Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Дерматологи Киев Соцгород.

Loading...
антиандрогены для женщин купить - интернет-магазин DoctorHair

Сезон ЧС: в Камне-на-Оби ввели особый режим из-за отсутствия угля на городских котельных

25 ноября администрация Каменского района приняла решении о введении на городских котельных чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием топлива. Поставщики отказались исполнять обязательства из-за многомиллионных долгов муниципального предприятия, созданного лишь в мае, сообщает «Алтайская правда».

Как пояснили изданию в администрации, на сезон городу необходимо 48 тысяч тонн угля. На сегодняшний день его нет вообще. Один поставщик угля отказал теплоснабжающему предприятию в предоставлении топлива по причине задолженности в более чем 10 млн рублей, второй вообще нарушил договорные обязательства, с чем еще предстоит разбираться.

У МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби», созданного в мае этого года, уже сформировалась приличная кредиторская задолженность. В том числе и по заработной плате — именно на ее погашение сегодня идут все доходы предприятия от оказываемых услуг с арестованных счетов. Денег на приобретение топлива у теплосетей нет. В режиме ЧС теперь муниципалитет вместе с МУПом будут изыскивать средства на формирование угольного резерва. Напомним, что в Алтайском крае отопительный сезон был начат почти на месяц раньше обычного.

По информации издания, руководству района удалось договориться с единственным поставщиком о предоставлении городу 1 тысячи тонн угля, которого должно хватить на выходные. Как сообщили ИА «Банкфакс» в комитете администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре, в настоящий момент тепло в городе есть.

Отметим, что согласно базе данных судебных приставов, в отношении МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби» возбуждено более 10 исполнительных производств, в том числе по вопросу трудовых отношений. 7 ноября Каменский горсуд выдал исполнительный лист на арест имущества предприятия. Кроме того, в конце июля был удовлетворен иск Каменского межрайонного прокурора Алтайского края в интересах неопределенного круга лиц. Претензии надзорного ведомства касались нарушений законодательства при подготовке к отопительному сезону. Так, одна из котельных города признана аварийной, была установлена промышленная опасность производственного объекта.

Добавим, что днем 28 ноября в администрации района пройдет оперативное совещание по сложившейся ситуации. При этом оперативно связаться с начальником комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре, а также начальником отдела по ЖКХ в его структуре не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Поэтому ЕР и "проиграло" депутатство СР???

28.11.2016 12:00

...Поставщики отказались исполнять обязательства из-за многомиллионных долгов муниципального предприятия,...
рубцовск

28.11.2016 12:21

Привет из Рубцовска,мы это ЧС пережили
рубцовску

28.11.2016 13:09

вам, что буржуйки установили?
из Камня

28.11.2016 14:01

Какие меры планируются со стороны будущего Министерства ЖКХ? Аварийный фонд топлива? А то замерзнем на***н, пока идут политические разборки!
Камню

28.11.2016 14:11

То есть вы там балду пинаете а министерство должно за вас жилы рвать. У вас там почти 40 человек депутатов да чиновников два здания вот у них и спрашивайте
рубцовск

28.11.2016 14:30

не установили буржуйки,а камазы с одной ТЭЦ на другую перевалили уголь,столько бабла ушло....
Когда же вы нажретесь ненажорные ?

28.11.2016 14:44

Оклады свои сделайте как в среднем по промышленности и доплаты свои отмените кроме районных , господа из администраций всех уровней , и все будет лайди - лайда . И заживем по человечески , а не по скотски , как сейчас .
У одних жемчуг мелкий , у других - щи пустые .
из Камня

28.11.2016 15:28

Рубцовску - насчет буржуйки идея надежная! Пойду в магазин, пока не разобрали... По ходу у министерских с местными заруба надолго...
Q

28.11.2016 15:47

Такой способ установления контроля над территорией похож на "блокаду".
Методы прямо как в Алеппо у игиловцев.
что-то смеха больше не слышно

28.11.2016 18:39

от пУтриотов, еще недавно смеявшихся над "замерзающих без российского газа" хохлами? Искандеры больше не смеются, рты замерзли? Ничего, держитесь, скоро ракетный комплекс на Алтае построят, он важнее. А вы паленкой пока погрейтесь. Прости Господи.
кум

28.11.2016 18:41

[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] уже в трех ватных штанах спит и в ведро ходит в сенях - в сортире фанерном холодно, ветер дует
не те виновны

28.11.2016 20:59

планерки надо проводить не в администрации района, которой, почитай, нет а в ежовые рукавицы брать ситуацию под контороль краевой администрации и вытаскиавать город из долгов. 10 миллионов для краевой казны- не ахти какие деньги, эта сумма проматывается в канцелярских товарах, приобретением дорогостоящих машин, бесконечного ремонта помещений и вокруг них. Вот и поприжмите расходы на эти "ляльки" и помогите Камню
А ГДЕ ЯБЛО.НАС ОБКАКАННЫЙ ПАДИщАС?

28.11.2016 22:52

С Юрасом Красом щупаются?
из Барнаула

28.11.2016 23:22

10 миллионов не вопрос, но это ж как в бездонную бочку! Изначально должен быть порядок, все прозрачно. Этож надо - с мая начали работать и уже долгов насобирали!
тому, который из Барнаула

29.11.2016 09:13

А типа, если поставят протеже Крайадминистрации, то все станет прозрачно ))))))))))))))))))))))))))))
Не смешите мои тапочки. Проблем у Камня столько .............................
Банкфаксу

29.11.2016 09:47

Итоги оперативного совещания 28 ноября в администрации района по сложившейся ситуации, пожалуйста в студию!
некогда иблоНАССу

29.11.2016 16:07

А ГДЕ ЯБЛО.НАС ОБКАКАННЫЙ ПАДИщАС? писал(а):
С Юрасом Красом щупаются?


Трусы себе ватные строчит.
каменцам

29.11.2016 18:59

Найдите в архивах банфакса речи краевых чиновников , какие они вам золотые горы обещали, если вы объединитесь с Каменским районом и задайте вопрос этим господам, что это было, ложь, @и@дешь, или хотели как лучше. а получилось как всегда...... Где деньги, Зин?