Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские общественники оппонируют федеральным коллегам в дискусии о новом месте заключения «политзэка» Дадина

10.01.2017 13:04

Рубцовская колония, в которую переведен оппозиционер Ильдар Дадин, ранее не вызывала нареканий со стороны правозащитников, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Более того, ИК-5 была охарактеризована омбудсменом как одна из лучших в России, передает слова г-жи Москальковой «Интерфакс».

«ИК-5 Алтайского края считается одной из лучших колоний. Никогда к ней не было нареканий со стороны правозащитников. Именно это послужило основанием для выбора этой колонии со стороны руководства ФСИН», - рассказала омбудсмен. Она также отметила быструю реакцию ведомства на ее просьбу предоставить Дадину право на телефонный звонок родственникам. Что интересно, омбудсмену вторит и жена осужденного Анастасия Зотова. «ИК-5, куда его привезли, образцово-показательная, как мне сказали, проблем быть не должно. Ильдар в физическом плане хорошо себя чувствует, в эмоциональном плане переживает за людей, которые остались в колонии в Карелии, - отметила г-жа Зотова. - Он позвонил мне, сказал, что долго ехал, потому что почти месяц находился в пересылочном пункте в Тюмени». По ее словам, Дадин сообщил, что во время этапа имел возможность нормально питаться, физическая сила к нему не применялась.

По оценке Татьяны Москальковой, длительность этапа (на что ранее активно жаловались родственники осужденного — прим. ред. БФ) связана с тем, что на нем делались неоднократные перерывы, в частности, на новогодние праздники. «Любая перевозка - это сложное испытание. Важно, что родственники поддерживают его, я с ними остаюсь на связи, с мамой на связи, во время праздников рассказывала ей, где он находится, что происходит, чтобы не было беспокойства», - отметила г-жа Москалькова. Омбудсмен заявила, что намерена выйти в Госдуму с законопроектом об основаниях перевода из колонии в колонию с целью приближения к месту жительства родственников и близких. «Сегодня таких оснований нет, дальность для родственников вызывает определенные трудности, дорого добираться, и временной фактор», - добавила она.

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал членов Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края посетить колонию, в которую переведен активист. «Я считаю, что члены ОНК Алтайского края должны немедленно побывать в этой колонии, проверить условия содержания не только Ильдара Дадина, но и других осужденных. Я полагаю, что будет правильно, если они будут регулярно посещать эту колонию, так же, как и другие», - сказал г-н Федотов. Он также заявил, что считает необходимым внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс в части норм, касающихся информирования родственников осужденного о его переводе. По его словам, дополнительно следует вести в нормы об отбывании заключенными наказания вблизи места жительства.

Кстати, по иронии судьбы 6 января ​исправительную колонию № 5 в Рубцовске посещали члены ОНК Алтайского края Алексей Белоус и Вячеслав Филиппов — то есть за день до того, как туда прибыл Ильдар Дадин. Показательно, что не найдя заключенного, общественники преуспели в другой деятельности — они обнаружили излишки сливочного масла на пищеблоке в количестве 15 кг. По мнению председателя ОНК Алтайского края прошлого созыва Александра Гончаренко, этот факт свидетельствует о серьезном нарушении. «Излишки на пищеблоке означают, что людям выдавали масло меньше нормы», - прокомментировал активист найденные «запасы». Чуть позднее г-н Гончаренко, словно желая заочно вступить в дискуссию с теми, кто позиционирует ИК-5 как образцовую, привел у себя на странице в Facebook целую подборку фактов за последние шесть лет, свидетельствующую о различных нарушениях и недочетах в работе администрации данного пенитенциарного учреждения. Впрочем, по замечанию комментаторов, все перечисленные эпизоды не носят какого-то экстраординарного характера и встречаются практически повсеместно в любой другой российской колонии.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Дебилам из ИК-5

10.01.2017 14:12

Вы там, что за праздники совсем мозг пропили. Два каких то "ПОКЕМОНА" с корками ОНК в нарушении регламента и закона об ОНК, без согласования с руководством ОНК, в выходной день, проводят контрольное взвешивание в столовой. В нерабочее время вообще на порог пускать не надо, взвешивать масло как то тоже в функции ОНК не входит, за допуск к продуктам без сан книжки с должностных лиц шкуру снять и на забор повесить.
В РОССИИ НЕТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ !! ДО КАКИХ ПОР ЯБЛО... !? В лице !?

