Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Санатории Харьковской области.

Loading...
эвкапил для волос - интернет-магазин DoctorHair

Камень-на-Оби оказался в потемках из-за «холостяцких» долгов

Администрация Каменского района не считает себя полноправным правопреемником самостоятельной администрации Камня-на-Оби и отказывается платить по долгам города, сложившимся до слияния двух муниципалитетов. Из-за этого город уже несколько месяцев погружен во тьму — АО «Алтайкрайэнерго» отключило уличное освещение за долг горадминистрации в 1,5 млн рублей. Позиция компании неизменна: после слияния район должен взять на себя эти обязательства, рассказала ИА «Банкфакс» начальник отдела по связям с общественностью «Алтайкрайэнерго» Екатерина Стурова.

Как утверждает собеседница, уличного освещения в городе нет с конца марта, но в теплый период население этого почти не замечало из-за позднего захода солнца. Горожане начали бить тревогу с наступлением осени, когда световой день сократился и по вечерам им пришлось в буквальном смысле ходить по городу с фонариками. «Долг в 1,5 млн рублей у администрации города сложился за весну-осень 2015 года. Сейчас горадминистрация как юрлицо находится в стадии ликвидации и не платит по счетам. Городом теперь управляет администрация района, но она задолженность не признает. В этой ситуации мы были вынуждены пойти на крайние меры и отключить уличное освещение», - пояснила г-жа Стурова.

Администрация Каменского района в свою очередь заявляет, что не должна энергетикам ни копейки и будет добиваться восстановления освещения через суд. «Администрация Каменского района, летом принявшая полномочия городской администрации, не является правопреемницей последней, мы не имеем права расходовать бюджетные средства района на погашение городских долгов, накопленных до объединения. Администрация Каменского района за уличное освещение «Алтайкрайэнерго» не должна ни копейки. Мало того, мы составили договор на электроснабжение уличного освещения в Камне-на-Оби от 28 октября 2016 года и направили его руководству этой компании на подписание. Но ответного действия нет. Были устные переговоры, результата они не принесли – наших доводов не услышали. В бюджете Каменского района средства на уличное освещение Камня есть. Когда энергетики подпишут договор и начнут поставлять услугу, мы будем ее оплачивать», - передает «Алтайская правда» слова начальника районного управления по ЖКХ, строительству и архитектуре Андрея Локтионова.

В этой юридической коллизии интересно то, что ликвидированная администрация города оставила после себя долгов на сумму 200 млн рублей и сейчас формируется реестр ее кредиторов, в который «Алтайкрайэнерго» пока попасть не стремится. Между тем, согласно закону Алтайского края о слиянии от 2 сентября 2015 года, городское поселение Камня-на-Оби в составе района и сам Каменский район являются правопреемниками существовавшего ранее самостоятельного городского округа в вопросах местного и районного значения соответственно. Таким же образом район и город в его составе являются правопреемниками ликвидированного юрлица «в том числе при осуществлении полномочий собственника муниципального имущества, а также иных прав и обязанностей». Отдельно указывается, что вопросы правопреемства в темах, не уточненных в этом законе, регулируются законодательством региона и России.

По этой логике долги ликвидированного муниципалитета за уличное освещение должны перейти городскому поселению, уже в составе района. При этом, как известно, на этом уровне власти бюджетных средств едва хватает на осуществление собственных полномочий. Кто на практике будет гасить многомиллионный долг прошлой горадминистрации и когда в Камне-на-Оби появится уличное освещение — большой вопрос.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
:)

22.11.2016 12:47

А вот этого момента инициаторы "смычки города с деревней", по-видимому, не предусмотрели.

Наверное, сначала набла на кошечках потренироваться... :)
Небезразличный

30.11.2016 03:08

стурова- почитай лучше закон о правопреемстве при объединении правопреемнику переходят полномочия а не долги ,а вам господин ПРИБ должно быть СТЫДНО когда вы включите фонари в Камне если у вас политические игры причем здесь простое население, погибнет ребенок идя в школу это будет на вашей совести вы что думаете пришли такой умник и решили сразу все миллионы взять и без того бедного Камня а где ПРИБ был раньше когда эти долги накапливались годами а вообще энергетики вам не кажется что вы и без того зажрались какие у вас тарифы так вам на сто лет вперед все оплачено давно , и вы не идете на разговор а виноватой делаете администрацию района , а что вы не честно себя ведете это всем понятно и куда смотрит губернатор на все это он тоже отвечает за наш КРАЙ ,и вашем реестре должников Алтайкрайэнерго есть и барнаул и алейск и еще полно районов и городов и что вы их не отключаете от света ,может вас уже проснется совесть господин ПРИБ