Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Офтальмолог Левый берег Киев.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

День согласия и примирения: в Камне-на-Оби Найден градоначальник

17 января в Камне-на-Оби состоялась сессия райсобрания депутатов, на которой, наконец, был закрыт вопрос безвластия в муниципалитете. Район, живший без главы 10 месяцев, с третьей попытки сумел выбрать сити-менеджера. Им стал Федор Найден, сказано на сайте алтайских справороссов.

На должность главы администрации района претендовали депутат Каменского райсобрания Виктор Васильев, бывший начальник коммунального предприятия Евгений Корнилов, и. о. главы района Александр Брежнев, директор Каменского медколледжа и депутат горсовета Елена Волошина, экс-глава Камня-на-Оби Александр Кулик, представитель «Алтайкрайэнерго» Константин Кузнецов и бывший мэр Камня-на-Оби предприниматель Федор Найден.

12 января на итоговом заседании конкурсной комиссии присутствовали все семь участников конкурса на пост главы района. Претенденты представили свои программы. Пятеро из них - Александр Брежнев, Евгений Корнилов, Елена Волошина, Федор Найден и Константин Кузнецов набрали одинаковое количество баллов. Виктор Васильев и Александр Кулик показали более низкий результат. Тем не менее все семь участников признаны кандидатами на пост главы Каменского района.

Однако трое - Александр Брежнев, Елена Волошина и Александр Кулик перед голосованием сняли свои кандидатуры с участия в конкурсе. На сегодняшней сессии райсобрания присутствовали 20 депутатов. Федора Найдена поддержали 18 народных избранников. Один голос был за Евгения Корнилова. Еще один бюллетень был признан недействительным. Характерно, что г-на Найдена поддержали даже единороссы: в состав депутатского корпуса входят 14 эсеров и шестеро представителей «партии власти».

Напомним, конкурс на замещение должности главы Каменского района назначался трижды. Впервые его объявили 13 апреля 2016 года. Тогда все претенденты были «забракованы» из-за ошибок в документах. Во второй раз отбор комиссии прошли четыре человека, но депутаты сорвали конкурс, так как Федор Найден был «срезан» на этапе отбора документов.

Без главы Каменский район живет с марта прошлого года, после того, как прошли выборы в новые представительные органы власти, положившие конец доминированию ЕР в муниципалитете. За год до этого на референдуме было принято решение о слиянии города и района.

Напомним, Федор Найден первый раз стал мэром Камня-на-Оби в марте 2004 года. За несколько дней до инаугурации его приговорили к трем годам условно за хищение чужого имущества. Правда, вскоре краевой суд отменил приговор с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Через четыре года очередные выборы градоначальника г-н Найден проиграл своему главному оппоненту — спикеру горсовета Андрею Плясову.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Из Быстрого Истока

17.01.2017 15:47

ПОЗДРАВЛЯЕМ ! Отмучились бедолаги. А у нас когда....съедут гастролёры ?
Зональный район быстрому

17.01.2017 15:54

Вас без Довгаль вообще смоет этой весной. Одумайтесь!
Из Камня

17.01.2017 18:09

Рано радоваться приходу Фёдора,Камень на себе уже испытал нашествие этой семейки.Детки подросли-апетиты выросли.Каменцы удачи!
Из Медленного Устья

17.01.2017 19:08

Из Быстрого Истока писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ ! Отмучились бедолаги. А у нас когда....съедут гастролёры ?
Как только действующих кандидатов по суду лишат полномочий.
гость

17.01.2017 19:28

ну держись любимый город, что сейчас начнется, ведь все должности в администрации уже давно поделены и обещаны, теперь раздача начнется
Чучмек тому, который был "из Камня"

18.01.2017 10:33

Можно ознакомиться с конкретными примерами тех испытаний, которые претерпел Камень от "первого пришествия" Найдена в должности градоначальника? Или только воздух сотрясать и глупости писать в ленты комментариев?
Быстрянину 15:47

18.01.2017 11:59

Как только власти одумаются и уберут со всех улиц вашего райцентра флаги с символикой ЛДПР, так сразу!