Top.Mail.Ru
18+

«Московский бизнесмен» из Казахстана под хороший процент «занял» у доверчивых алтайцев более 1 млн рублей

В Республике Алтай задержали мошенника, который под видом директора крупной московской компании брал в долг у местных жителей крупные суммы денег. Взамен мужчина обещал вернуть деньги с хорошим процентом сверху. В общей сложности алтайцы отдали заезжему гостю более 1 млн рублей, сообщается МВД по Республике Алтай.

Изначально в дежурную часть полиции с заявлениями, обратились три жителя Республики Алтай возрастом 34, 20 и 19 лет. Они объяснили, что их знакомый обманул их и воспользовавшись доверием завладел их деньгами. Сумма причиненного ущерба составила более 800 тысяч рублей. Впоследствии на того же мужчину пожаловались и другие жители региона, которые «добавили» еще 300 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что 31-летний житель Усть-Каменогорска, приехавший погостить в Горно-Алтайск, представлялся новым знакомым директором крупной московской фирмы, занимающейся производством металлоконструкций. Он занимал у потерпевших крупные суммы денежных средств. По устной договоренности займы он обещал вернуть с процентами. Злоумышленник говорил горожанам, что вернет деньги, как только получит денежный перевод на развитие производства, однако своих обязательств он, естественно, не выполнил. Поняв, что «столичный предприниматель» не собирается возвращать долги, потерпевшие обратились с заявлениями в полицию.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими у одного из банков Горно-Алтайска. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — арест.

Сотрудниками полиции установлено, что задержанный имеет судимость за совершение аналогичных преступлений на территории Республики Казахстан. Расследование продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Кирилл

16.11.2016 15:59

Тогда и кредиторов арестовать надо - за незаконное занятие ростовщичеством.
Гипнотизёр жадных кроликов

16.11.2016 22:53

очередь окученых вырастет до десятка.
Жадность наказуема и дорогое удовольствие.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52