Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Обитаемый остров: власти Барнаула готовы «рыть землю» ради туркластера за свой счет

В 2017 году на правом берегу Оби предстоит намыть грунт для дальнейшего строительства Конгрессно-выставочного центра. Об этом на состоявшемся недавно общественном совете по туризму рассказала начальник отдела туризма администрации Барнаул Татьяна Сибиркина, уведомляет «Алтапресс».

Уже готова проектно-сметная документация для работы. Земляная подушка на острове Помазкин станет основой для строительства Конгрессно-выставочного центра — одного из объектов туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Когда начнется строительство, Татьяна Сибиркина не уточнила. Присутствовавший на совете сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин подчеркнул, что в этом году городу предстоит до конца освоить средства из федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», которая и дала старт формированию туркластера. Речь идет о 619 млн рублей, которые город получил в 2015-2016 годах. «Эта программа закончилась. Возможно, ее продлят в 2019 году, но пока это под вопросом», - уточнил г-н Дугин.

Сейчас из бюджета города и края выделено по 100 млн рублей. Средства в основном пойдут на завершение благоустройства набережных Оби и Барнаулки, а также нескольких исторических улиц Барнаула. По словам Сергея Дугина, в 2017 году в рамках создания туркластера планируется начать строительство новой набережной Оби, еще одной лестницы, ведущей в Нагорный парк, а также обустройство самого парка. При этом финансировать работы придется без поддержки федерального центра. Это будут деньги краевого и городского бюджетов, а также частного бизнеса, подчеркнул глава горадминистрации.

Отметим, что правый берег Оби отдельно обозначен в проекте Генерального плана Барнаула, который хотят принять до 2036 года. Разработчики отказались от идеи строить здесь жилье, хотя она много лет находила отражение в документе. Эта часть города обозначена как рекреационная зона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Гость

30.01.2017 10:46

Красота . Отмоем пару сотен млн в карман дугина
Гость

30.01.2017 10:47

Намыть там надо метров 10 в высоту. По подсчетам 8 - летней давности может погадобиться пару млрд руб
кто остановит эту вакханалию ?

30.01.2017 10:54

мёртворожденный проект и никто не поедет специально это смотреть - смотреть нечего.
может Счетная палата АКрая на пр-те Комсомольском? хотя , тоже вряд ли .
в Барнауле некуда истратить федеральные и местные деньги-
всё блестит , ям нет , чистота и пахнет свежими яблоками и виноградным вином круглый год ?
ИСТИНА

30.01.2017 11:11

а что, хорошая идея, а самое главное во время!!! пусть доходы населения уменьшаются, экономика продолжает падать... демография..... а мы очередной дворец возведем... слава Карлину... и еще памятников понаставим... пусть все Москвичи увидят и оценят работу губернатора, в части его решения по разумному расходованию краевого и городского бюджета на красоту дворцов!!!! а люди пусть щи дохлебывают... и в другие регионы [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]
гость

30.01.2017 11:12

Кому конкретно он на х..н нужен? Объясните это для тех кто по аварийному расселится не может, кто хлеб водой запивает, кто на лекарствах на похороны экономит и т.д. и т.п... Тем более государственное финансирование «Барнаул — горнозаводской город» прикрыто. И что будем делать когда бабки освоят, а результат нас опять "удивит"....
бывалый

30.01.2017 11:26

Ключевое слово статьи ОСВОИТЬ - дальше можно не читать
как-то так

30.01.2017 11:36

"...в 2017 году в рамках создания туркластера планируется начать строительство новой набережной Оби, еще одной лестницы, ведущей в Нагорный парк, а также обустройство самого парка. При этом финансировать работы придется без поддержки федерального центра. Это будут деньги краевого и городского бюджетов, а также частного бизнеса, подчеркнул глава горадминистрации."
Как-то странно планируют. По середине туркластера «Барнаул — горнозаводской город» по обе стороны от "набережной Барнаулки" стоят остовы двух сгоревших зданий, постройки конца 19 начала 20 вв. Ровно между ними многострадальное торговое здание "Старого базара" - ударная комсомольско-молодежная стройка 80-х годов прошлого столетия. На что, простите похожи Ваши прожекты?
социальная язва

30.01.2017 13:19

Можно проще - возле храма в нагорном парке похоронить команду авторов этого "генерального" плана....АБК, Дугин, Фризен, Локтев,...... при этом сумма затрат на захронение, изготовление мраморной плиты.. бюджету Алтайского края и г. Барнаула обойдется не дорого, а оставшиеся средства от строительства объектов туркластера направить на социальные проекты обездоленных граждан Алтайского края... Мне думается , что ПИАР акции придуманные недалекими и не умными людьми.... можно будет реализовывать ЛИШЬ ПОСЛЕ наступления стабильности в Алтайском крае!!! У нас уже есть показуха, которая была создана Карлиным : стадион Смертина, Октябрьская площадь, со снесенным памятником и вместо него установленного другого памятника... за огромные бюджетные средства, дворец Победы, здание АКЗС., турбизнес... в Алтайском районе, игорная зона..............................................
не кизди

