Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Креатин от компании Bioman.ru.

«Самый сильный человек Алтая» схлестнется с единороссами за мандат депутата Барнаульской гордумы

Предварительное голосование «Единой России» по выборам в Барнаульскую гордуму только перевалив за экватор заявочной кампании, наконец-то стало привлекать в свои ряды относительно узнаваемых среди горожан персон. Из тех, кто уже сдал документы, но еще не прошел официальную регистрацию значатся, например, директор «Барнаулгражданпроекта» Андрей Отмашкин, бизнесвумен Наталья Янина и директор сети тренажерных залов «Рельеф» Алексей Меркулов, к слову, четыре раза признававшийся «самым сильным человеком Алтая».

Общее число участников праймериз приблизилось к 100. Учитывая, что единороссы поведут предварительную борьбу на 20 одномандатных округах, конкурс уже составляет примерно пять человек на место. Кстати, еще одна интересная тенденция - многие кандидаты предпочитают заявляться в составе тергруппы, не претендуя на отдельные округа.

Всего в составе фракции ЕР в БГД по итогам выборов 2012 года оказалось 32 депутата. Однако после того, как в августе прошлого года мандата по решению коллег лишился скандально известный Олег Прохода, объявленный в розыск по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, число единороссов снизилось. Кстати, легальный повод «удалить» одиозного депутата появился после того, как г-н Прохода не отчитался о доходах за 2015 год. А в сентябре еще один единоросс из гордумы, Анатолий Суворов, пошел на повышение, став депутатом Алтайского Заксобрания. Таким образом в настоящее время фракция ЕР в гордуме составляет 30 человек. Из них по состоянию на 27 марта, ровно за месяц до истечения срока подачи документов на праймериз, в оргкомитет предварительного голосования обратились лишь трое. Причем все кандидаты являются директорами школ. Это Инна Борисенко, Елена Хриспенс и Геннадий Гаврин.

Можно ожидать, что состав депутатского корпуса от «партии власти» в БГД претерпит значительные изменения. Напомним, что единороссы пообещали допустить до сентябрьских выборов только прошедших внутрипартийные «баталии». Впрочем, лазейка для тех, кто не пойдет на праймериз от ЕР все же остается - можно заявиться самовыдвиженцем либо выдвинуться от другой политсилы. В конце концов остается шанс все-таки не изменять своим идеалам и попробовать пробиться в представительные органы власти других алтайских муниципалитетов под флагом «партии власти». Там, где праймериз проводятся не по «барнаульской», открытой, схеме.

Из других новых кандидатов, идущих на праймериз ЕР, стоит назвать гендиректора «Дорожных знаков Алтая» Евгению Гущину, кроме того, в числе соискателей и два неудачника прошлогодней кампании по выборам в Алтайское Заксобрание и Госдуму - Андрей Замороко и Алексей Петриков. Ранее сообщалось, что кандидатами стали шеф-редактор газеты «Алтайская правда» Олег Купчинский, зампредседатель крайсовпрофа Иван Панов и председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач. Не рвутся, что удивительно, на праймериз представители оппозиции, чего нельзя сказать о прошлогоднем предварительном голосовании. Вероятно, мандат муниципального депутат - не та цель, ради которой стоит предавать свои взгляды, рассудили идеологические противники ЕР.

Между тем последнее заседание Барнаульского оргкомитета по проведению праймериз впервые прошло в так называемом выездном формате. Вероятно, тем самым единороссы пытаются подстегнуть внимание обывателей к процедуре предварительного голосования, уже не столь интересной для электората, как в год совмещенных выборов в ГД и АКЗС. 23 марта заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» подала главврач горбольницы № 5 – Ирина Вильгельм. Документы принял лично председатель оргкомитета Юрий Еремеев. Судя по тому вниманию, которое партийцы уделили несостоящей в ЕР г-же Вильгельм, есть все основания полагать, что предварительный отбор она успешно преодолеет.

Таким образом в списке участников праймериз по состоянию на 27 марта фигурирует 91 человек, еще трое ожидают решения оргкомитета о регистрации. «Сегодня заседание комитета мы провели по месту работы одного из участников предварительного голосования. Это новый формат. Он нужен для того, чтобы  члены комитета и жители города могли поближе познакомиться с потенциальными кандидатами, узнать, чем они занимаются, почему приняли решение стать депутатами Барнаульской городской думы», - объяснил неожиданный визит в больницу г-н Еремеев.

