Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жильцы аварийной барнаульской двухэтажки несколько лет добивались обещаний

30.03.2017 13:32

30 марта жильцов ветхого барнаульского дома улице Телефонной, 36 в региональной приемной президента заверили, что в течение года крышу указанного здания капитально отремонтируют. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала одна из активисток Валерия Козлитина.

По словам горожанки, после того, как в декабре прошлого года крыша начала осыпаться, а УК ограничилась лишь временными подпорками, им пришлось обращаться не в одну инстанцию, однако везде отвечали, что средств на ремонт пока нет. Помощь жильцам также пообещали оказать представители АРО ЛДПР, которые побывали на месте событий, сняли репортаж и уже подготовили обращения в Генеральную прокуратуру России, Жилищную инспекцию, а также в органы внутренних дел. Там же Валерии Козлитиной порекомендовали обратиться в региональную приемную президента.

Сюда активистку пригласили 30 марта, у нее состоялась видеоконференция с заместителем полномочного представителя президента в СФО Вадимом Головко. «Я объяснила нашу проблему, на что мне ответили, что до сих пор ремонт не сделали только потому, что на него нет средств! Но в текущем году нам пообещали экстренно провести капитальный ремонт крыши! Кроме того, уже в следующем году обещают полностью отремонтировать весь дом», - рассказала горожанка. Между тем состояние двухэтажки с каждым днем ухудшается. Причиной тому стало таяние снега, которого во дворе дома скопилось с избытком, и теперь он начал подтапливать фундамент. Кроме того, жильцы опасаются, что установленные подпорки могут не выдержать отсыревшей кровли и рухнуть вместе с ней. Получить оперативный комментарий в УК «Старый Барнаул», обслуживающей здание, на момент публикации не удалось.

Напомним, в конце декабря прошлого года в одном из жилых помещений многоквартирного дома по адресу: улица Телефонная, 36 в Барнауле частично обрушился потолок. Жильцы этого дома рассказали ИА «Банкфакс» о том, что много лет пытаются достучаться до городской администрации и сменяющих друг друга УК. Капитальный ремонт в здании постоянно откладывают, а жителей не переселяют в дома маневренного фонда. Как оказалось, капремонт должны были провести еще в 2013 году, но чиновники постоянно находили отговорки, чтобы сроки оттянуть. В связи с этим судебные приставы не раз привлекали их к административной ответственности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0