномандатник победу одержал Валерий Елыкомов, который также прошел в Госдуму и отказался от мандата депутата краевого парламента. Таким образом, округ № 10 оказался одним из четырех — наряду с округами № 5 (Крутихинский, Каменский районы), № 20 (Барнаул) и № 32 (Рубцовск), где ЕР не имеет своего депутата АКЗС. Как подтвердили ИА «Банкфакс» в реготделении, это стало решающей причиной, по которой выбор пал на Николая Данилина. При этом кандидаты от остальных тергрупп, оставшихся без депутатов от ЕР, фактически даже не претендовали на мандаты. «Надо понимать, что в Барнауле у нас и так восемь депутатов, а в группах № 5 и № 32 у партии были объективно одни из самых низких показателей. Понятно, что при выборе из условно 10-го и пятого места мы выбрали пятое», — рассказали в реготделении.

На вакантный мандат претендовали минимум двое кандидатов от ЕР. Ранее СМИ сообщали о том, что в АКЗС может пройти Антон Васильев. Он уже сложил полномочия депутата Барнаульской гордумы, однако есть информация, что экс-депутату предложат пост в исполнительн
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

21.10.2016 23:02

Звезда в Шоке.
Алтайское реготделение «Единой России», похоже, определилось...
можно только посочувствовать Славгородскому отделению ВПП ЕР и ЛДПР
наших депутатов в АКЗС от этих партий нет, их попросту кинули.
Все члены любой партии должны понимать, что ...партийная дисциплина ... принятие решений наверху без Вас, несмотря на Ваши заслуги в проведённых выборах выборах 2016г... ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения.
Так меня всегда пытается убедить мой очередной друг провокатор-прокурор Носков Д С в письменных ответах о оборотнях в судебной мантии - Панькив, Щербина, Нелина, Параскун, Немзорова, а также Сонька "Золотая Ручка" -Филиппова О А с подельником - зам прокурора Котляровым Р Ю продавшимися за 120гр золотых украшений согласно Приговора от 29 11 2008г дело №1-225/2008г
http://egerai.livejournal.com/calendar/ календарь публикаций или в https://vk.com/eger_ai
http://egerai.livejournal.com/63992.html 09 10 16г неужели "скотный двор" и в Славгородском правосудии был ещё ранее, чем я предполагал?
Согласно угрозы опубликованной Совет! 21 10 16г 20:55 и иных - это полагаю УГРОЗА со стороны Дважды коронованного Казнокрада в Законе ...и его ППЖ и фаворитки... и я ка Президент "ФЕЗУ" согласно Устава буду защищать в рамках Закона от таких угроз. Если у Вас есть факты - предъявите и моему другу Носкову, нет молчите в тряпочку.
Я не сторонник быть лежачих или полулежащих, на себе испытываю это ежедневно, хотя обида есть на Токмкову О А.
http://www.bankfax.ru/no_comment/?page=2 17.09.2015 13:01 89 | Как общественнику Егеру сделали «массаж шеи»
Я её ещё тогда предупреждал - ставишь не на ту ЛОШАДЬ ( т.е Кинцеля с Дыбань) и за это чуть не получил ...на отмашь...
А теперь эта ЛОШАДЬ в полной мере дала /лягнула/ ...на отмашь... и по слухам не ей одной, ещё одному экс депутату - автобуснику.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.



ёпс нехай

21.10.2016 23:04

Ну что за представитель от партии "ЕР" Токмакова Ольга - налоги не платила, долги по коммунальным платежам были огромные. Ходила по городу как хозяйка, Кинцеля считала за дурака, видно думала раз Кинцель ей обязан тем, что дополнительно "сел" в кресло главы на пять лет. А до этих событий, прогибалась как могла перед Кинцелем, чтобы их семейке выделили гранты на развитие бизнеса, чтобы погасили долги по коммуналке "Тугарин- бара". Но жизнь расставила всё на свои места! Это урок для Токмаковой, у которой порядочности ноль, а амбиции зашкаливают. И на население ей наплевать, она ведь кроме своих личных интересов ничего для города (пребывая в депутатском корпусе начиная с 2012 года), для населения ничего не сделала хорошего.
Она не достойна представлять интересы Славгорода в АКЗС со своим "послужным списком".
для ха, ха ,ха

21.10.2016 23:13

зная Оленьку она сама хоть у кого отберет
НУ ВЕДЬ АВТОДОР НУЖДАЕТСЯ В КАРДИНАЛЬНЫХ РЕФОРМАХ!??

22.10.2016 00:11

1). ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОРОГ должна остаться за местной властью.
2). Строительство дорог надо выставить на продажу частным инвесторам, а далее в конкуренции частных строительных организаций, добиваться как КАЧЕСТВА ДОРОГ так и ЭКОНОМИИ бюджетных средств.
А Автодор, головную контору , можно и подсократить.
Вот чем должен заниматься и БЕЛОУСОВ (вроде банкрот бизнеса) унд Данилин.
А ЕР устроила МАНДАТНЫЙ БАЗАР, толку ведь от него НИКАКОГО.
Так же как и от ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР - ПРИСОСКИ, я так считаю!

22.10.2016 00:39

НУ ВЕДЬ АВТОДОР НУЖДАЕТСЯ В КАРДИНАЛЬНЫХ РЕФОРМАХ!?? писал(а):
А ЕР устроила МАНДАТНЫЙ БАЗАР, толку ведь от него НИКАКОГО.
ПРАВДА

22.10.2016 18:43

Структура АВТОДОРА.... уже давно для ЕДИНОЙ РОССИИ является основной в финансировании выборов(!!!)..... раньше уже из этой структуры в ГД был избран Хвоинский, и несколько депутатов АКСНД и местных...... Правда есть ПРАВДА!!!
СТРУКТУРА АВТОДОРА!! САМА СЕБЯ ЕСТ и БЕЗ ЕР...

22.10.2016 20:23

А ВЕДЬ СУЩЕСТВУЕТ аж от СССР !! Во как!??