Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Губернатор Алтайского края посоветовал «затонцам» не ждать «щедрых» паводковых выплат

31.03.2017 11:54

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил перед МЧС задачу довести до жителей поселка Ильича и микрорайона «Затон» информацию о том, что без регистрации права собственности и прописки на компенсационные выплаты после грядущего паводка можно не рассчитывать. Глава региона подчеркнул, что опыт 2014 года с компенсациями, которых жители пусть и в судебном порядке, но добивались, повторить не удастся, сообщает ИА «Амител».

Этот вопрос он поднял 30 марта во время рабочей поездки в Затон по готовности к паводкоопасному сезону. По информации начальника управления по делам ГОЧС Барнаула Вячеслава Романова, фактически в поселке Ильича проживают 1399 человек, но половина домов тут не узаконены. Поэтому после паводка 2014 года получение материальной помощи осуществлялось только в судебном порядке. Население Затона – 2301 человек, однако три года назад многим его жителям пришлось также обращаться в суд для установления факта проживания в микрорайоне, чтобы добиться выплаты компенсации.

Александр Карлин также заявил, что федеральное правительство в этом году не будет так щедро выделять деньги. «У населения есть убеждение, что все будет продублировано, как в 2014 году, но так не получится! Без регистрации, с одной стороны, никто не получит компенсационные выплаты. С другой стороны, мы готовимся к первой высокой волне паводка. Она не будет одномоментно появляться на территории нескольких субъектов РФ, следовательно, федерального масштаба по первой волне не будет, даже если будет высокий или сверхвысокий паводок», – пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что если ЧС получит масштаб регионального значения, то рассчитывать на помощь резервного фонда РФ будет сложно. Об этом свидетельствует и опыт прошлых лет других регионов, заключил Александр Карлин. Отметим, что похожие заявления сделали и власти Бийска.

Напомним, начало весеннего ледохода на Оби вблизи Барнаула ожидается 9 апреля, таков долгосрочный прогноз Западно-Сибирского УГМС. Средняя многолетняя дата начала ледохода в краевой столице — 16 апреля. При этом резкий рост уровня воды в Оби новосибирские синоптики ожидают уже к третьей декаде апреля. Пик первой волны придется на май.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
СН

31.03.2017 12:01

Во Губер дает, уже решил за суды, а судебная власть, для сведения доктору юридических наук, НЕЗАВИСИМАЯ!
гостья

31.03.2017 12:24

Да уже давно горожане знают, что в Затоне домики держат как дачные. Есть конечно, кто живет законно. А компенсацию подавай по полной всем!
Циник

31.03.2017 13:04

Губернатор Алтайского края и щедрость - это антонимы.
Гость

31.03.2017 14:06

А ничего, что губернатор в 2014г. обещал за 3 года,т.е. в 2017г. расселить Затон? За все время проживания в Затоне (40 лет),кроме вымыслов о щедрых выплат затонцам, не нашла ни одного опубликованного отчета о расходах полученных из Федерального бюджета средств на помощь пострадавшим.
кость

31.03.2017 14:12

Очень показательно отношение губернатора к жителям края в трудной ситуации. Гнать такого взашей!
Валентина

31.03.2017 14:24

почему донбасу нужно помочь сириию нужно восстанавливать а на собственный народ извините меня насрать
мухожук

31.03.2017 14:30

Губернатор умеет приласкать окормляемую общественность.
неравнодушная

31.03.2017 14:35

Цитировать
31.03.2017 12:24
Да уже давно горожане знают, что в Затоне домики держат как дачные. Есть конечно, кто живет законно. А компенсацию подавай по полной всем!
Уважаемая гостья, а Вы сами-то хоть однажды в Затоне были, чтобы это "знать"?
Живу в Затоне 10 лет, да, есть пустующие дома, и их держат как дачи, так как старики ушли в мир иной, а дети элементарно не могут продать это наследство. И что от этого? Они виноваты, что Затон топит, а власти меры принимают только к списанию затрат на борьбу с паводком? С паводком бороться не отчетами нужно, а фактической подсыпкой низких участков дороги! Вот тогда можно было бы сказать " мы вам дорогу (хотя бы песком) подняли, ее не топит, а ваш дом и земля - это ваша забота. Сегодня же все наоборот - люди свои дома и участки где это возможно подняли до уровня затопления, а дороги "плавают", хотя отчеты об устройстве дамб пройдут веселой чередой и деньги на это израсходуют. Да только до сегодняшнего дня ни одной машины грунта в Затон никто не привез! А ждать, что проблемы в Затоне и пос.Ильича исчезнут сами по себе, не стоит, и пересилить всех людей из Затона никогда и никто не сможет!
Поэтому необходимо принимать РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по улучшению паводковой ситуации, а не балабонить о выплатах, что и были-то только в 2014 году, а в остальные годы при подтоплении , когда вода в домах поднималась до подоконников, если и выплачивали компенсации, то это было 10-20 тысяч! Попробуйте-ка отремонтировать на эти деньги промокший дом!
А ВЕДЬ ВРОДЕ ПОРНОс РЫЖКОВ отчитался за !??

31.03.2017 15:12

ликвидацию ЗАТОНА??
гость

31.03.2017 15:25

Т.е. жители не виноваты, что они живут, купили жилье в Затоне? Поэтому из года-в год надо тратить налоги на содержание частных домов? Может мне отремонтируете, я приватизированное жилье не получал, построил дом сам и сам ремонтирую. Чем я хуже? Таких как гораздо больше, чем пусть тысяча в крае. Сколько можно воровать из бюджета?
Виктор

31.03.2017 16:39

привыкли ,но бюджет не резиновый . сами должны голову иметь , а не ждать когда государство деньжат подкинет .
Завсегдатай

31.03.2017 17:41

Гость писал(а):
А ничего, что губернатор в 2014г. обещал за 3 года,т.е. в 2017г. расселить Затон?

И что? Что он сделал из того, что обещал? :)
Кто то

31.03.2017 19:38

Ребята край может принять решение об изъятии земельных участков как в Сочи для гос.нужд. И потихонечку выкупать и переселять граждан (как из бараков). Разработать программу хоть на 10 лет. Сделать совместное финансирование с городом (в лучшем случае с Москвой). В конце концов признайте их аварийными в момент паводка. И проблема решиться сама со временем. Только переселять нужно начинать из дальних районов и с каждым разом ближе к трассе. что бы содержание поселка с каждым годом уменьшалось. Я думаю что если бы эту эпопею начали лет 15 назад, то все бы уже давно решилось и не надо было бы уже никого спасать
Мистер Вульф

31.03.2017 22:42

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А. Карлин