Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Главный барнаульский единоросс отверг намеки на «злоупотребления»

29.03.2017 11:56

Председатель оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» в Барнаульскую гордуму, секретарь местного отделения партии Юрий Еремеев, который также является руководителем организационно-контрольного комитета горадминистрации, не считает обоснованными претензии в злоупотреблении служебным положением. Накануне движение в защиту прав избирателей «Голос» упрекнуло г-на Еремеева в использовании админресурса при проведении предварительного голосования ЕР.

24 марта на офсайте реготделения партии была опубликована информация о проведении выездного заседания членов барнаульского оргкомитета по проведению праймериз. При этом были нарушены принципы независимости партий и внепартийности органов местного самоуправления, указывает «Голос». Так, в репортаже сообщается, что заседание прошло в помещении горбольницы №5. Заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» подала главврач учреждения Ирина Вильгельм. Документы принял председатель оргкомитета Юрий Еремеев, который также является мунслужащим.

Из заявления ассоциации «Голос»:

Таким образом в сугубо внутрипартийном мероприятии были задействованы муниципальные служащие и сотрудники бюджетных учреждений в свое рабочее время. Само партийное политическое мероприятие, связанное с подготовкой к предстоящим выборам, было проведено в помещении муниципального учреждения - городской больницы. Следует также отметить, что в соответствии с информацией, размещенной на офсайте партии, г-н Еремеев является членом регионального политсовета ЕР. При этом в уставе «партии власти» сказано, что РПС является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом в период между конференциями. А секретарь местного отделения является высшим должностным лицом местного отделения партии и осуществляет руководство деятельностью местного политического совета.

Однако ст. 4 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» относит к основным принципам муниципальной службы ее внепартийность. Там же есть прямой запрет, например, использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего. Кроме того, согласно ФЗ «О политических партиях» партии являются самостоятельными и независимыми от вмешательства органов государства и должностных лиц. Ст. 10 этого закона гласит, что «лица, замещающие государственные или муниципальные должности и находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии». Также ст. 9 закона не допускает деятельность политических партий в органах местного самоуправления и государственных организациях.

Данные действия представителей местных властей вступают в явное противоречие с основами конституционного строя, закрепленными в статье 13 Конституции РФ, где речь идет о многопартийности и равенстве перед законом, указывает движение в защиту прав избирателей. В связи с этим «Голос» выражает обеспокоенность созданием на муниципальном уровне преференций для отдельных политических партий и незаконным вовлечением муниципальных служащих, руководителей и сотрудников бюджетных учреждений во внутрипартийную деятельность, использование муниципального имущества и рабочего времени для организации и проведения сугубо партийных мероприятий. «Просим органы власти дать оценку изложенным фактам и обстоятельствам, провести их проверку и принять соответствующие меры реагирования», - говорится на сайте golosinfo.org.

Как оказалось, Юрий Еремеев до звонка корреспондента ИА «Банкфакс» не располагал информацией о претензиях в свой адрес со стороны общественников. «Это вообще глупость какая-то. Законы должны трактовать не обыватели, а все же профессионалы. Все предварительное голосование строится в соответствии с действующим законодательством, ничего мы не нарушали. Более того, на праймериз пока вообще не может распространяться действие закона «О выборах», если именно на него ссылаются наши оппоненты. А что касается процедуры предварительного голосования, повторю еще раз, здесь нет никакого противоречия ни закону «О муниципальной службе», ни закону «О политпартиях», - изложил свою точку зрения г-н Еремеев. Собеседник также заявил, что пока не знает, намерено ли краевое реготделение «Единой России» делать какое-то официальное заявление на этот счет, или посчитает данный эпизод не достойным внимания.

Кстати, «Голос» уже направил заявление о выявленных нарушениях в адрес Минюста РФ, ЦИК России, краевой и городской избирательных комиссий, Генпрокуратуры, губернатора Алтайского края, регионального Минздрава, главы администрации Барнаула и т. д. Кроме того, общественники «нажаловались» на Юрия Еремеева в ЦИК «Единой России» и Алтайский региональный политсовет ЕР.