Еще одним вопросом повестки стало утверждение границ счетных участков. В единый день предварительного голосования, 28 мая, в Барнауле откроются 60 счетных участков – по три на каждом избирательном округе. В ближайшее время оргкомитет опубликует информацию на сайте pg.er.ru. Напомним, что участником предварительного голосования, а в последующем (в случае победы на праймериз) кандидатом от ЕР на выборах может стать любой совершеннолетний гражданин, являющийся членом «партии власти» или беспартийным, не имеющий судимости. Заявки принимаются до 27 апреля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Знающий

28.03.2017 09:12

Все таки идут люди на праймериз, интересная это штука. Я думаю, что на некоторых округах в БГД будет действительно конкуренция. Праймериз у едроссов все таки вещь технологичная, я думаю, что если ее правильно использовать, то ЕР может получить дополнительные бонусы к стартовым позициям
Читатель

28.03.2017 09:13

Оооо. Как раз хочу в Рельеф. Пойду на праймериз и проголосую за Алексея. Я бы хотел, чтобы он продвигал спорт для детей и отрывал людей от алкоголя и наркотиков.
Батек

28.03.2017 09:13

Сейчас достаточно быть фриком или корчить из себя сумасшедшего, чтобы делать шум и пиарить себя, чем особенно любит ЛДПР грешить. В том году праймериз предопределил победителей, даже более того, победителей по краю. Значит могут кадры отбирать, если захотят. Хотя опять же, на голосовании в горку будет видно
Милана

28.03.2017 09:16

Но эти люди далеки от политики!! хоть самый сильный, хоть ты больше всех пирожков съесть можешь или пробежать больше всех. Это абсолютно не показатель того, что ты эффективен в качестве политика. Скорее даже наоборот, показывает насколько ты от нее далек и как плохо будешь справляться с обязанностями в будущем. Нельзя просто взять и сказать "НУ ВСЕ НАРОД, Я ИДУ В ПОЛИТИКУ)))" для этого так то знания нужны
Комментарий

28.03.2017 09:21

Ну как и в том году попробовать себя может каждый, всё равно ничего не теряешь, зато сразу очевидно, кого поддерживают а кого нет, и не надо с выборами нервы трепать. Ведь понятно потом, за кого голосуют, а кто просто пришел потрепаться да попиариться, да, Емешин?
Журналист

28.03.2017 10:00

Меркулов организовывает соревнования в ночных клубах, где соответствующий интерьер, а где знаменитый тренер Ватюков?
Читатель

28.03.2017 10:13

Видали мы гиря-головых по тв, двух слов связать не могут
Олег

28.03.2017 10:13

Вот таких вот людей из народа и нужно привлекать для праймериз, да и в политику вообще, потому что онр имеют подставление о том, что нужно рядовым гражданам!!
Матвей

28.03.2017 10:18

Вот это и является доказательством того, что праймериз предоставляет шанс абсолютно всем, вне зависимости от того, кем является человек, директор завода, или спортсмен, думаю с помощью праймериз сможем увидеть много новых лиц в политике города
Анюта

28.03.2017 10:19

Классная тема это предварительное голосование! В принципе если ты не уголовник и у тебя нормальная репутация, встал с дивана и пошел зарегистрировался!
Барнаулец

28.03.2017 10:28

У нас в Госдуме хватает спортсменов, певцов и артистов (особенно актрис из сериала "Универ"), поэтому и законы принимаются такие. Кто победил на "Лыжне здоровья"? Давайте и его в гордуму.
Человек Года

28.03.2017 10:32

А кто из вас знает что такое политика?? В депутаты в идеале должны идти люди которые себя показали в бизнесе, спорте, муниципальной работе, а не проффесиональные болтуны!!! Вот и предварительное голосование дает возможность выдвинуться людям с опытом и доверием, в отличие от всех других партий!!
Милане

28.03.2017 11:04

Уровень БГД - это не политика, это хозяйство: дороги, трубы, котельные, аварийное жилье и прочие проблемы местной жизни. А, вообще, согласна, что нужны профессионалы. Просто сейчас почему-то эффектные пиар-ходы затмевают кропотливую и ответственную работу.
спортсмен

28.03.2017 12:46

Журналисту. Наш знаменитый тренер Вотяков готовится этой осенью "подложить свинью" едросам.
Ирина

28.03.2017 13:49

Гор больница 5 это в которой беременная пару лет назад умерла и которую прокесарить не успели, чтоб ребёнка спасти. Еремеев бы ещё грамоту завез. Кстати, госслужащим запрещёно участвовать в партийной деятельности по закону. Руководитель оргкомитета по партийным праймериз в гордуму является служащим администрации. Он как руководитель должен пресекать подобное.
Антитроль

28.03.2017 18:47

Какой выводок троллей! Первое доказательство того, что власть проводит очередное поганое дело - хорошие дела троллить не надо.
Пациент

28.03.2017 20:25

"23 марта заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» подала главврач горбольницы № 5 – Ирина Вильгельм. Документы принял лично председатель оргкомитета Юрий Еремеев. Судя по тому вниманию, которое партийцы уделили несостоящей в ЕР г-же Вильгельм, есть все основания полагать, что предварительный отбор она успешно преодолеет."
Да уж преодолеет и сядет в кресло БГД. В каких только руководящих креслах эта несостоявшаяся врач не была. Поближе к креслу, подальше от шконки.
Фобос

29.03.2017 08:58

Может кандидатам сразу гражданство Украины взять?
знающему незнающему

29.03.2017 15:31

Не напрягайтесь, все давно поделено. Даёшь бабушку на срок!