Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Пророки» от МЧС предсказали «двум Алтаям» сразу несколько разорительных бедствий в 2017 году

Сразу несколько опасных чрезвычайных ситуаций грозит Алтайскому краю и Республике Алтай в 2017 году по прогнозам Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России (Центра «Антистихия»). Точность предсказаний этого ведомства составляет 87 %, утверждает РИА «Новости», которое опубликовало краткий обзор свежего документа.

Как отмечается, высокий риск обрушения автомобильных мостов и эстакад в 2017 году прогнозируется на территории 31 субъекта России. Все эти регионы перечисляются в документе, в группе риска в том числе «два Алтая». Кроме того, наибольший риск ЧС, связанный с обрушением автомобильных транспортных коммуникаций, прогнозируется на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей, Калининградской области, а также сразу нескольких регионов Поволжья и Центральной России.

Высокий риск обрушения зданий и сооружений из-за некачественных работ и ошибок при проектировании в 2017 году прогнозируется на территории 13 субъектов. Наибольшему риску подвержена в том числе Республика Алтай, тогда как Алтайский край в списке не указан. В то же время в конце 2016 года произошло обрушение крыши магазина «Ашан» в Барнауле. Сейчас ведется проверка, не исключено, что причиной стали как раз просчеты при проектировании.

В 15 регионах страны прогнозируется нашествие саранчи. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути практически всю растительность. Высокая плотность популяции вредителя прогнозируется в «двух Алтаях». Насекомые, как предполагается, могут распространиться почти по всему югу России — в Калмыкии, Краснодарском крае и Астраханской области, Дагестане, Башкирии, Оренбургской области, Бурятии, Хакасии и других регионах.

Отметим также, что власти Алтайского края, Республики Алтай и ряда других регионов Сибири прогнозируют крайне сложный паводок. Он может оказаться еще более разрушительным, чем вызвавшее значительные убытки и человеческие жертвы половодье 2014 года. Это связано с огромными запасами снега в горах и на равнинной части Алтая.

Напомним, что на 2016 год центр предсказывал в «двух Алтаях» возможность крупных землетрясений и сильных дождей. В Республике Алтай были возможны сели и лавины, а также обрушения зданий. В Алтайском крае стоило опасаться взрывов бытового газа и аварий на объектах электроэнергетической системы. В то же время в 2016 году специалисты МЧС не ожидали серьезного паводка. Как видно, многие из предсказаний сбылись.

Как отмечается, в последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 млн человек, еще свыше 800 млн человек пострадали.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах в РФ проживают свыше 90 млн человек, или 60 % населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2 % валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд рублей.

Оправдываемость долгосрочного, среднесрочных и декадных прогнозов чрезвычайных ситуаций в 2016 году от Центра «Антистихия» в среднем составила по природным ЧС 87 %, по техногенным в 2015 году — 80 %. Как считают спасатели, своевременное реагирование на прогнозы не позволило значительной части происшествий развиться до уровня чрезвычайной ситуации. Ожидается, что прогнозы системы мониторинга к 2020 году должны оправдываться более чем на 91 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Хабары

24.01.2017 10:59

Хабары точно смоет!!!Как г.... в унитаз!!!!А Гордаченко в отпуске, почемуто на 2 месяца...... Ей как всегд всё пофик!!!!!
111

24.01.2017 12:07

Правительство АК должно в своем плане работы (до настоящего времени нет) поставить вопрос о подготовке к возможному разрушительному паводку на первое место. Уже сейчас объявить режим ЧС. Провести мероприятия по выявлению бесхозяйных прудов, находящихся в непосредственной близости от населенных пунктов. Запретить отпуска главам администраций районов и городов края. Провести ревизию сил и средств для оказания помощи населению при паводке. В настоящее время они созданы только на бумаге, приписанная техника, как правило, технически неисправная. Обязать руководителей организаций всех форм собственности с возложением персональной ответственности за поставку приписанных сил и средств в соответствии с планами. Уйти от формализма в этой работе, ограничившись мониторингами ситуации!
Мистер Вульф

24.01.2017 12:33

В деревне Гадюкино дожди...
нигелист Хабарам

24.01.2017 14:15

А почему как? Будьте обьективными.. Когда в позапрошлом году а у вас был паводок, вы там собирались в администрации, вам с администрации края хлопец проехал по ушам, что никакой компенсации не будет, типа они не при чем.. и Вы там единственные в крае из районов, кто это молча проглотил, вы ни на главу свою за бездеятельность ни на край ни на кого никому не пожаловались.. И теперь всем нам - раньше поучавшим приличные компенсации за неспособность власти предотвратить чс (Затон, горные районы края и т.д.) так же не светит ничего. Новый тренд -резервный фонд чс не для нас, спасение утопающих дело рук самих утопающих...???
Вот ведь как !?

24.01.2017 16:44

62 процента населения страны живет в зонах возможного воздействия поражающих факторов . Ужас ! ! ! А уж ущерб насчитали до 900 млрд рублей - возможный . Похоже ребята из центра мониторинга белены обьелись ? Или на самом деле у нас все так запущено ?
Варвара

25.01.2017 13:43

Конечно надо быть наготове.обязательно...Но может больше страху навели.... у нас уже ыло наводнение года три наверное назад....