Фото: altai-ter.er.ru

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 36
Станислав Андрейчук

29.03.2017 13:10

Специально для г-на Еремеева приходится объяснять простые вещи. Если ты муниципальный служащий, то не имеешь права лезть во внутрипартийные дела, да еще в рабочее время. А в муниципальном учреждении, каковым является больница, нельзя проводить партийные мероприятия. Это вообще к выборам не относится. Это относится к конституции и основам местного самоуправления (также как и государственного управления)
Гость

29.03.2017 13:20

Ох уж эти любители трактовать законы свою сторону, дурацкая придирка, ибо все это смахивает на очередную глупую попытку оппозиции раскрыть какой то очень невероятный "заговор". Если уж оглянуться вокруг то среди ср, кпрф и лдпр на нечто подобное никто даже не обращает внимание.
Юрий

29.03.2017 13:21

Мистер Стас, я настоятельно рекомендую вам получше изучать законы, ибо праймериз под законы о выборах не попадает - вы же сами сказали, что это СУГУБО ВНУТРИПАРТИЙНОЕ мероприятие
Батек

29.03.2017 13:22

Ало, это праймериз, он не попадает под действие ФЗ, он регулируется за счет внутреннего устава партии, ибо его результаты имеют ценность исключительно для партии единая россия, это их внутренний проект и пытаться подвести его под какие то законы это глупо, ибо люди, победившие на праймериз пока не являются народными избранниками в полном смысле этого слова.
Матвей

29.03.2017 13:25

Организация подобно "Голосу" вообще нельзя доверять, и вот почему - весь смысл их существования упирается в скандалы и такие вот "расследования", поэтому вероятнее всего Станислав сам придумывает побочные поводы чтобы оставаться на плаву
Андрейчуку

29.03.2017 13:28

Ну каким образом праймериз является выбором?) Эти люди не попадают на должности, они просто проверяют, на сколько их нынешняя популярность позволяет им выдвигать себя на настоящие выборы. Здесь нет конкуренции, здесь участвуют члены и сторонники одной партии. Каким образом это можно назвать выборы?
Ага...

29.03.2017 13:29

...Законы должны трактовать не обыватели, а все же профессионалы... Ерема то как раз знатный профессионал....
Станислав Андрейчук

29.03.2017 13:31

Еще раз. В обращении нет ни слова об избирательном законодательстве. Там речь идет о мунслужбе, трудовом законодательстве, законе о партиях и основах конституционного строя.
Объява

29.03.2017 13:33

Я, начальник ОКК, встретился с руководителем подведомственного учреждения. На встрече речь шла сугубо о работе лечебного учреждения, в т.ч. об организации на территории больницы временного избирательного участка для пациентов. Все остальное выдумки и домыслы тов. С.Андрейчук.
МГЕР-болбесам...

29.03.2017 13:50

Не крутитесь, как прешквареные ползучие пресмыкающися на сковородке...

ПРАВ полностью С. Андрейчук.

ЭТА ваша практика повсеместная в той или иной обёртке

Понятно, что законы раньше были приняты ГД РФ и подписаны Президентом РФ,... ДО ТОГО, как вы вылупились в этот мир и пристроились под Ер крышу.

Понятно, так же, что по своей зелёной уже годами обкатанной спеси, вы отрицаете и подвергаете сомнению вместе со свими ер- полководцами местного разлива... всё то, было рождено до вас... законы, традиции, досуг..
Словом,- вам хть сцы в шоры -вам божья роса. Бессовестные беспредельщики
Коллега

29.03.2017 13:51

Да Адрейчук походу совсем того, Горбольница №8 как и все больницы и поликлиники города не являются муниципальными учреждениями! Стас, учи матчасть! Эх, Стас, Стас..
кум

29.03.2017 13:54

Что-то сегодня МХЕРятина активизировалась. Все эти юрии, матвеи и пр.шлюхи. Не иначе как очередной транш Мордва получил с Центра)))
Станислав Андрейчук

29.03.2017 14:10

Вот это вообще мой любимый фрагмент: "Это вообще глупость какая-то. Законы должны трактовать не обыватели, а все же профессионалы. Все предварительное голосование строится в соответствии с действующим законодательством, ничего мы не нарушали".

