Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

«То, что вы курите - настоящее дерьмо»: алтайский думец провел антитабачный «мастер-класс» с юным единороссом

29.03.2017 10:32

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко не смог убедить юного единоросса Кирилла Гусева, известного своими «пагубными наклонностями», в том, что электронные сигареты представляют собой не меньшее зло, чем более традиционное курево. Между тем алтайский думец в ближайшее время намерен лоббировать федеральный законопроект, согласно которому все запреты, касающиеся обычных сигарет, автоматически перенесут и на электронные.

28 марта Николай Герасименко вместе с депутатом Алтайского Заксобрания Александром Лазаревым встретился с журналистами. Большая часть мероприятия была посвящена обсуждению проекта федерального закона «Об ограничение табакокурения». Парламентарии вкратце обосновали необходимость новых ограничительных мер, ссылаясь на статистику смертности и мировой опыт. По словам г-на Герасименко, за последние годы потребление табака в России снизилось, особенно среди молодежи. Однако многие при этом перешли на модные электронные сигареты. Главная проблема в том, что их продают вне зависимости от возраста, рынок растет в год почти в два раза. Контроля за содержимым электронных сигарет нет. «Если относительно обычных сигарет мы добились обязательного раскрытия содержания смол, никотина, то здесь этого пока нет. Появилось много данных, что они вызывают те же заболевания, что и обычные сигареты, но рекламируются как безвредные. Это обман. Я подготовил закон в отношении электронных сигарет: к ним должны предъявляться те же требования, что и к обычным. Должны быть возрастные ограничения и запрет на курение в общественных местах», - прокомментировал очередной «крестовый поход» против курильщиков народный избранник.

Со столь жестким посылом не согласился молодогвардеец Кирилл Гусев, который ни капли не смущаясь присутствия известного борца с табаком, держал на столе электронное устройство, которое вскоре может угодить под санкции. Более того, в какой-то момент дискуссии младоединоросс даже продемонстрировал окружающим, как испаряется жидкость, пустив ароматные клубы дыма в сторону парламентариев, что явно пришлось не по душе Александру Лазареву, который сидел ближе всего к эпицентру событий.

«Я как раз тот человек, который курит, в том числе и электронные сигареты, для чего нужны эти новые драконовские меры я не понимаю, - стал провоцировать собеседников на откровенность г-н Гусев. - Вы говорите, что нужно запретить электронные сигареты, в том числе и потому, что в результате взрыва устройства когда-то погибло 2-3 человека. Но честно говоря, у нас взрываются и мобильные телефоны, но мы же не запрещаем ими пользоваться в общественных местах».

«Взрыв - это вообще крайний случай», — попробовал сразу правильно расставить акценты Николай Герасименко.

«Другой аргумент который вы приводите — что электронные сигареты якобы загрязняют воздух, но ведь и машины его своими выхлопами тоже не делают чище, но никому же в голову не придет вводить ограничения по их использованию. Я еще соглашусь, когда дело касается огня, то есть обычных сигарет, но ведь здесь действует простой принцип испарения жидкости — никакой опасности в этом нет», - уточнил спикер. При этих словах «апологет табака» продемонстрировал принцип действия устройства.

Алтайский думец попробовал урезонить молодого коллегу по партии, прибегнув к собственному жизненному опыту и общеизвестным фактам. «Что касается бензина, то борьба здесь идет — повышаются те же стандарты — Евро 3, Евро 4 и т. д. Борьба здесь ведется постоянно. Вспомните, активно начинают использоваться электромобили, например. Поймите правильно, что это ведь не желание как-то притеснить курильщика, куда-то его «засадить», а ради того, чтобы некурящие могли наслаждаться чистым воздухом. Я вам больше скажу — в 18 странах вообще запрещена продажа электронных сигарет. Но мы этим путем не пошли, а лишь хотим распространить ограничения, как на обычные сигареты. Ведь сейчас даже состав таких сигарет полностью не публикуют, а там присутствует, например, тот же полоний, например, которым людей травили», - попробовал «застращать» юного курильщика думец.

