Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Неинвазивный Пренатальный Тест (НИПТ) в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
цена аминоксила для роста волос - интернет-магазин DoctorHair

Мегапроект кожевенного производства в Алтайском крае «пробуксовывает» на неустойчивой почве

Отставание от графика создания в Заринске кожевенного завода рязанской группы компаний «Русская кожа» связано с необходимостью внести изменения в изначальный проект. Как выяснилось, площадка под предприятие имеет подвижные грунты, что необходимо учитывать при строительстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Алтайского края Николая Чинякова.

Как сообщалось еще в октябре, сроки реализации масштабного проекта отстают от плановых, при этом причина была сформулирована достаточно туманно. «Причина, в первую очередь, в большом количестве вопросов, связанных с получением разрешительных документов для начала строительства. Надеемся, что удастся часть потерянного времени наверстать на дальнейших стадиях строительства», — приводил «Коммерсантъ» слова председателя совета директоров ГК «Русская кожа» Игоря Сурина.

Как пояснил Николай Чиняков 5 декабря, вносить изменения в проект пришлось после исследования строительной площадки, которая, как оказалось, имеет подвижные грунты. Вероятно, поэтому также ранее была отозвана заявка об утверждении размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ООО «Русская кожа Алтай» к электрическим сетям ООО «Заринская сетевая компания» по индивидуальному проекту.

Тем не менее г-н Чиняков сообщил «Интерфаксу», что ГК к марту 2017 года планирует получить заключение госэкспертизы проекта. «В 2018 году предприятие должно работать. Мы рассчитываем, что до конца года «Русская кожа» закончит проектирование завода. Затем госэкспертиза может занять порядка 40 дней», — приводит издание слова вице-губернатора.

Он также отметил, что ГК отказалась от поддержки Фонда развития промышленности в пользу Фонда развития моногородов. «Думаю, к марту мы с «Русской кожей» пойдем в Фонд развития моногородов за поддержкой. Условия фондов практически одинаковые — они выделяют на реализацию проекта до 1 млрд рублей под 5 % годовых. Кроме того, последний предоставляет средства на развитие инфраструктуры. Если инфраструктурный объект необходим только для нужд инвестора, то поддержка фонда предоставляется в пропорции 95 % (средства фонда) к 5 % (средства субъекта)», — добавил замглавы региона.

В то же время компания «находится в финальной стадии заключения договоров на покупку необходимого оборудования» для реализации проекта. Эта работа ведется совместно с Минпромторгом, так как у инвестора есть возможность получить господдержку в виде субсидирования части лизинговых платежей, пояснил вице-губернатор. Напомним, что на международной выставке LINEAPELLE 2016 в Милане в конце сентября ГК «Русская кожа» заключила соглашения на общую сумму свыше 5,7 млн евро с итальянской компанией Italprogetti на поставки оборудования для кожевенных заводов, включая строящийся предприятие «Русская кожа Алтай». Для этого завода контракт также предусматривает строительство комплекса очистных сооружений, сообщает «Лента.ру».

Напомним, ГК «Русская кожа» намерена к 2017 году построить завод в Заринске, предварительный объем инвестиций в проект оценивается в 1-1,3 млрд рублей. Персонал наберут из числа местных жителей, за полгода до открытия будущие сотрудники пройдут обучение. На первом этапе откроют 80 рабочих мест, на втором – порядка 100. Объем переработки сырья на заводе составит около 500 тонн в месяц. Приоритетным для сбыта продукции предприятия станет рынок России и стран Таможенного союза. Выбор Алтайского края, добавил председатель совета директоров «Русской кожи», обусловлен ростом животноводческой отрасли в регионе и в Сибири в целом. По данным администрации Алтайского края, помимо сырья, переработанного на месте, в 2013 году за пределы края было вывезено 2,5 тысяч тонн шкур крупного рогатого скота, 0,4 тысяч тонн Вет Блю (хромового) кожевенного полуфабриката.

Ежемесячно завод планирует закупать 600 тонн шкур. При этом компания рассчитывает, что проект «даст импульс для создания и расширения в СФО производств по выпуску изделий из кожи — обуви, галантереи, мебели из кожи». Так, инвестор намерен привлечь одного из своих партнеров по бизнесу — мебельную фабрику — для создания в Алтайском крае своего предприятия, которое будет работать на сырье компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

06.12.2016 10:38

Значит можно надеяться, что чекисты уже у нас будут в своих отечественных кожаных тужурках...
для справки

06.12.2016 10:54

Одна шкура КРС весит от 20 до 50 кг, делим 600 тонн на , пусть, 50 кг.= 12 тысяч голов КРС. Где ж столько коров набрать?
срочно Боронина вызывайте для конссалтинга маркетологического

06.12.2016 10:57

не вывезет Колька в одиночку эту махину инвестиционную.
Где

06.12.2016 10:59

шкуры то покупать. Такое производство уже запускал Бийский химкомбинат (он уже полностью ликвидирован), но из за отсутствия нормальных шкур оно так толком и не заработало. Оказывается нормальные шкуры надо покупать аж в Австралии, а в России они почему то дырявые. А оборудование то купили в Италии и пустили деньги на ветер. Вот такими авантюрами и разорили крупнейшее предприятие Бийска. Может у "Русской кожи" что то получится?
Респект...

06.12.2016 11:04

для справки писал(а):
Где ж столько коров набрать?



Где... где... - в воздушных замках -деревенских убитых коровников... вниз и вверх по бассейну Чумыша)))
ФигВам

06.12.2016 11:15

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ писал(а):
отечественных кожаных тужурках

Помню как в армии хотелось яловые сапоги иметь... Увы, три пары кирзовых стоптал...
для справки писал(а): Где ж столько коров набрать?

06.12.2016 11:32

Чего тупишь-то, почему это шкуры должны быть с коров? А молодняк куда дел?
О мля.... ОНО конечно...

06.12.2016 12:09

для справки писал(а): Где ж столько коров набрать? писал(а):
должны быть с коров? А молодняк куда дел?


прямо:))) из Пеньково не может быть коровы без молока, а молока без коровы

Стало быть есть жизнь на Марсе - молодняк оттуда присылают))) )))
Баба Фрося Алтайский край Россия

06.12.2016 12:48

Да мечтать и звиздеть не мешки ворочать. Все коровы ушли в МУСУЛЬМАНИЮ на жратву им же свинятину Аллах и коран запрещает. А мы будем ходить в китайском дерьме , есть вьетнамскую рыбу , которую кормят своими же отходами. А что всё прекрасно. У нас только главный пооп кирюшка и его войско пузатое жрёт чисто экологически , ну ещё нашему президенту с барского плеча кидает.
nn

06.12.2016 14:54

ведь был же КОЖЗАВОД на п. Ильича. разобрали по кирпичику (шибко хороший кирпич был, чуть ли не времен Демидолва)
Барнаулец

06.12.2016 14:57

А что будет с экологией? Не потравят ли последнюю рыбу в Чумыше, а того гляди и до Оби доберутся.
СашОК

06.12.2016 19:39

Да шкуру надо с месной оппозиции сдирать,больше пользы и сапог выйдет!