Я отдельно отмечу, что заявление редактировал руководитель экспертно-консультационной группы при Председателе Центризбиркома Андрей Бузин )))

И Косте Малышеву, который тут анонимно комментирует, замечу, что в данном случае нет большой разницы в том, больница муниципальная или государственная - просто номер закона поменяй в заявлении
Андрейчуку

29.03.2017 14:14

Пытаешься играть с шулером по его правилам? Ну-ну))) На этой фишке Явлинский ушел в политическое небытие.
Есевич

29.03.2017 14:15

Юрий зря наехал на Голос. По себе знаю, люди закон читают
Алекс

29.03.2017 14:15

Мышиная возня(((
МГЕР балбесятам и коо-легге

29.03.2017 14:16

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница №8, г. Барнаул"
Барнаул, ул. Петра Сухова, д. 13
С Андрейчук пишет: Это относится к конституции и основам местного самоуправления (также как и государственного управления)
юрику

29.03.2017 14:30

Но не в рабочее время с использованием технических средств учреждения (телефон, комп, принтер) и в своем партийном помещении.
объяве

29.03.2017 14:32

Врешь
Ru.банок

29.03.2017 14:36

Кум,я тебя,госдеп без бабла оставил,не?
рубанку

29.03.2017 14:58

Ru.банок писал(а):
Кум,я тебя,госдеп без бабла оставил,не?


То, что ты идиот. я давно понял. Не знал только . что ты враг страны Россия. Сдохнет твой фюрер - поедешь шпалы перекладывать вручную вместе с сынками Чайки.
социальная язва

29.03.2017 15:03

Ну что же, на этот раз голосистому господину мой респект)) "Наезд" абсолютно по делу и оформлен грамотно, пора "партию власти" немного "втолкать" в рамки тех самых законов, которые она же и напринимала)) Действительно, если ЕР будет демонстративно не соблюдать ее же написанные законы, то тогда чего они хотят от других партий и простого народа?)) Ну вот так как то, хи хи))
холуйчику-рубанку

29.03.2017 15:21

сынок генпрокурора получил контроль над шпалопроизводящими предприятиями России: https://meduza.io/news/2017/03/28/syn-genprokurora-rossii-poluchil-kontrol-nad-krupneyshim-postavschikom-shpal-dlya-rzhd
Талантливые пизнесмены содержат вас на свои карманые расходы.
Да, нет голубь, МГЕР-овец

29.03.2017 15:25

Алекс писал(а):
Мышиная возня(((


Это не возня... ЭТО ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ всего Ер и МГЕР -истеблешмента
задумался

29.03.2017 16:00

муниципальный служащий, по своему статусу не имеющий никакого отношения к краевому бюджетному учреждению (больничка), в рабочее время, оплачиваемое за счет налогоплательщиков, отрывает от работы других бюджетных бездельников для продвижения идей ПЖИВ. Или не?
Дмитрий

29.03.2017 17:20

Печально, что Голос из когда-то профессиональной и мощной организации превратился в продажную "торпеду". Ну, и ладно бы, каждый зарабатывает деньги как умеет. Но, демонстрировать такой дикий непрофессионализм и незнание закона для "Голоса" должно быть стыдно
рубанку

29.03.2017 18:08

и не надейся свалить говнюк. Фюрер ботоксный тебя в свой вертолет Москва-Пхеньян не примет. Готовься отвечать по-полной, шкура.
Юрию и прочим троллям

29.03.2017 18:16

Так и проводите ВНУТРИпартийные мероприятия ВНУТРИ партии, а не лезьте с ним в бюджетные и прочие муниципальные учреждения, да ещё в рабочее время. Собирайтесь вечером на своих квартирах или в арендованных на деньги партии помещениях.
1111