Поддержал г-на Герасименко и второй спикер, Александр Лазарев, правда по большей части опираясь на свой «конек» - онкозаболевания. «А кто вам сказал, что мобильный телефон — это безопасно? Именно он в настоящее время в основном провоцирует у людей рак головного мозга, в частности это одна из главных причин смертности на сегодняшний день в Европе... А взорваться, конечно, может все что угодно — газовый баллон к примеру, но это же не главный фактор здесь», - заявил г-н Лазарев.

Впрочем, как видно, эти аргументы не особо смутили Кирилла Гусева. Тогда Николай Герасименко пошел на крайний шаг, раскрыв «всю правду» о «начинке» современных сигарет.

Николай Герасименко, депутат Госдумы:

Еще почему нельзя курить сейчас нынешний молодежи? Вы меня извините, но то, что вы курите, если вещи называть своими именами - это ведь такое дерьмо, которого мы в свое время просто не знали. Настоящего табака в этих сигаретах нет вообще, бумага там пропитана различными отдушками, запахами. К тому же не надо забывать, что у нас сейчас повсюду применяются красители — пищевые, вкусовые и прочие. Да и горит такая сигарета просто как бикфордов шнур какой-то, что провоцирует возникновение пожаров. Одно из наших требований — законодательно прописать допустимый уровень влажности.

Опять же, давайте взглянем на это под другим углом. Вот вы думаете, что если заплатили за пачку сигарет условные 100 рублей, то будете потом курить настоящий табак? Да ничего подобного. Себестоимость пачки составляет от 2 до 4 центов, то есть, грубо говоря, не превышает 10 рублей. Поэтому курите вы самый обыкновенный суррогат.

Кстати, в завершение дискуссии Александр Лазарев анонсировал парламентские слушания в АКЗС, назначенные на 29 марта. На мероприятии будет обсуждаться концепция краевого закона «Об ограничении табака». По признанию парламентария, ожидается прибытие в том числе оппонентов из Москвы, которые будут отстаивать интересы курильщиков.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Bratka

29.03.2017 11:32

Халифат тоже против электрических сигарет.
Я

29.03.2017 11:35

Жалко молодых да бестолковых - прокурят все здоровье, свое и тех, кто рядом, а потом расхлебывать... Ладно бы еще сначала детей здоровых нарожали - потом пусть что хотят со своей жизнью делают!
Олег

29.03.2017 11:42

Молодец Герасименко, все правильно делает! С курением нужно бороться, и с электронным в частности, и очень хорошо что Герасименко старается воспитать здоровую молодёж
Рубцовчанин

29.03.2017 11:49

Больше других проблем нет, как табакокурение. Лучше бы против наркомании боролись или слабо?
Илья

29.03.2017 11:52

Герасименко продвигает невероятно нужные законы, ибо количество курильщиков нужно сокращать, и оченьхопошо что Герасименко не говорит о безвредности электронных сигарет, и так же старается их запретить - правильно!!!
простомаша

29.03.2017 12:08

Илья писал(а):
Герасименко продвигает невероятно нужные законы, ибо количество курильщиков нужно сокращать,


Ошибка по Фрейду, стрелять сразу или что бы нищеброды последние копейки несли на последнюю радость в жизни и на счастливую жизнь семей депутатов?
Рома

29.03.2017 12:12

Предлагает закон про ограничение табака, сам же утверждает про его отсутствие в сигаретах. Кстати, статистика смертности в некурящих странах и курящих совсем не подтверждает долгую жизнь без табака.
серж

29.03.2017 12:18

сколько себя помню, герасименко постоянно и последовательно боролся против курения и табака. не менял позиции и прочего. так что я за то, чтобы запрет касался в том числе и электронных сигарет
Матвей рубцовчанину

29.03.2017 12:24

Вы в своём уме??? Табакокурение такая же проблема как и наркомания, очень жаль если вы этого не понимаете и не выступаете как Герасименко за здоровую нацию!!!
Толя

29.03.2017 12:25

Николай Федорович, в верном направлении работаете, нужно уже победить эту язву общества и растить здоровое и спортивное поколение!)
Милана

