Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Шубенков «обесцветился»: алтайский атлет отказывается выступать под флагом России

Знаменитый алтайский барьерист Сергей Шубенков, которому допинговый скандал в России стоил участия в Олимпийских играх, принял решение выступать не под российским, а под нейтральным флагом. Сейчас знаменитый спортсмен планирует подать соответствующую заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. Об этом сообщают «Наши новости».

По признанию Сергея Шубенкова, это единственная для него возможность выступать в мировых турнирах. Известно, что точно такие заявки уже отправили коллеги спортсмена: легкоатлеты Мария Кучина, Анжелика Сидорова и Елена Коробкина. По мнению целого ряда экспертов, по сути российским спортсменам не оставили другого выбора, кроме как выступить под нейтральным флагом.

В глобальной сети мнения по поводу поступка спортсменов разделились. Одни пользователи поддержали намерения легкоатлетов, другие наоборот обвиняют их в предательстве. Однако Сергей Шубенков оказался невосприимчив к критике. «На душе абсолютно спокойно и нормально. Сейчас все и так знают, что все нейтральные атлеты — российские, поэтому никаких проблем не испытываю. Все и так знают, кто я, откуда, где тренируюсь, ни для кого не секрет, что я из России», — рассказал спортсмен «Нашим новостям».

Напомним, сборная России по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в полном составе была отстранена от Олимпиады в Рио. Еще в ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. Основанием для этого стал провал российскими спортсменами допинг-проб. Позже расследования показали, что в России якобы отлажена система применения допинга, которую покрывают чиновники госуровня. Все дальнейшие расследования лишь подтверждали это, хотя российские чиновники по большей части игнорировали выводы комиссий, либо отрицали их, говоря о «политическом заказе».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 46
Мистер Вульф

18.01.2017 16:56

Сергей, тебя давно приглашали за Израиль выступать! И на ОИ выступил бы, и никто бы тебя не трогал по допингу. И деньги бы нормальные заработал....
Флэш

18.01.2017 17:06

Козел ты Серега безродный,не будет у тебя не Родины не флага.
Владимир

18.01.2017 17:08

ну и пусть катит к евреям, не большая потеря...
1

18.01.2017 17:09

Выступай, Сергей! В любом случае ты наш!
гость

18.01.2017 17:23

То, что спортсмены перекрашиваются, плохо, но не смертельно. Такие примеры есть и в других странах мира. Плохо, на мой взгляд то, что наша страна, не в состоянии их защитить от частной лавочки, коей является допинговый комитет. И ещё плохо то, что "беглецы" устроившие этот скандал, живут спокойно, подавая дурной пример любителям халявных денег.
Cthutq

18.01.2017 18:16

Да к допинг с молоком матери передается. Надо вырвать все корни питавшие тебя. Спорт-бизнес, ничего личного.
ФигВам

18.01.2017 18:28

Спортивный век спортсмена короток. По-человечески здесь всё ясно. Выбор, думаю, ему не так уж просто и дался. В само деле: или "повесить бутсы" беговые "на гвоздь", или выступать, принимать участие в соревнованиях, но не под флагом России.
Припомнились наши эмигранты после 1917 года. Вот любопытно, они русскими остались или нет? У них тоже был жуткий выбор. Но судя по нашим писателям, например, русскими они всё равно остались. Или Иван Шмелев. нобелевский лауреат по литературе, не русский писатель?
Ru.банок

18.01.2017 18:36

Мудак,он и в Африке чудак,без родины,жизни и флага!
Виктор

18.01.2017 18:42

Не Шубинков предал Родину, а чиновники от спорта, при поддержки президента, захотели получить величие через допинг, а спортсменов они здорово подставили. Мерзость правит и в спорте и ни кто их не наказал, а некоторые еще получили и повышение в должности.
ДЕВИЗ

18.01.2017 18:44

Абсолютно правильно делает,- нужно вообще уезжать из этой страны судебного беспредела и беззакония. Сам бы уехал, да возраст уже не тот.
ФигВаму

18.01.2017 19:07

Иван Шмелев - замечательный писатель, но не лауреат Нобелевской премии, лауреат - Бунин, хотя судьбы у них в чем-то похожи. Кстати, оба остались русскими не только по духу, но и по документам, так как гражданство других стран в эмиграции они не принимали. А по сути - все верно. Тем более, что Шубенков в данном случае не поменял спортивное гражданство, перейдя под флаг другой страны (хотя и в этом случае многие бы оправдали), а выступает под нейтральным просто потому, что под российским выступать в данный момент нельзя. Вот если после восстановления в правах российской легкой атлетики он останется выступать как нейтральный или же начнет выступать за другую страну, тогда можно будет пообсуждать...
СашОК

18.01.2017 19:31

Девиз,мож тябю в морг на носилках утащить сразу,не?
Специалист из Мухоссанска

18.01.2017 19:46

Авторы Мистер Вульф («за Израиль выступать») и Владимир («ну и пусть катит к евреям»), а вдруг алтайский барьерист Сергей Шубенков опасается (пусть в перспективе) процедуры обрезания? А каждому из вас слабо?
Обыватель

18.01.2017 19:58

Чтобы комментировать хоть как-нибудь такого спортсмена, как Шубенков, надо самому сдать минимум ГТО. Сдаётся мне, что добрая половина отписавшихся критиков и 10 раз не подтянется. Сергей, не обращай ни на кого внимания. У тебя не так много времени, чтобы доказать твоим соперникам, что ты лучше. Здешним критиканам ты ничего не докажешь.
общественник!