29.03.2017 18:41

Гость писал(а):
Ох уж эти любители трактовать законы свою сторону, дурацкая придирка, ибо все это смахивает на очередную глупую попытку оппозиции раскрыть какой то очень невероятный "заговор". Если уж оглянуться вокруг то...
----------------------------------------------------------------------------------
Оглянись себе за спину, обгадился жидко...
ТОЛЬКО ТАК!!! РЕСПЕКТ

29.03.2017 18:51

Юрию и прочим троллям писал(а):
Так и проводите ВНУТРИпартийные мероприятия ВНУТРИ партии,
Троль МГЕР-лохотронщику Диментию

29.03.2017 19:04

Дмитрий писал(а):
Но, демонстрировать такой дикий непрофессионализм и незнание закона


Диментий, вот когда думское доминирующее большинство -педироссы... запишут в Конституции РФ -93 года рожения главу или статью что ПЖиВ Единая Россия является единственной организующей и направляющей силой президентской России, вот тогда могете чем-то козырять. А ЧИЧАЗы Закон " О политических партиях" един для всех 74 -х политических зарегистрированных образования. И не разводите тут лохотрон, ваше время прошло.

Ремарка. Единороссовским тролям зампещено вступать в полемику, они шебуршат дешовую инфу только на передачу.
Эндокринолог иногда летчик

29.03.2017 20:30

Печально сознавать, что вся эта возня, не имеющая ни какого отношения к настоящему ДЕЛУ, захватывает все
больше людей и "человеков", которые со времен перестройки всё скачут , то в кооперативы(когда не выгодно было сидеть по администрациям), то в администрации, когда стало негде просто так получать хорошие зарплаты.
Кто и когда будет возрождать что-то конкретно ? Пока не перешагнем через большую беду, никакого очищения не будет. Слишком большой процент накопился, когда страну начинают называть "страной дураков".
Очевидец

29.03.2017 20:34

Ситуация типичная, как и ответная реакция одного из бонзов правящей партии, который относит себя к касте неприкасаемых. Но вот допустим, что я человек в законодательстве профан профаном, о каких-то то там "Голосах" никогда не слышал, а просто, как обычный смертный пришел на прием к главврачу одной из городских больниц, а у нее на меня время нет! Она в рабочее время в своем рабочем кабинете проводит внутрипартийный междусобойчик. И я буду голосовать за эту партию, для которой внутрипартиная возня важнее моего здоровья?! Они об этом не подумали? Почему нужно решать эти вопросы в рабочее время, а не после работы в офисе своей партии? Ведь это просто наглядный пример отношения этой партии к людям!
Станислав Андрейчук

29.03.2017 21:33

И еще добавлю специально для г-не Еремеева.

Дело то совсем в другом. При всем уважении к Юрию Еремееву, он является муниципальным служащим. И использовать свое рабочее время, которое оплачиваем ему мы с вами - налогоплательщики (а в стране 99% граждан не принадлежат ни к одной из партий), в интересах какой-то одной партии незаконно. С какой стати краевое учреждение - больница (его помещения, в котором оплачивается отопление, содержание, ремонт, уборщица и т.п., т.е. тратятся бюджетные деньги, предназначенные для системы Здравоохранения), используется для обслуживания мероприятий одной из партий? И наверное всем здравомыслящим и не предвзято смотрящим на ситуацию понятно, что в больнице мероприятие проводили только по тому, что выдвигался руководитель этого бюджетного учреждения (плюс еще несколько его сотрудников), а это и называется неправомерным использованием административного ресурса. Кроме того, в претензии Голоса содержится ссылка на прямое нарушение запрета, установленного законом о муниципальной службе для господина Еремеева участвовать у органах управления партии (там есть ссылки и на закон и на устав партии, подтверждающий факт нарушения), так что ответ тут за прокуратурой, минюстом и другими "компетентными" органами...
Юля

31.03.2017 15:59

Если "Единорос" то сразу же коррупционер, казнокрад, злоупотребления. А оппозиционера у нас прям святые, мандатами торгуют т.к. содержать свою "банду" на что-то нужно!!!
Вы, юляша, однозначно, правы.

01.04.2017 16:36

Юля писал(а):
"Единорос"- это сразу же коррупционер, казнокрад, злоупотребления.