18+

Алтайский эсер Владислав Вакаев «проиграл» на выборах ректора педуниверситета

23 марта Ученый совет Алтайского педуниверситета должен официально утвердить кандидатов, претендующих на должность ректора вуза. По данным ИА «Банкфакс», речь идет всего лишь о трех соискателях, еще такое же количество человек осталось за бортом. Безусловным фаворитом кампании считается действующая глава АлтГПУ Ирина Лазаренко.

С 13 по 22 марта в вузе принимали документы от кандидатов, желающих побороться за кресло главы университета. Среди троих человек, которых официально огласит Ученый совет, точно значится фамилия Ирины Лазаренко. Двух других претендентов председатель комиссии по выборам ректора Борис Черниченко назвать отказался, предложив подождать официального протокола. Тем не менее, согласно его прогнозу, допуск к следующей стадии отбора получат все трое.

Между тем инсайдеры утверждают, что за отведенное время документы в комиссию сдали шесть человек. Якобы в список тех, кто остался за бортом, угодили секретарь бюро алтайского реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев, завкафедрой технологических дисциплин АлтГПУ Александр Овчаров, а также завкафедрой математического анализа и прикладной математики педуниверситета Григорий Пышнограй. Кстати, присутствие в этом списке г-на Вакаева неслучайно, он имеет непосредственное отношение к университету. С 1998 года г-н Вакаев занимал должности ассистента, преподавателя и доцента кафедры философии БГПУ. Позднее он стал доцентом кафедры философии и культурологи АлтГПУ.

«Техническими» кандидатами, которые попробуют составить конкуренцию г-же Лазаренко, станут проректор по учебной работе АлтГПУ Аркадий Контев и декан филфака педуниверситета Константин Бринев. Возможно, такое «трепетное» отношение к предварительному отбору со стороны действующего руководства вуза связано с тем, что в прошлый раз Ирина Лазаренко добилась победы с большим трудом. В 2012 году, когда она впервые заняла эту должность, перевес в пользу г-жи Лазаренко составил лишь 12 голосов: 81 против 69. Она одолела в ту пору первого проректора АлтГПУ Сергея Каракозова. Напомним, возраст нынешнего ректора (55 лет исполнилось в конце ноября 2016 года) позволяет занимать кресло главы вуза еще два срока.

Ожидается, что до 10 апреля документ со списком претендентов согласуют с региональным правительством и Советом ректоров Алтайского края и Республики Алтай. 12 апреля шорт-лист будет передан в аттестационную комиссию Минобрнауки. После этого министерство должно окончательно утвердить кандидатуры, в том числе после личного собеседования с соискателями.

В июне будет созвана конференция по выборам ректора. До этого кандидаты проведут традиционные встречи с коллективом университета, рассказывая в том числе о программе по дальнейшему развитию вуза. Точная дата конференции пока неизвестна. Вероятнее всего, это произойдет во второй половине июня, так как не позднее 26-го числа в Минобр должны быть направлены документы на избранного ректора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
булгаков

23.03.2017 12:28

так ему депутатское кресло нужно, Вакаеву этому, променял бы и в ус не дунул.
1458

23.03.2017 12:36

Вместо лекций и учебной работы промывал бы мозги студентам, чтобы шли голосовать за партию срунов.
Матвей

23.03.2017 12:55

Даже на выборах в шарагу, у которая регулярно не проходит аккредитацию Ваката проиграл - потому что никому не нужен, так что самым верным для вскакав и СРунов будет вообще региональное отделение прикрыть!
Соратник Хьюстон

23.03.2017 12:58

Вакаев был бы самым худшим ректором - постоянно врет, ворует, у педа и без того дела плохи, а тут ещё такой ректор бы нарисовался...бррр - ужасно
Олег

23.03.2017 13:05

Учусь в педе в ЛИИН, и просто молился чтобы этот лысый не стал ректором, потому что итак не спокойно все, а про Вакаева был наслышан на выборах, когда он фейковые видео снимал с "якобы разоблачениями карусельщиков", а видео было датировано прошлым днем, короче муный тип
ВАКАЕВ!! УЧИТЬСЯ НАДО У ЗЕМЛЮКОВА ПРИВАТИЗИРОВАТЬ !?

23.03.2017 13:06

из посредственного политика, НАУЧНЫЕ ДОХОДЫ ректора... Вот такая СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ.
Комментарии

23.03.2017 13:35

Что и тут ему проклятые едросы насолили? Очевидно что он никому не нужен, если даже студенты раскусили, что он обычный Лев Толстой на словах. Эх Влад, не задается у тебя что то. Может быть ну его, эту политику?
Батек

23.03.2017 13:43

А что он готов предложить то? Тут старые приемы с рецептами солений не прокатят (они итак не особо работали) ты не только политический труп, как я погляжу. Стыдоба)
Выборщик

23.03.2017 13:52

Ставлю опять на О !
Вескер

23.03.2017 14:14

Заметили, что все проигравшие эсеры занимаются какой то чепухой после поражения. Боронин, Вакаев. Мало того, что выборы не осилили, так еще и продолжают сливаться по всем фронтам. Ср такое ср)
Смотритель маяка

23.03.2017 14:45

Какой с Ваки ректор, так мелкий прощалыга, семечки по карманам тырить.
ВЕСКЕРУ

23.03.2017 14:46

Эй, дядя-молодогвардеец, а вам Ванька Мордовин не рассказал, что он вместе с "проигравшим" Вакаевым сидит в АКЗС? беда....
Тарас Бульба

