18+

«Гнетущий микроклимат»: каменского депутата вернули на работу в психбольницу по решению суда

27 декабря Каменский районный суд восстановил в трудовых правах депутата Каменского горсовета от «Справедливой России» Людмилу Скворцову, которая в начале ноября была уволена за прогул из краевой психиатрической больницы № 2. Действия руководства медучреждения признали незаконными, а потерпевшая народная избранница теперь получит денежную компенсацию за вынужденные прогулы, сообщают справедливороссы.

Как рассказала ИА «Банкфакс» сама Людмила Скворцова, с 28 декабря она вновь приступила к своим обязанностям, однако положение ее изменилось. Раньше медсестра работала по сменному графику, который включал и ночные смены, что, разумеется, оплачивается выше. Теперь же ее работа ограничивается дневными выходами. Кроме того, сотрудницу психбольницы лишили премиальных бонусов к Новому году, которые получили все без исключения 180 сотрудников учреждения.

Людмила Скворцова, депутат Каменского горсовета от «Справедливой России», медсестра КГБУЗ «Алтайская Краевая психиатрическая больница № 2»:

Работать, безусловно, стало тяжелее, давление со стороны начальства и старшей медсестры ощутимо. Этот гнетущий микроклимат нужно как-то вынести. Зато со стороны других медсестер и санитарок я слышу только слова благодарности и поддержки. Ведь им выдали премию впервые за пять лет только из-за нашего конфликта с администрацией учреждения. Да какую премию! Медсестры получили по 8 тысяч рублей, а санитары - по 4 тысячи рублей. Мне же в итоге не досталось ничего. Причем экономист даже не смог мне объяснить, почему я лишена премии, ведь во всех правах суд меня восстановил. Хотя компенсацию в 12 тысяч рублей мне тоже пока не выплатили.

Депутат горсовета добавила, что уже написала обращение в Каменскую прокуратуру по факту невыдачи ей премиальной части заработной платы. В ближайшее время она планирует отстаивать собственные права и через Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. «Несмотря на все эти сложности, место работы я пока менять не планирую. Понимаю, что придется непросто, но хотелось бы за свое место побороться», - заявила собеседница.

Напомним, медсестра Людмила Скворцова 24 октября уведомила руководство КГБУЗ «Алтайская Краевая психиатрическая больница № 2» о том, что 25 октября состоится очередная сессия Каменского горсовета, а перед ней — рабочее заседание. Поскольку г-жа Скворцова является депутатом, она принимала в них участие. В соответствии с действующим законодательством руководители учреждений обязаны обеспечить условия для беспрепятственного исполнения депутатом своих полномочий. Однако в психиатрической больнице уже в день сессии решили применить санкции к «прогуливающей» работу на сессии медсестре и 2 ноября ее уволили.

Между тем 15 декабря в ходе сессии краевого Заксобрания председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александр Лазарев рассказал о дальнейшем развитии событий в Камне-на-Оби. По словам спикера, ситуация была внимательно проанализирована, и выяснилось, что «там не все так просто и однозначно». В частности, установлено, что Людмила Скворцова не явилась на работу не только 25 октября, но и накануне, 24-го числа. Тем не менее после всестороннего изучения ситуации якобы было решено восстановить медсестру на рабочем месте. Но она там так и не появилась. Впрочем главному «адвокату» каменской медсестры Василию Железовскому ответить г-ну Лазареву на сессии так и не дали. ИА «Банкфакс» он позже пояснил, что 25-го октября состоялась сессия, а 24-го - рабочее заседание, на котором депутат обязан присутствовать, о чем г-жа Скворцова не преминула предупредить начальство.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
очевидец

28.12.2016 17:15

Лазарев на сессии, похоже, всех вводил в заблуждение относительно законности увольнения депутата по причине участия в заседаниях. Зачем было обманывать заксобрание?
зема

28.12.2016 17:40

получается, что г-н лазарев, [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]?
предыдущему

28.12.2016 18:44

выходит , что господин Лазарев г..но
а кабанов

28.12.2016 18:54

давно гов-ще
единоросс

28.12.2016 18:56

Присутствовал на этой сессии и четко помню, что Лазарев в пику Железовскому заявил о виновности медсестры-депутата и обоснованности ее увольнения. Я, конечно, понимаю, что медсестра представляет оппозиционную партию, но истина должна быть дороже.
*