30.01.2017 14:03

стадион и спорткомплекс Победа - объекты , приносящие пользу людям и настоящие,
в отличие от перечисленной показухи гнилой губерской.
И Светлая Память Геннадию Ивановичу Смертину - отцу Алексея Смертина.
Это и его детище было- стадион из руин построить- и памятник ему оригинальный , а не статуй на пл.Октября заместо В.И.Ульянова-Ленина.
Так что ври , да не завирайся , болезнь заразная.
для лизоблюда и жополиза14:03

30.01.2017 14:30

Очень позорно смотрится ХОЛУЙ который засветился в 14:03, обычно их называют тварями... и это правильно.....я знаю, что с приходом клана АБК стало модно хвалить губера... и кстати за это хлебать отходы с барского стола... думаю что придет время и вы полюбите гнойную похлебку... вам повезло... осиновый кол и проблемы вашему роду))))вот так, как то хи, хи))))
Слышь , тело

30.01.2017 14:54

долбойопское , съезди на стадион и в спортзал- посмотри , как дети спортом там занимаются.
складки свои целлюлитные поколыхай , чмо защеканское.
социальная язва

30.01.2017 15:05

социальная язва писал(а):
Можно проще - возле храма в нагорном парке похоронить команду авторов этого "генерального" плана....АБК, Дугин, Фризен, Локтев,...... при этом сумма затрат на захронение, изготовление мраморной плиты.. бюджету Алтайского края и г. Барнаула обойдется не дорого, а оставшиеся средства от строительства объектов туркластера направить на социальные проекты обездоленных граждан Алтайского края... Мне думается , что ПИАР акции придуманные недалекими и не умными людьми.... можно будет реализовывать ЛИШЬ ПОСЛЕ наступления стабильности в Алтайском крае!!!

Я не понял, кому покоя мой ник не дает? Любезный "двойничок" вы поднапрягитесь и придумайте себе "название" на этом ресурсе, вороватый вы наш "подражатель")) А то ваши "разоблачительные" перлы от моего имени теряют всю "пропагандисткую" силу, потому как исходят от сявки, прячущейся за чужой спиной и репутацией)) Ну вот так как то, хи хи))
гость

30.01.2017 15:07

БФ бьет собственные рекорды по удалению своих же статей, даже еще без комментариев. Вот кто-то пугает Вику!
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7Dx9waBoUcAJ:www.bankfax.ru/no_comment/104016/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client
сифилоиду

30.01.2017 15:10

социальная язва писал(а):
А то ваши "разоблачительные" перлы от моего имени теряют всю "пропагандисткую" силу, потому как исходят от сявки, прячущейся за чужой спиной и репутацией))

Все правильно кто-то делает - говенную репутацию надо исправлять, а "пропагандонскую силу" поубавить!
социальная язва

30.01.2017 15:19

сифилоиду писал(а):
Все правильно кто-то делает - говенную репутацию надо исправлять, а "пропагандонскую силу" поубавить!

По ходу у очковидящей впопуgayки новая-старая "фишка" появилась, теперь под моим ником свой сероводородно-канализационный бред начал выплевывать)) Любезная безмозглая очковидящая птичка, стесняюсь спросить, а зачем мою "репутацию" исправлять то таким как вы "грозным попазиционэрам"?)) А насчет "пропагандонской силы" это "сильно", как же так получается, что я один своим "творчеством" весь "сероводородный бизнес" вашего многочисленного гузноголового племени рушу?)) Вы же, бедняги, визжите от этого, как свиньи на бойне))) Ну вот так как то, хи хи)))
Очевидец

30.01.2017 15:24

Социальной Язве.
Тебя опять разбудили эти нехорошие дяди и тети! Ай-яй-яй! Опять ругают дедушку Сашу? Не обращай на них внимания - они бяки и буки! Да! Ишь, возомнили себя, что раз они законопослушные налогоплательщики, то и имеют, видите ли право, требовать какого-то отчета и имеют право говорить плохо про работу дедушки Саши! Плохие они, плохие, успокойся! Давай опять под капельницу - галоперидольчик с циклодольчиком - и баиньки! Ишь, разошлись, не дают отдохнуть нормальным людям! Пусть сначала научиться воровать культурно, как эти уважаемые люди на фотографиях! Совсем распоялись! Ну да ладно, давай баиньки, не обращай на них внимания, сами помаленьку успокоятся и заткнутся! Добрый дедушка Сашка им чего-нибудь пообещает, макароны на ушки им развести, они и успокоятся! А ты спи, спи, родная...
социальная язва

30.01.2017 15:47

Очевидец писал(а):
Давай опять под капельницу - галоперидольчик с циклодольчиком - и баиньки!