18.01.2017 20:08

СЕРЕГА, молодец! НЕ ПАРЬСЯ ИЗ-ЗА ФЛАГА! О себе думай. бегай нормально и деньги получай!
в этой партии цугцванг

18.01.2017 21:03

но такой вариант , я уверен , хороший компромисс.
Беги , Серёга , Беги !
Топчи соперников насмерть циферками на Омеге !
Ни барьера , ни двойного выстрела Тебе !!!
))

18.01.2017 21:16

Деньги получил, зачем теперь флаг, потом ещё можно поплакать, может опять денег дадут, спортсмены блин.
ССГ

18.01.2017 23:52

Человеку дано право выбора и только от него зависит, предать свою Родину, или нет. Завтра запад выставит условия, при которых спортсменам, не отказавшимся от своих матерей, не дадут выступить – такие как Шубенков, в легкую отрекутся, лишь бы гонорар получить. Во время войны тоже было право выбора, или защищать свою страну, или предать и пойти в полицаи, ведь Родина не могла на тот момент защитить их. О времена, о нравы, ничего святого, только поклонение «золотому тельцу».
ССГ

18.01.2017 23:59

Еще в тему, а вот совершенно иной поступок – Андрей Фомочкин, прекрасно отдавая себе отчет о последствиях, в знак протеста против беспредела, по отношению к России, пронес флаг России на Паралимпиаде. Вот кто достоин искреннего уважения.
Мистер Вульф

19.01.2017 00:49

Специалист из Мухоссанска писал(а):
Авторы Мистер Вульф («за Израиль выступать») и Владимир («ну и пусть катит к евреям»), а вдруг алтайский барьерист Сергей Шубенков опасается (пусть в перспективе) процедуры обрезания? А каждому из вас слабо?


Забегает молодой парень в больницу:
- Доктор, сделайте мне кастрацию, срочно!
- ???
- Срочно, доктор, некогда объяснять!
Доктор делает кастрацию. Наутро парень
приходит в себя от наркоза, его спрашивают,
в чем дело, собственно?
- Понимаете, я женился на еврейке, у них
так принято по религии.
- Так может быть Вам нужно было обрезание?
- А я что сказал?!!!
ночной сторож

19.01.2017 00:50

На сайте "Спорт-Экспресс" история с Шубенковым в топе. В основном чмырят. Один барнаулец предложил Серёже выступать под гербом Барнаула, где, как нам всем известно, есть и бегущий конь.
после предательского развала СССР

19.01.2017 01:05

в Барселоне -92 выступили под флагом СНГ спортсмены достойно.
максималисты , не прыгнувшие выше шахматной пешки на доске для шашек во дворе ,
зачем спорт высших достижений путаете с солнышком на турнике один разок ?
или кто дальше доссыт , после пивка?
Гость

19.01.2017 07:27

Пока государевы люди ситуацию развести не могут, обвинять спортсменов в желании реализовывать свой далеко не вечный спортивный потенциал глупо. Тем более в карманах у них российские паспорта. Так что давайте просто поддержим наших, в единственной на данный момент возможности.
Учитель

19.01.2017 07:42

Присоединяюсь к последнему комментарию гостю. В нашем российском спорте есть люди которые всегда в выйгрыше- -- это чиновники от спорта. Беги Сергей беги.
спортсмен

19.01.2017 08:11

Российский паспорт в кармане - это формальность. На деле - он предатель. Титул чемпиона мира - у него есть. Только ради заработка на турнирах - он предаёт (продаёт) свою страну, "вырастившую" его до чемпиона мира.
Вредный

19.01.2017 09:15

Как то писали, что этот перевертыш получит 4 млн от властей , чтобы не сдохнуть с голода?
Денежки то теперь вернет?
гость

19.01.2017 09:26

гнать его в шею из страны. позорник.
Горожанин

19.01.2017 09:32

У банкфакса как всегда, заголовок не соответствует тексту ниже.
гражданин

19.01.2017 11:48

Предатель. Маму в отставку. О нем просто забыть!!!.
Евгений

19.01.2017 11:53

Козёл он и на Алтае КОЗЁЛ. Подыхать будет РОДИНУ сразу вспомнит . Сопли слезливые пускать начнёт , мамой кляться в любви к родине.
Горыныч