10.01.2017 14:40

3% спелости ГОНЧАРЕНКО будет ОЯБЛОнасивать жителей края??
кум

10.01.2017 14:45

Какая же заботливая эта полицейская генеральша Москалькова! Теперь точно Дадин начнет райскую жизнь в такой прекрасной колонии. Может и ее к нему подселить, ну чтоб удобнее было заботиться о его правах да еще в санаторных условиях? Лицемерие шоблы, засадившей человека за разрешенные Конституцией одиночные пикеты зашкаливает.
НЕЗАЛЕЖНЫЙ КУМ!! НА ГРУБОСТЬ НАРЫВАЕШЬСЯ !!

10.01.2017 14:48

Пикетчик КУМОВСКОЙ.
ПНХ ИБЛОНАСС

10.01.2017 15:08

НЕЗАЛЕЖНЫЙ КУМ!! НА ГРУБОСТЬ НАРЫВАЕШЬСЯ !! писал(а):
Пикетчик КУМОВСКОЙ.

Твои высеры для меня просто повод посмеяться над очередным придурком. Раб, сын раба и внук раба. Чего разумного от тебя ожидать?
хлеборез Хончаренка приободрился , глядя на маслице

10.01.2017 15:11

мрак и скондалл ужаснейший !
Дадину - впрыгнуть в фраер козырный пожелаю и чупа-чупс за щеку - два слева-справа без обёртки.
И КУМ ТОЖЕ !!

10.01.2017 15:17

ХЛЕБОРЕЗ..... ВЫСЕРНЫЙ..., короче , ПОЛЬСКИЙ ПАН: СВИНОПАС.
КВН г Славгорода

10.01.2017 17:54

ИБЛОИХ - задумайся друшочек , скоро будешь проверять проверять ИК-5 , где будут сидеть твои дорогие любимые серые , прищуренные и их крышеватели время пошло!
НАДО БЫ ДОПРОСИТЬ ЯБЛО ... Гончаренко на ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ??

10.01.2017 18:27

ЯБЛО.... Дадин от такой процедуры отказался!! И за враньё Гончаренко привлечь на 15 суток, по уборке ЗНАКОВОЙ БОЛЬНИЦЫ??...
СашОК

10.01.2017 19:11

У нас своего дерьма хватало,а тут ещё привалило!
йух - ово недостача жиров животных ? пез - дато излишки ?

10.01.2017 20:47

чо у этих ЧЛЕНОВ ОНФ с башкой ?
Какова БУЯ их за ворота проводят ?
Там все невиноватые маются по судебным решениям ?
Приговоры пусть опротестовывают эти плятские правозащитники -
если , хоть один высудят в обратку , сиделец и родня ево им в ножки упадёт !
А так - пез - добольство козлиное ихнее !
ИблонаССУ

11.01.2017 09:10

И КУМ ТОЖЕ !! писал(а):
ХЛЕБОРЕЗ..... ВЫСЕРНЫЙ..., короче , ПОЛЬСКИЙ ПАН: СВИНОПАС.


Когда тебе ласты завернут росгвардейцы Плешивой Крысы, не верещи, а сразу просись в петушиный куток. Там самое место тебе и твоему отделу крысиной пропаганды.
Журналистам

11.01.2017 10:18

Господа журналисты! Вчера по радио слышал выступление по этому поводу г-на Белоуса, где его представили как председателя ОНК, самозванец он, вы хоть проверяйте информацию https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/1857/
ПАН КУМ СВИНОПАСНЫЙ?? У ВАС ПРЕКРАСНЫЙ ОБЖОР ИЗ НЕЗАЛЭЖНОЙ !??

11.01.2017 12:31

ЗАДНИЦЫ дем. действительности, КУДА ВЫ ЗАСУНУЛИ СВОЮ ГОЛОВУ, как объектив МИКРОСКОПА.
грёбаная дерьмократия

12.01.2017 13:19

каких-то клоунов на режимный объект пропускать не по приговору ?
нули с ним цацкаться с дадиным этим ? там поавторитетнее граждане отбывают и не жужжат , как вша лобковая .
а гончаренку больше не пускать в пищеблок и масло не показывать ни сливочное , ни подсолнечное ,ни оливковое, ни кунжутное.