23.03.2017 16:51

Вакаеву.
-Ну, шо сынку, не помогли тебе твои ляхи?
Вера

23.03.2017 16:52

Потонциальный пораженец!!! И тут тоже проиграл! Эсеры себя уже показали так, что за их кандидатов даже в ректоры не голосуют. Стоит уже им задуматься об этом.
из АГУ

23.03.2017 17:49

А как же декан из АГУ Мансков?. К нему (по его словам) делегации приходили из Педуниверситета, в ноги падали, просили стать у них ректором. Пропал пед. без ректора Манскова С.А., жаль ...
КВН

23.03.2017 18:16

Поздно, Владик, о парашюте вспомнил, земля рядом.
Здравый

23.03.2017 21:51

Что вам до человека? Зачем его задирать? К чему это? Есть более интересные темы для обсуждения, кто будет новым губернатором, не Рубцов ли это? А может Боронин, или сразу же Вакаев, а наверняка новая фигура всем известная... пока вы тут думаете, и скачите с места на место, они все за вас уже продумали на перед, и вашими руками заделывают пробелы, любые ваши ракировки заранее продуманны!
ЗНАЧИТ ЛАЗАРЕНКО ПОСОСАЛА ЛУЧШЕ ВАКАЕВА

23.03.2017 21:56

?
Наблюдатель

24.03.2017 18:55

Сколько же "гноя" льется из уст всех этих анонимных словесных онанистов! Готовы обгадить всех - и в Педе все плохо (между прочим, за 5 лет прошел все мониторинги и аккредитации), и Вакаев неудачник (между прочим, стал депутатом Заксобрания), и Боронин занимается чепухой и т.д. и т.п. Такое ощущение, что у людей патологическое желание кого-то обхамить, оплевать. Не прошел Влад технично, просто с этого года поставили такие требования к документам, которые надо год делать и не успеть, ректором был бы не хуже других. Жаль только, что ему нужен не пост ректора (да и в целом вуз для него хобби), а повод попиартиться. Вот это плохо. А Лазаренко сейчас реально самый сильный кандидат - и по должности и по результатам за прошедшие 5 лет.
Кстати

24.03.2017 21:49

О компетенции наших местных ректоров говорит тот факт, что они все разом, в острой конкурентной борьбе, подали заявки на так называемый опорный университет. Вообще, смысл создавать в регионах РФ опорные университеты заключался совсем в другом. Например, у нас это нужно было делать как минимум 2-3 назад, когда еще процесс саморазрушения не был запущен. Сейчас же опорный университет, это ловушка для идиотов. Т.е. в Минобрнауке просто хотят узнать, сколько в России университетов, которые возглавляются некомпетентными руководителями.
Предположим, опорным университетом у нас в крае назначат АлтГУ (или любой другой, без разницы). Это значит, что ректор АлтГУ уверен, что к 2022 году АлтГУ будут зарабатывать по 2 млрд. рублей в год, а каждый преподаватель, по науке будет зарабатывать 15-20 тыс. рублей в месяц. Слава богу, в Минобре не дебилы сидят.
Вы ребята писки!

25.03.2017 20:14

Вы зайдите в педвуз и без Лазаренко и Черниченко поговорите с преподавателями и сотрудниками. Вы поймете какой фаворит выборов Лазаренко. Сейчас когда с выборов сняты все (причем с грубейшими нарушениями), кто мог составить конкуренцию ей и то, вряд ли она выиграет выборы, даже при их отсутствии. Выиграет кто угодно, кто будет в качестве альтернативы. А Вакаев совершенно очевидно выиграл бы, не говоря уже о других двоих. Такого "татаро-монгольского ига" в педе не было никогда. Бывало плохо, но так мерзко никогда.
Очевидец

25.03.2017 21:38

Ректором станет тот, на кого укажет губернатор. Всех неугодных уберут в ходе различных согласований. Мнение коллектива ни кого не интересует, с выборщиками поработают и нужный результат обеспечат. После избрания "нового" ректора всех выявленных в ходе этой профонации недовольных из вуза выживут... Со всяким там протестами и жалобами будет то же самое, что и с петицией АГМУ - их просто проигнорируют... Искренне сочувствую ППС педухи, держитесь...
Правдоруб

26.03.2017 18:41

Закрадывается подозрение, три кандидата выбыли на начальном этапе отбора, неужели это страх ныне действующего ректора потерять власть. Из информативного изложения статьи ясно, что 6 человек подали заявку на участие в выборах ректора и трое выбыли на начальном этапе, возникает вопрос. Неужели все три кандидата не компетентны в данной области? Верится с трудом. Вопрос. Компетентные ли люди принимали участие в отборе кандидатов? Странная история и довольно запутанная. На месте представителей Минобрнауки стоило бы проверить законность проведения процедуры выборов ректора. Ни один из кандидатов не знаком лично, но хочется сказать, нельзя судить о человеке не узнав его лично. Все мы люди прежде всего. И вся грязь произнесенная в комментариях в адрес Вакаева это не красиво, у человека наверняка есть семья которой тоже не приятно все это читать. Поэтому не судите да не судимы будите. Выборы должны быть честными, и ректоры не вечны, возраст подходит приходит пора уступать места новым людям. Задумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Азарт

27.03.2017 17:25

О сколько нам открытий чудных.............. Назначили одно тело тут ректором, так он и институт практически завалил........................
Милана

28.03.2017 08:41

Раздули из полной бессмыслицы целый ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР. Будьте аккуратнее - большой брат смотрит за тобой бууууу. "как укажет губернатор, тот и станет" всё это попахивает обществом гиков любителей конспирологии. Он проиграл потому что оказался недостойным кандидатом, и на этом все. Вы сумасшедшие.
Календарь
/ /
20.01.2022