19.01.2017 12:25

О каком предательстве речь, господа-товарищи? Сергей что гражданство меняет? Не меняет? За другую страну выступает? Не выступает, хотя запросто мог бы. Не по его вине его не допускают на соревнования мирового уровня под флагом России, а он чемпион мира, не на первенстве Барнаула же ему бегать. Остается два варианта: выступать под нейтральным флагом или под флагом Израиля (племени Тумба-Юмбо и т.д.). Сергей выбрал нейтральный флаг, доказав свою патриотичность. Какие с этой стороны к нему претензии могут быть?! А то, что он россиянин, все знают, и когда он будет побеждать, чего я ему искренне желаю, все нормальные люди буду вспоминать уродов из пресловутой ВАДЫ, которые не просто пристроились кормушке, но теперь еще и в прислугу к антироссийским политиканам записались
гость

19.01.2017 14:27

Следующая Олимпиада в 2020 году. Для Шубенкова - это стимул тренироваться. Уверен, что в ближайшее время российскую ЛА реабилитируют и все спортсмены будут выступать под флагом своей страны. Наш Шубенков поторопился и подтвердил мнение большинства: ради денег, он готов всех продать. Бриллиантовая лига ждёт.
ССГ

19.01.2017 14:48

Западу только того и надо, чтобы спортсмены отказывались выступать под флагом России, а еще лучше, чтобы они это делали публично, тогда проще будет лить ушаты грязи на нашу Родину, говорить о том, какая она неправильная и как ее необходимо «демократизировать». Эти «демократизаторские» методы неоднократно высказывали разного рода дерьмократы, типа Новодворской – Россию нужно демократизировать так же, как демократизировали Америку, или Жванецкого – надо заровнять все бульдозером, а потом на этом месте что ни будь построить стоящее.
гость

19.01.2017 15:02

Родина ему 4 000 000 рублей выплатила "за неучастие" в Рио, а ему мало! Верни все наши деньги, вложенные в тебя.
Сысой

19.01.2017 15:23

Можно понять... да да можно понять ну чисто по человечески, тех кто бросал винтовку и переходил к немцам их же то же можно понять, там ведь теплей и можно было выжить. Факт есть факт, этого и добивались, теперь ждите заголовок газет из раздела "Спортсмены отказываются выступать под флагом своей страны, вот до чего довел Путинский режим Русский народ" бла бла бла, а эта гниль еще заявляет, что не переживает и не чего страшного не произошло. Власовец ты а не легкоатлет, люди умирали в бою но флаг держали, а тут отказываются от него, а тебя же страна вырастила и обучила. Плевок а не атлет. Надеюсь твои ляхи тебе помогут.
Под собою не чуя страны. Как расценивать поступок Шубенкова

19.01.2017 15:24

https://sport.mail.ru/news/athletics/28471234/?frommail=1
гость

19.01.2017 16:30

Можно понять... если бы он рвался выступать на Олимпиаде. Его же интерес - ДЕНЬГИ на "Бриллиантовой лиге".
:)

19.01.2017 22:10

"Деньги, деньги, деньги"... "Гнать в шею"...

С кем останетесь-то, если всех повыгоняете, счетоводы?!
ССГ

20.01.2017 00:05

С патриотами, милейший, с настоящими, а не декларативными, патриотами.
Рататуй

20.01.2017 10:48

Уже давно бы этого мудака Макларена пришили, да так чтобы образцово показательно. На фонарном столбе. И пусть трещат - или сам или помогли. Другие задумаются.
А спортсмена понять можно - в Кремле меньше бы показухи устраивали с вручением BMW на красной площади. Ему естественно обидно, что Манька Шарапова уже весной начнет выступать, а ему ждать под Российским флагом когда раки свистеть научатся.
Я за!

20.01.2017 13:00

Правильно поступил Сергей, показывай свое мастерство от России тем из ВАДа или еще кому, мы за тебя будем держать кулачки.Не имеет права чемпион мира зарывать свой талант в угоду ханжам.
гость

20.01.2017 13:56

Не мастерство показывать, а деньги зарабатывать на коммерческих турнирах! Гастарбайтер без Родины и флага!
щитоводы ,охочие до чужих строчек в ведомости

20.01.2017 16:52

профессия у него - легкоатлет и зарабатывает на соревнованиях , если победит -
а нет победы и призовых , значит деньги потрачены и всё.
в допинге уличён не был , а возможности зарабатывать лишён.
так может , кто-то другой - сидор горбатый заграничный виноват?
ему бегать , максимум 4 сезона осталось .
и он сам не получил второе гражданство , не схитрил.
и не путайте финансово -выступления за официальную сборную РФ с индивидуальными стартами.
разгунделись тут , небритые , с пивными пузами акробаты жонглёрные , тьфу на вас.
гость

20.01.2017 18:28

Усугубляет негативное отношение к Шубенкову то, что его защищает и оправдывает Мутко. Бывший министр спорта страны - главный виновник всех проблем для наших спортсменов и Шубенкова в частности.
сск

21.01.2017 21:00

Пускай вернёт все затраченные на него деньги и едет за своими бриллиантами. Продажный предатель!!!
alex

25.01.2017 20:04

Дерьмо ты Шубенков !