Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Гинеколог Левый берег Киев.

Loading...
ревивоген спрей - интернет-магазин DoctorHair

Алтайская оппозиция готовится к губернаторскому отчету

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании подготовили перечень вопросов к губернатору края Александру Карлину, который на следующей неделе отчитается перед региональным парламентом за работу исполнительной власти в 2016 году. О содержании этих вопросов пишет «ПолитСибРу». 

По сообщению источника, внимание эсеров привлекло то, что отчет был перенесен на январскую сессию АКЗС, хотя традиционно глава региона выступает перед депутатами в феврале, после опубликования ведомствами всех отчетов и появления итоговой годовой статистики. «По мнению депутатов, данные, представленные в отчете, не позволяют доподлинно судить об эффективности результатов деятельности администрации Алтайского края за 2016 год. Многие показатели завышены и не совпадают даже с данным Росстата по итогам девяти месяцев прошедшего года», - приводит позицию эсеров «ПолитСибРу».  Стоит отметить, что в околополитических кругах региона факт переноса губернаторского отчета обсуждается достаточно активно, и отсутствие статистики действительно называется в качестве одной из причин.

По другой версии, косвенно упоминаемой алтайскими справедливороссами, «голубой дом» запланировал этот «блицкриг» еще в ноябре прошлого года, после «проблемной» сессии Заксобрания, на которой региональным властям с большим трудом удалось провести пакет так называемых антисоциальных поправок в краевое законодательство, предполагающий отмену целого ряда льгот. «Какова была насущная и острая необходимость принятия этого закона, именно в то время, когда реальные доходы жителей Алтайского края уже третий год как демонстрируют свое падение, а наш регион занимает 82-е место из 85-ти регионов в рейтинге РИА «Рейтинг» по уровню благосостояния семей и 14-е место с конца в рейтинге журнала «Профиль» по доле неимущего населения? Не считаете ли вы возможным отменить указанный закон либо приостановить его действие на 2017 и последующие годы?» - поинтересовались эсеры накануне губернаторского отчета.

Также справедливороссов заботят темы, которые вполне можно отнести к разряду «хронических» региональных проблем, из года в год кочующих из одного программного заявления оппозиции в другое. Речь идет о продолжающемся падении доходов жителей края, хронической нехватке финансовых средств в муниципалитетах и эффективности предпринимаемых властями антикоррупционных мер.

Эсеры не обошли вниманием и злободневную тему инвестиционной деятельности, спросив губернатора о конкретных мерах, которые были предприняты администрацией края в 2016 году для поднятия инвестиционной привлекательности региона и повышения уровня инвестиций в основной капитал. «Ведь в рейтинге инвестиционной привлекательности статус региона – «Пониженный потенциал» - отмечает «ПолитСибРу».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Член СР

19.01.2017 19:51

Хорошие вопросы у СР. Вот конкретный список:
http://www.altai.spravedlivo.ru/005143701.html
У "матросов"... вопросов нет уже

19.01.2017 21:12

Более 40% россиян недовольно положением дел в стране

19.01.2017 15:08
Такие данные следуют из опроса фонда «Общественное мнение», посвященного оценке россиянами своего будущего.
19 января фонд «Общественное мнение» провел опрос на тему того, как россияне оценивают свое будущее и будущее своей страны через 20 лет.

Надо отметить, что несмотря на то, что современная пропаганда очень часто замалчивает реальные проблемы России, что сказывается на общественном сознании, доля россиян, которые недовольны положением дел в стране, остается большой — 45%, 44 % недовольны жизнью в своем городе или поселке.

При этом население не испытывает оптимизма по поводу изменений в целом ряде жизненно важных сфер на 20 лет вперед.

Так, 20% считают, что через 20 лет хуже станет образование, 21% — что хуже станет пенсионное обеспечение, 50% — что не изменится ситуация в здравоохранении.

С тем, что власти плохо справляются с развитием сферы здравоохранения, согласны 60% опрошенных, что, видимо, связано с многочисленными процессами «оптимизации» в здравоохранении, закрытием больниц и недоступностью лекарств в различных регионах страны.

48% критически оценивают работу властей по развитию экономики, 40% — по социальной защите населения, 39% - по развитию сферы образования.

Во многом, именно с этим связаны и другие ответы опрошенных.

Так, в условиях социально-экономического кризиса только 2% планируют свою жизнь более, чем на 20 лет, 4% — на 10 лет. 48% ограничиваются в своих планах только на год, 24% не планируют ничего вообще.

Каждый третий признает, что на планы могут сильно повлиять внешние обязательства, а они в новейшей истории России менялись очень быстро.

иваннов

19.01.2017 21:21

А собственно чем хвалиться -то. Не надо приводить какие то статистические данные, достаточно оглядеться вокруг себя: количество койко-мест, в больницах, количество врачей, в сельских больницах, количество ФАПов, неуклонно сокращается. Это на фоне того, что количество людей, нуждающихся в медицинской помощи, скажем мягко, не убывает. Занятость населения - разговор не о чём. Всё больше уезжают на Север и в другие регионыСпортивно оздоровительные мероприятия - почти, или совсем забыты. Досуг населения - я вас умоляю.
Резюме: Богданыч, уезжай пожалуйста домой. И тебе и нам, будет лучше. Поверь!
Рома

19.01.2017 22:13

2 вопроса к АБК.
1.Зачем и почем создал правительство АК?
2. Когда перестанут транслировать статвранье про безработицу, инфляцию и тд. и тп.?
сельский врач

19.01.2017 22:15

Уважаемые депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании, задайте вопрос губернатору относительно одного из абсурдов в составе правительства, который заключается в том, что министерство здравоохранения возглавляет бухгалтер. От непрофессиональных, а следовательно некомпетентных решений такого министра, медицину в крае колбасит уже не один год, от чего в первую очередь страдают люди - особенно проживающие в сёлах. Доступности бесплатной медицинской помощи для них в настоящее время практически нет, отсюда очень высокая смертность.
И будут слушать

19.01.2017 23:41

сказки Венского леса
Гость

20.01.2017 01:45



По поводу всяких назначений. А у нас преподаватель истории права правительством руководит, и что?
Вредный

20.01.2017 08:06

Да никаких вопросов от карманной партии срунов быть не может. Видимость оппозиционности , хитрый громоотвод для власти буржуев и уголовников.
Основной вопрос этому типу - когда (желательно поскорее ) изволите выйти вон?!
гостю 01:45

20.01.2017 08:39

Вы заблуждаетесь и перепутали божий дар с яичницей. Федеральное Правительство - высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления, формируемый из руководителей органов государственного управления страны, куда входит министр здравоохранения. Но министр здравоохранения, возглавляя отраслевое министерство, должен иметь базовое медицинское образование. Кстати, во всех субъектах РФ территориальные органы управления здравоохранением возглавляют специалисты с высшим медицинским образованием, и в этом случае Алтайский край отличился не с лучшей стороны.
житель Рубцовска

20.01.2017 20:38

Надо не отчет заслушивать,а разбираться в бардаке,который кругом в Алтайском крае.Нужно подписи собирать за отставку губернатора а не заслушивать его о "работе проведенной".
ха-ха

21.01.2017 16:02

Вот Обама пост оставил свой,давайте его в край пригласим бардак разгребать-он же во всем виноват и Европа тоже,ну никак наши чиновники