Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Оптом под розницу: алтайский ритейлер продолжает скупать торговые площади обанкротившегося конкурента

03.04.2017 12:57

Барнаульское ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра» стало победителем двух аукционов по продаже имущества обанкроченного кемеровского «Аквамаркета». За торговые помещения ритейлер выложил 37,6 млн рублей, тем самым продолжив собирать активы кузбасского бизнесмена Константина Яковлева, признанного судом финансово несостоятельным.

Как пишет «Коммерсантъ», в обоих случаях «Мария-Ра» предложила начальную цену, что стало достаточным для победы в торгах по покупке помещений бывших магазинов «Аквамаркета» в Ленинск-Кузнецком (площадь - 750 кв. м, цена сделки 21,8 млн рублей) и в Новокузнецке (541 кв. м за 15,8 млн рублей). Добавим, «Аквамаркет» входил в «Аквагруп» предпринимателя Константина Яковлева.

Конкурсное производство в компаниях «Аквагруп» — ООО «Аквамаркет» и ООО «Аквамаркет-Сибирь» (осуществляли розничный бизнес), ООО «Продлюкс» (общепит) было открыто в декабре 2015 года, затем продлено. В январе 2016 года был признан банкротом и сам Константин Яковлев как физическое лицо. Процедура реализации его имущества продолжается.

Стоит отметить, что осенью 2016 года «Мария-Ра» совершила сразу две крупных сделки в Кузбассе. Компания приобрела в Кемерово помещения торговых центров обанкроченного конкурента. Вначале одно из юрлиц, принадлежащих алтайской сети, выкупило за 32 млн рублей нежилое помещение (843 кв. м) по улице Красноармейской (ранее в нем располагался супермаркет «Акватория»). Помимо этого, «Мария-Ра» приобрела на аукционе ТЦ «Ноград» в областном центре за 184 млн рублей.

Примечательно, что еще несколько лет назад на торгах в Кемерово за земельные участки активно боролись «Аквамаркет» и «Мария-Ра». Эксперты тогда объясняли накал противостояния (в одном случае ценник вырос в 20 раз) тем, что в столице Кузбасса наблюдался дефицит участков, пригодных для размещения торговых объектов. В этой связи, скорее всего, «Мария-Ра» попытается сохранить статус выкупленных на днях помещений как ТЦ. На данный момент сеть уже располагает двумя торговыми центрами на Кузбассе — в Кемерово («Радуга») и Осинниках (ЦУМ).

Добавим, в Кемеровской области в настоящее время работает более 200 магазинов «Мария-Ра».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Горыныч

03.04.2017 14:27

Даёшь всю Сибирь!
Куй-кукуйский

03.04.2017 16:22

Горыныч писал(а):
Даёшь всю Сибирь!


Инна!