Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



14.09.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Запомнилось сегодня высказывание губернатора на одном мероприятии

13.09.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Так случилось в этой жизни...

Loading...

Губернатор Алтайского края посоветовал «затонцам» не ждать «щедрых» паводковых выплат

31.03.2017 11:54

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил перед МЧС задачу довести до жителей поселка Ильича и микрорайона «Затон» информацию о том, что без регистрации права собственности и прописки на компенсационные выплаты после грядущего паводка можно не рассчитывать. Глава региона подчеркнул, что опыт 2014 года с компенсациями, которых жители пусть и в судебном порядке, но добивались, повторить не удастся, сообщает ИА «Амител».

Этот вопрос он поднял 30 марта во время рабочей поездки в Затон по готовности к паводкоопасному сезону. По информации начальника управления по делам ГОЧС Барнаула Вячеслава Романова, фактически в поселке Ильича проживают 1399 человек, но половина домов тут не узаконены. Поэтому после паводка 2014 года получение материальной помощи осуществлялось только в судебном порядке. Население Затона – 2301 человек, однако три года назад многим его жителям пришлось также обращаться в суд для установления факта проживания в микрорайоне, чтобы добиться выплаты компенсации.

Александр Карлин также заявил, что федеральное правительство в этом году не будет так щедро выделять деньги. «У населения есть убеждение, что все будет продублировано, как в 2014 году, но так не получится! Без регистрации, с одной стороны, никто не получит компенсационные выплаты. С другой стороны, мы готовимся к первой высокой волне паводка. Она не будет одномоментно появляться на территории нескольких субъектов РФ, следовательно, федерального масштаба по первой волне не будет, даже если будет высокий или сверхвысокий паводок», – пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что если ЧС получит масштаб регионального значения, то рассчитывать на помощь резервного фонда РФ будет сложно. Об этом свидетельствует и опыт прошлых лет других регионов, заключил Александр Карлин. Отметим, что похожие заявления сделали и власти Бийска.

Напомним, начало весеннего ледохода на Оби вблизи Барнаула ожидается 9 апреля, таков долгосрочный прогноз Западно-Сибирского УГМС. Средняя многолетняя дата начала ледохода в краевой столице — 16 апреля. При этом резкий рост уровня воды в Оби новосибирские синоптики ожидают уже к третьей декаде апреля. Пик первой волны придется на май.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
СН

31.03.2017 12:01

Во Губер дает, уже решил за суды, а судебная власть, для сведения доктору юридических наук, НЕЗАВИСИМАЯ!
гостья

31.03.2017 12:24

Да уже давно горожане знают, что в Затоне домики держат как дачные. Есть конечно, кто живет законно. А компенсацию подавай по полной всем!
Циник

31.03.2017 13:04

Губернатор Алтайского края и щедрость - это антонимы.
Гость

31.03.2017 14:06

А ничего, что губернатор в 2014г. обещал за 3 года,т.е. в 2017г. расселить Затон? За все время проживания в Затоне (40 лет),кроме вымыслов о щедрых выплат затонцам, не нашла ни одного опубликованного отчета о расходах полученных из Федерального бюджета средств на помощь пострадавшим.
кость

31.03.2017 14:12

Очень показательно отношение губернатора к жителям края в трудной ситуации. Гнать такого взашей!
Валентина

31.03.2017 14:24

почему донбасу нужно помочь сириию нужно восстанавливать а на собственный народ извините меня насрать
мухожук

31.03.2017 14:30

Губернатор умеет приласкать окормляемую общественность.
неравнодушная

31.03.2017 14:35

Цитировать
31.03.2017 12:24
Да уже давно горожане знают, что в Затоне домики держат как дачные. Есть конечно, кто живет законно. А компенсацию подавай по полной всем!
Уважаемая гостья, а Вы сами-то хоть однажды в Затоне были, чтобы это "знать"?
Живу в Затоне 10 лет, да, есть пустующие дома, и их держат как дачи, так как старики ушли в мир иной, а дети элементарно не могут продать это наследство. И что от этого? Они виноваты, что Затон топит, а власти меры принимают только к списанию затрат на борьбу с паводком? С паводком бороться не отчетами нужно, а фактической подсыпкой низких участков дороги! Вот тогда можно было бы сказать " мы вам дорогу (хотя бы песком) подняли, ее не топит, а ваш дом и земля - это ваша забота. Сегодня же все наоборот - люди свои дома и участки где это возможно подняли до уровня затопления, а дороги "плавают", хотя отчеты об устройстве дамб пройдут веселой чередой и деньги на это израсходуют. Да только до сегодняшнего дня ни одной машины грунта в Затон никто не привез! А ждать, что проблемы в Затоне и пос.Ильича исчезнут сами по себе, не стоит, и пересилить всех людей из Затона никогда и никто не сможет!
Поэтому необходимо принимать РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по улучшению паводковой ситуации, а не балабонить о выплатах, что и были-то только в 2014 году, а в остальные годы при подтоплении , когда вода в домах поднималась до подоконников, если и выплачивали компенсации, то это было 10-20 тысяч! Попробуйте-ка отремонтировать на эти деньги промокший дом!
А ВЕДЬ ВРОДЕ ПОРНОс РЫЖКОВ отчитался за !??

31.03.2017 15:12

ликвидацию ЗАТОНА??
гость

31.03.2017 15:25

Т.е. жители не виноваты, что они живут, купили жилье в Затоне? Поэтому из года-в год надо тратить налоги на содержание частных домов? Может мне отремонтируете, я приватизированное жилье не получал, построил дом сам и сам ремонтирую. Чем я хуже? Таких как гораздо больше, чем пусть тысяча в крае. Сколько можно воровать из бюджета?
Виктор

31.03.2017 16:39

привыкли ,но бюджет не резиновый . сами должны голову иметь , а не ждать когда государство деньжат подкинет .
Завсегдатай

31.03.2017 17:41

Гость писал(а):
А ничего, что губернатор в 2014г. обещал за 3 года,т.е. в 2017г. расселить Затон?

И что? Что он сделал из того, что обещал? :)
Кто то

31.03.2017 19:38

Ребята край может принять решение об изъятии земельных участков как в Сочи для гос.нужд. И потихонечку выкупать и переселять граждан (как из бараков). Разработать программу хоть на 10 лет. Сделать совместное финансирование с городом (в лучшем случае с Москвой). В конце концов признайте их аварийными в момент паводка. И проблема решиться сама со временем. Только переселять нужно начинать из дальних районов и с каждым разом ближе к трассе. что бы содержание поселка с каждым годом уменьшалось. Я думаю что если бы эту эпопею начали лет 15 назад, то все бы уже давно решилось и не надо было бы уже никого спасать
Мистер Вульф

31.03.2017 22:42

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А. Карлин