29.12.2016 11:18

Согласна, что увольнение было не законным, но по поводу давления со стороны начальства- не правда. Это санитарки отказались с ней работать в ночные смены, о чем письменно просили руководство. И никто за премию г-жу Скворцову не благодарит, т.к о том, что в конце года будет премия, было известно еще в сентябре. Премию выдали не всем сотрудникам одинаково, как говорит Скворцова, а в зависимости от напряженности труда. А сотрудники, которые имели дисциплинарные взыскания и вовсе премию не получили. Так, что не надо вводить в заблуждение читателей Банкфакса. А по поводу "гнетущего микроклимата" -так надо просто исполнять свои должностные обязанности и не создавать искусственный "гнетущий микроклимат" . А на счет давления со стороны старшей медсестры-так тут вообще разговор не о чем. На то она и СТАРШАЯ, чтобы требовать точного исполнения обязанностей своими подчиненными и следить за тем, как сотрудники относятся к больным (нецензурные выражения в адрес больных и рукоприкладства имеют место быть). И требует она со всех одинаково. Не надо выставлять себя жертвой, ведь по дневному графику трудятся и другие сотрудники отделения.
111111111111

29.12.2016 11:52

если Кабанов г..........ще, то вы и на это не тянете
психбольница в руках пациентов

29.12.2016 19:31

Одно из основных правил журналистики - озвучивать разные точки зрения, а не быть рупором одного "больного" голоса. Прежде чем написать эту статью, как минимум, нужно было запросить комментарии всех сторон этого конфликта. Но здесь мало, кого интересует, что гражданка Скворцова вот уже 2 года выносит мозг своим "больным" поведением многим сотрудникам учреждения, где работает. И ее главный ответ на все вопросы - Я ЖЕ ДУПУТАТ, А ВЫ НИКТО. А АКЗС пора бы уже обратить внимание на всю НЕДЕЕСПОСОБНУЮ думу города Камня-на-Оби, которая не только главу города утвердить не может, но в принципе не может ничего, кроме как согласовать себе денежную доплату за "якобы работу". Шайка бывших зэков, больных, и в целом не совсем адекватных людей, дорвавшихся до власти. Что касается Скворцовой, то ее место не в числе сотрудников, а на месте пациентов. Почитайте статью с одного из таких заседаний думы. Весь город развалили и разворовали. http://www.izvestiy-kamen.ru/2012/01/p297.php
999

29.12.2016 19:38

Госпоже (Царице всея Камня-на-Оби и Алтайского края) Скорцовой мы бы рекомендовали провести принудительное обследование на предмет психического здоровья (и заодно тем людям, что ее в партию Справедливая Россия приняли). Результаты всех удивят. Поэтому ее не восстанавливать на работу в психбольницу нужно, а лечить. Чем быстрее, тем лучше.
Скворцова Людмила Александровна

29.12.2016 22:39

Господа,сочувствующие и завидующие!!!!!От всей души поздравляю Вас с Новым годом!!!!!Желаю Вам добра,терпения,а главное любви,потому что Вам её так не хватает!!!!Всех люблю и целую!!!!!
Сочувствующая и завидующая

30.12.2016 08:46

Скворцова Людмила Александровна писал(а):
Господа,сочувствующие и завидующие!!!!

Ваша работа видна на лицо: в городе холодно, света нет. Детей страшно в школу отпускать... Если уж там вы не работаете, то в больнице и подавно. Одни флаги по городу висят... Ужас во что город превратили.
Каменский

30.12.2016 08:53

Если пост выше реально написан депутатом Скворцовой, то и все сказанное о ее неадекватности именно в роли депутата правда. Город в полной жо** а представитель власти только и может сказать - всех люблю и целую. Это из той же оперы что и слова Медведева - денег нет, но вы держитесь!
вопрос

03.01.2017 21:32

о выборах главы задайте губернатору а не депутатам
123

03.01.2017 21:48

Сегодня с детьми ездили на горки которые на стадионе. Покататься захотели наивные, (для начало надо было по городу проехать где нет дорог)приехали и что мы видим, горки на которых кататься не возможно. Очень приятно, что наша администрация "заботится" о наших детках. На горках больше синяков получишь, чем удовольствия. И когда же в нашем городке будет хозяин? Не горка ,а ужас !!!! Там как будто специально так сделали. Это не выдолблено... И 31 уже так и было... Неужели нельзя было исправить... С каждым годом горка все хуже и хуже... Самих бы их (кто это делал) прокатить бы по полной ... А не наших детей... А денег выделено немало скорее всего ,и все через жопу... У меня был такой гнев... ПОЗОР НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ И КОМИТЕТУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ !!! Больше мы туда ни ногой !!!Та же самая история. Кое как доехали по нашим дорогам,страшно было особенно по Пушкина в районе Игорька,там дорога узкая аж жуть,так и столкнуться не долго. Добрались до стадиона,зашли и решили сразу делать тут нечего,прошли к самой большой горке,сын съехал один раз и сказал поехали домой,одни дыры и ямы,ужас! Совсем деток не куда сводить во время каникул. Скоро развалится наша деревня,наши власти этого усердно добиваются.Люди не выдержат жить в таких условиях.... Где же наша ВЛАСТЬ!
"жители деревни, без главы, Камень-на-Оби "
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021