29.03.2017 12:31

С курением нужно не бороться, нужно воспитывать так, чтобы молодежь сразу понимала, что это бесполезное занятие саморазрушением. И это касается не только сигарет. Герасименко работает в правильном направлении. Сейчас стало ну слишком много курящей молодёжи, ни к чему хорошему это не приведет
Анна

29.03.2017 12:42

Нужно заниматься молодежью и вырастить ее здоровой, красивой и умной! Вот "Едро" занимается программой ГТО и оппозиции следовало бы заняться.
Гость

29.03.2017 12:45

Хоть и курю, но могу сказать, что начинать это дело не нужно) Зачем вам лишнее шило в бок, Николай правильно делает, так глядишь и бросить вынудит, а то сколько пытаюсь, не выходит
кум

29.03.2017 12:51

весь мхерятник Мордва на БФ вывел дебильные посты писать)))
социальная язва

29.03.2017 13:07

Рома писал(а):
Предлагает закон про ограничение табака, сам же утверждает про его отсутствие в сигаретах. Кстати, статистика смертности в некурящих странах и курящих совсем не подтверждает долгую жизнь без табака.

Не ожидал от Ромки умную мысль услышать)) Вот видите, любезный, не все так безнадежно, когда начинаешь включать голову, а не эмоции)) Что касается запретов, то я вот все жду когда же кто нибудь из наших "оппозиционеров" задаст г-ну Герасименко простой вопрос разумно ли бороться с курением, если размер МРОТ ниже прожиточного минимума?))) Ведь как известно табак завезли из Америки, где индейцы его курили для того, чтобы притупить чувство голода)) Может сначала этот "славный борец" за здоровый образ жизни сначала поборется с базовыми причинами ухудшения здоровья, а уж потом, от сытой жизни, начнет борьбу с курением?)) Не понимаю на кой черт его все время в Думу протаскивают толку от этого борцуна, как от козла молока))) Ну вот так как то, хи хи))
то, что мы курим - настоящее дерьмо

29.03.2017 14:18

И за это огромное и грязное СПАСИБО депутане Герасименке, которая своими законопроектами сделала невыгодным продажу качественного табака в нашем регионе, зато открыло ворота всякому фальсификату, травящему людей. Так все-таки кто дерьмо? - табак или депутана Герасименка, которую из госдурки только вперед ногами вытащат силой?
крестьянин

29.03.2017 17:18

Уберите это говно из госдурки. За него никто не голосовал. Пролезло говно по партийным спискам.
Ох и дебил!

29.03.2017 22:25

Bratka писал(а):
Халифат тоже против электрических сигарет.
ССГ

29.03.2017 23:17

Надо с этим злом бороться, много проблем оно приносит в общество. Оскудняет семейный бюджет, подрывает здоровье как курящему, его окружению, так и будущему потомству. Вот некурящий человек, находясь с курящим, никаких проблем последнему не приносит. А курящий постоянно своим зловоньем, дымом от сигареты, составляет значительные неприятности окружающим, особенно когда курят (не смотря на запрет) в общественных местах, в том числе в коридорах жилых домов, на лестничных площадках и в лифтах. Я ничего против курильщиков не имею, но до той поры, пока они не вторгаются в мое личное пространство. Курите у себя дома хоть до посинения, если вам нас….ть на свое здоровье и здоровье своих близких, но не смейте отравлять жизнь окружающим.
лiкар

30.03.2017 10:33

"сколько себя помню, герасименко постоянно и последовательно боролся против курения и табака. не менял позиции и прочего. так что я за то, чтобы запрет касался в том числе и электронных сигарет"

Серж, вам пора на занятия в школу, судя по тому сколько вы себя помните. Герасименко курил нещадно, по две-три пачки в день (сколько я себя помню). Его "борьба с курением" чем-то сродни борьбы старой проститутки за нравственность..
залогинься, Герасименя

30.03.2017 10:37

ССГ писал(а):
Надо с этим злом бороться, много проблем оно приносит в общество.
Bratka

31.03.2017 00:42

Лекарю: Точно-точно, помню, как любой обычный хирург!