Любезный очковидец, я вот все не устаю удивляться вашей врожденной глупости)) В вашу бытность впопуgayкой вы советовали мне короткую швабру с бутылкой из под шампанского, якобы от этого вы получали наибольшее "сексуальное удовлетворение", теперь вот "галоперидольчик с циклодольчиком" навязываете, тоже наверняка из вашего личного опыта "знание"))) Я все в толк взять не могу, вы зачем так вашу "личную жизнь и заболевания" то широко рекламируете, всем и без этого давно понятно, кто вы и что из себя представляете)) Где то на какой то ветке так нелюбимый вами губернатор уже высказался, что умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а я добавлю, что вам подобные идиоты ничему никогда научиться не могут и пляшут на граблях всю свою жизнь))) Ну вот так как то, хи хи))
Очевидец

30.01.2017 16:08

Социальной Язве.
Молодец, родная! Давай, поднатужся ещё немножко! Ведь видно, что не до конца ещё опорожнилась! Столько обид и унижений по жизни натерпелись, оторвись, сбрось всё это, не стесняйся, никто тебя больше обижать не будет! Только сильно не ругайся и на мат не переходи, а то санитары налетят и зафиксируют! Давай, родная, ждем!...
Денег нет, денег нет...

30.01.2017 17:02

Ни на что! Ни на медеплавильный завод, ни на восстановление других старинных зданий, ни старого городского парка с его аптекарским огородом, ни на краеведческий музей, ни на особняки бийских купцов, и.т.д.. Следовательно, об интересе туристов к Барнаулу надо забыть. Вряд ли их заинтересует выставочный конгресс-центр. Так что мойте, Шура, мойте (грунт)...
социальная язва

30.01.2017 17:19

Очевидец писал(а):
Только сильно не ругайся и на мат не переходи, а то санитары налетят и зафиксируют!
социальная язва писал(а):
тоже наверняка из вашего личного опыта "знание"))) Я все в толк взять не могу, вы зачем так вашу "личную жизнь и заболевания" то широко рекламируете, всем и без этого давно понятно, кто вы и что из себя представляете))
Ну вот так как то, хи хи))
Очевидец

30.01.2017 17:47

Социальной Язве.
Вот и умница, вот и молодец! Пошли они все куда подальше со своими поучениями! Ты, главное, все, что накипело, выплескивай и ни о чем и ни о ком не думай! Говори, говори... Тебе полегчает! Ну, давай,и поднатужься, не стесняйся!
социальная язва

30.01.2017 18:15

Очевидец писал(а):
Пошли они все куда подальше со своими поучениями!

Любезный очковидец, а почему я вас в первых рядах "посланных" не наблюдаю?)) От "галоперидольчика с циклодольчиком" у вас ноги заплетаться стали что ли?)) Или у вас в вашей впопуgayской реинкарнации ноги вообще не предусмотрены?)) Так вы , давайте, вперед в пешее эротическое путешествие, может хоть в "путешествии" чего нибудь кроме "очка" рассмотрите)) Ну вот так как то, хи хи))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.01.2017 19:18

Что господа министры , премьер-губернаторы , деньги за 12 лет сотни миллиардов уже "ОСВОИЛИ"? Снова захотелось "ОСВОЕНИЯ" ? Так и осваивайте из своих карманов , там сотни миллионов наберётся , кто же против ? И лестницы и храмы ,да пусть на каждом шагу телепаться будут , народу в Алтайском крае от этого не холодно , не жарко , но только свои кровные -память о себе оставьте , как честные алтайские купцы два века назад , а людские налоги распилить и ученик коррекционки мастак. Так на всякий случай воспользуйтесь советом-СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ , если нет прикупите на старом рынке.Сотни миллионов пилить по карманам , когда у родителей последние копейки забрали за садики , по 178 рублей на ребенка выплачивают , региональная льгота 615 рублей уже четвертый год не поднимется , а им подавай туркластеры. Вот Бог наградил же всякой всячиной и не здыхаешься ни как. И чем Алтайский край перед всевышним провинился то ? Не нажировались ещё господа вышеперечисленные , всё мало , да ? А сколько для вас будет , как раз в точку , по самое не хочу ?Уважаемые жители Алтайского края моё такое мнение -хватит терпеть разорение и обнищание самих себя и своих детей и внуков! Когда деньги налогоплательщиков будут расходоваться по хозяйски ? У кого другое мнение ?
17-02

30.01.2017 20:37

и ты отравлен этим враньём.
нет в Барнауле , Бийске ничего оригинального , ради которого турист поедет сюда
посмотреть и сэлфиться имеенно с этим.
Не - ту - ти и не - было !!Ни-кто специально не поедет !
За такой фук наказывать надо материально и морально унижать этих сказочников ,
столько денег списавших , а главный у них - Щетинин М.
неравнодушная

31.01.2017 14:01

Построить вторую лестницу? На выстроенной в 2016 году лестнице и на "американских горках" всю ночь свет горит, в то время, как частный сектор во всем городе во тьме кромешной - это забота о людях? Это "народонаселению" Барнаула нужен такой "туркластер"? Опомнитесь, властьимущие : люди совсем не этого хотят - им нужен чистый, благоустроенный город, а не светящаяся гора и мост, заасфальтированные улицы, очищенные от снега пешеходные дорожки, удобные маршруты пассажирских автобусов, реальная работа, а не то, что вами предлагается в ваших планах развития! Об этом вроде бы тоже что-то написано, но, почему-то не выполняется никогда!