Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Руководить аппаратом Алтайского Заксобрания отправили чиновницу из «голубого дома»

С 14 апреля к своим обязанностям приступит новый руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева. До этого, в 2016 году, она занимала пост начальника правового департамента администрации Алтайского края.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе АКЗС, г-жу Казанцеву уже представили сотрудникам аппарата. Контракт с ней будет заключен до осени 2021 года, когда истекут полномочия нынешнего созыва регионального парламента. Приказ о назначении чиновницы (родилась в 1973 году) подпишет спикер АКЗС Александр Романенко. Известно, что еще несколько лет назад она являлась замначальника управления, начальником отдела регионального нормотворчества государственно-правового управления администрации края. К слову, Инна Казанцева была включена в резерв управленческих кадров Алтайского края.

Последние три месяца в ранге и. о. руководителя аппарата АКЗС находился начальник организационного управления Степан Босяк. До него эту должность занимала Людмила Шевчук, которая неожиданно для многих уволилась в начале года. По одной из версий, причиной ухода послужило внимание к ее персоне со стороны правоохранителей. Известно, что в настоящее время следователи проводят проверку в отношении бывшего руководителя аппарата АКЗС в рамках ст. 144 УПК РФ (сообщение о преступлении). Доследственные действия могут быть связаны с широко растиражированными сообщениями о «подарках», которые накануне выборов в Госдуму нынешний депутат Иван Лоор (тогда председатель Заксобрания — прим. ред. БФ) якобы дарил потенциальным избирателям, возможно, за счет бюджета АКЗС. Не исключено, что г-жа Шевчук, являясь родственницей г-на Лоора, к этому причастна. Впрочем, существует и альтернативная версия, согласно которой, Людмила Шевчук покинула Парламентский центр из-за болезни и выхода на пенсию - в 2017 году ей исполнилось 55 лет.

Добавим, аппарат АКЗС создается для организационного, правового, информационного, материально-технического обеспечения, оказания помощи постоянным комитетам и комиссиям, фракциям, а также депутатам. Сотрудники аппарата являются государственными гражданскими служащими Алтайского края. Непосредственное руководство работой аппарата краевого Заксобрания осуществляет руководитель. Он назначается на должность и освобождается от должности председателем АКЗС. Поручения руководителя, данные в пределах его полномочий, обязательны для исполнения работниками аппарата, которым они адресованы.

Аппарат АКЗС включает в себя экспертно-правовое и организационное управления, а также несколько отделов. В их числе — общий, по вопросам госслужбы и кадров, по взаимодействию с представительными органами МСУ, бухгалтерского учета и отчетности, информационно-аналитический, пресс-служба. Кроме того, аппарат состоит из комитетов, а также помощников (советников).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Жорик и компания

13.04.2017 11:59

Неожиданное кадровое решение. Хороший ход Романенко. Умных вокруг себя надо собирать. У хозяина "голубого дома" с этим совсем плохо...
КРАМОЛА

13.04.2017 12:14

Похоже, что скоро и хозяину "голубого дома" придется перебираться опять на ПМ в Москву. Согласно рейтингу администрации Президента в апреле т.г. Карлин на 12 позиции с оценкой "2-". Минус означает с нарастанием деградации рейтинга.
Строитель

13.04.2017 12:42

Уже все разобрали с этими подарками - они вообще никакого отношения к выборам не имеют, просто параноики и сторонники теории заговоров решили таким образом объяснить некоторые явления. А Шевчук просто никому не хотела сообщать о своей болезни, вот и ушла тихо
Вескер

13.04.2017 12:44

Какая то чушь, какой голубой дом, по какой из множества версий. Это больше похоже на какие то сплетни желтушных СМИ, совсем никакой конкретики. Этоэи факты в совокупности не позволили был приглашать кого то на должность, к тому же настолько общедоступные. Отсюда вывод, что это все домыслы, которые очевидно официально не подтверждены. И заголовок изначально содержит субъективный контекст, полный негатив, куда делать этика журналиста?
Комментарии

13.04.2017 12:47

Спешу заверить, что сейчас не 13 век на дворе, люди лечатся не молитвами и травами. Поэтому нет ничего удивительного, что многие болезни можно полностью вылечить. Ну и то что она ушла без шума, это ее дело конечно. За последний год не мало политиков по состоянию здоровья отошли от дел. Это всяко лучше, чем окочуриться на работе
Гость

13.04.2017 12:59

Ход Романенко???? Не смешите!!!!
гость

13.04.2017 13:01

Романенко в уборную ходит по согласованию с губернатором.
Юрий

13.04.2017 13:03

Это все выдумки. Они то никак с этими подарками не связана! Человек просто болеет, и банфакс тоже хороши, преподносят такую теорию, строящуюся только на догадках как истину в последней инстанции, а реальную версию в конец
Кристина

13.04.2017 13:58

Интересная кандидатура! Будем ждать положительных изменений в работе аппарата.
Виталя

13.04.2017 16:11

Что за бредовое заявление про подарки!
Шевчук просто спокойно ушла на пенсию, а некоторым личностям просто необходимо из любого события сделать скандал или интересную историю
И тут, откуда не возьмись... тролли

13.04.2017 16:36

Кристина писал(а):
Интересная кандидатура! Будем ждать


мгеровцы из засады вынырнули ...
Рома

13.04.2017 18:51

Кристина писал(а):
Будем ждать положительных изменений в работе аппарата.

А что этот аппарат делает ? Или помогает думцам, которые тоже непонятно что для людей сделали за последние 15 лет.
Батек

15.04.2017 11:48

Так и что? Нельзя работать человеку, который вылечился? Или почему новость преподается в контексте "больную чокнутую запихнули работать?" Не понятно. Неужели вы считаете, что кому то вообще на руку утверждать ненадженые в каких то отношениях кадры на должности, ну не смешите, это же не звездные войны.
анна

31.10.2018 18:59

А вот спустя время наберите имя экс председателя АКЗС Шевчук Людмила Николаевна барнаул и увидете, за что она осуждена т почему свалила с работы. Не знаю, что за болезнь, но коли так болеешь, почему сейчас работаешь заведующей общежитием АГУ на Червонной "Универ-сити". По протекции Землюкова. Позор для алтма-матер! Там в общаге рулит казнокрад!