Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Сити-менеджера «заморозили»: Новоалтайск до весны не определится с именем нового главы администрации

Ожидаемый конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Новоалтайска не состоится в 2016 году. Вероятнее всего новый сити-менеджер города будет официально утвержден лишь к концу февраля 2017 года. Это связано с задержками в процессе проверки кандидатов, сообщил ИА «Банкфакс» глава Новоалтайска Сергей Мухортов.

Последняя в 2016 году сессия горсобрания Новоалтайска состоится 20 декабря. В опубликованной на сайте администрации повестке нет вопросов, касающихся конкурса о назначении сити-менеджера, хотя ранее предполагалось, что имя нового руководителя горадминистрации будет названо как раз в этот день.

По словам Сергея Мухортова проверки кандидатов заняли больше времени, чем планировалось. «Просто не успели завершить процедуру. Это произошло не по нашей воле. Я бы тоже хотел, чтобы все решилось побыстрее. Но выше крыши не прыгну», - сказал собеседник. Он уточнил, что документы известного бизнесмена Сергея Еремеева, который в середине 2000-х годов возглавлял ОАО «Алтайвагон», и считается главным претендентом на вакантный пост, пока тоже не рассмотрены.

При всем этом очередные сессии горсобрания Новоалтайска проводятся раз в два месяца. «Внеочередные, например, раз в месяц, проводят лишь если появляется острая необходимость. Но сейчас острой нет», - сказал Сергей Мухортов, подтвердив, что теперь решение вопроса о сити-менеджере отложено как минимум до конца февраля 2017 года.

Отметим, что пока и. о. сити-менеджера является замглавы администрации Новоалтайска Денис Тренькаев. Недавно чиновник попал в скандальную историю: он в обход закона смог получить в социальный найм и приватизировать трехкомнатную квартиру. В итоге Новоалтайский суд по требованию городской прокуратуры признал эти договоры недействительными. Что интересно, г-н Тренькаев попытался оспорить решение, но безуспешно. В возбуждении уголовного дела по данному факту следственными органами отказано.

Напомним, 24 августа состоялась внеочередная сессия собрания депутатов Новоалтайска, на которой народные избранники приняли отставку главы администрации города Бориса Парадовского. По официальной формулировке, он сложил полномочия по состоянию здоровья.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
ВАся

19.12.2016 17:50

если их выпустят, то за что Путин наградил очередными званиями генералов в СК? посадили пусть сидят
электорат

23.12.2016 22:50

все бы так работали как эти депутаты, все бы с голоду померли давно. у вас там что, тысяча кандидатов, чтобы не успеть за два месяца их документы посмотреть?