Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Мелатонин для сна купить . Интернет-магазин Биомэн.

Нагорный парк в Барнауле «обрастет» еще одной лестницей

Администрация Барнаула планирует построить еще одну лестницу, которая свяжет Нагорный парк и возводимую набережную на Оби. Об этом на состоявшейся 27 октября пресс-конференции рассказал председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров, информирует «Алтапресс».

По словам чиновника, сейчас специалисты разрабатывают проект благоустройства Нагорного парка и набережной. Со стороны Оби было решено построить еще одну лестницу. На визуализации проекта набережной, который весной текущего года на Градостроительном совете представила мастерская «Классика» (автор Сергей Тисленко), директором которой является архитектор Александр Деринг, лестница действительно присутствовала. Она выглядела гораздо скромнее, чем та, что заняла место творения архитектора Казаринова. Здесь не было предложено особенного освещения, которое уже покорило барнаульцев. 

Градостроительный совет тогда рассматривал два варианта проектирования набережной, и проект г-на Тисленко с лестницей к Нагорному парку получил свою порцию критики. Архитекторы сошлись на том, что предложенное им решение практически не задавало набережной функционального сценария развития, а это якобы может привести к хаотичному появлению отдельных элементов, упорядочить которые потом будет довольно сложно.

Напомним, 2 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Барнаула Сергей Дугин в сопровождении сенатора Михаила Щетинина и заместителей официально открыли новую лестницу в Нагорный парк. Она уже успела полюбиться жителям краевого центра как достопримечательность и шикарное место для ночных фотосессий.

Между тем творческая элита Барнаула в течение долгого времени не могла смириться со сносом старой лестницы. Так, архитектор Александр Деринг, выступавший от лица противников строительства новой лестницы, утверждал, что старый объект связан с памятью о прошлом, о выдающемся архитекторе Викторе Казаринове и о некогда существовавшей на территории Нагорного парка Выставке достижений народного хозяйства. По его мнению, уже это является достаточным основанием для пересмотра планов администрации города обеспечить жителям Барнаула безопасный доступ к Нагорному парку. Даже когда проект был утвержден и осуществлен в действительности директор мастерской «Классика» не остался равнодушен и представил альтернативную дорогу в парк. 

«К плюсам лестницы относится то, что мы технически площадки привязали к террасам, а опорные части вынесли по краям, что придало сооружению легкости, появилось ощущение какой-то воздушности», - прокомментировал тогда свою идею архитектор, но тут же уточнил, что не намерен навязывать свою нынешнюю концепцию горадминистрации, отметив, что дальше соцсетей проект не пойдет.

Фото: «Алтапресс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
кость

28.10.2016 13:38

Сколь ни говори "халва", слаще во рту не станет. Неэстетична новая лестница, мягко говоря. Если подобное "чудо" сотворят верные карлинские холуи ещё и со стороны Оби, вообще гору изуродуют.
Это ж как Пятигорский провал один-в-один схема

28.10.2016 19:44

но красивше - Лестница на Небеса !
Липунову уважуха за идею , может и в долю возьмут с ремонтов-покраски.