Top.Mail.Ru
18+

Следователи взяли «в разработку» экс-руководителя аппарата Алтайского Заксобрания

Алтайские следователи проводят проверку в отношении бывшего руководителя аппарата АКЗС Людмилы Шевчук, которая неожиданно для многих уволилась около двух месяцев назад. Об этом сообщили источники ИА «Банкфакс». Информацию подтвердили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Согласно ответу ведомства на запрос, проверка проводится в рамках ст. 144 УПК РФ (сообщение о преступлении). По итогам будет принято решение в порядке ст. 145 УПК РФ (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении). Более подробную информацию в ведомстве на данном этапе сообщить не смогли. Она станет доступна после принятия процессуального решения.

Доследственные действия могут быть связаны с широко растиражированными сообщениями о «подарках», которые накануне выборов в Госдуму нынешний депутат Иван Лоор якобы дарил потенциальным избирателям — возможно, за счет бюджета АКЗС. Не исключено, что г-жа Шевчук, являясь родственницей г-на Лоора, к этому причастна.

Напомним, что история с подарками г-на Лоора тянется уже почти год. Еще в мае 2016 года ныне осужденный экс-депутат АКЗС Александр Мастинин написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе, копия которого была опубликована в Facebook, он предполагал, что Иван Лоор совершил уголовное преступление, и просил провести проверку. По данным Мастинина, Алтайское Заксобрание в интересах г-на Лоора приобрело за счет краевого бюджета бытовую технику, которую планировалось подарить потенциальным избирателям. Презенты якобы были приурочены к выборам в АКЗС и Госдуму в сентябре 2016 года.

Отметим, что по итогам публикаций в СМИ, посвященных предвыборным «подаркам» г-на Лоора, в аппарате АКЗС прошла внутренняя проверка, которая завершилась традиционным для российского чиновничества «наказанием невиновных»: формальные исполнители получили дисциплинарные взыскания. Однако как выяснилось в дальнейшем, обращение Александра Мастинина в СКР не осталось незамеченным и «замять» ситуацию не удалось. В аппарате Заксобрания следователи в том числе проводили выемку документов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Вася

27.03.2017 14:05

Вот,вот выписать его сюда этого Лоора. Там и кроме подарков найдется
Эд

27.03.2017 14:12

В средние века один из первых послов из Европы, посетивших Русь, на вопрос своего короля о нравах и народе в Московии, ответил коротко и ёмко :"Воруют !" С тех пор мало что изменилось, разве что , перефразируя киногероя, можно сказать :"Воруют все!"
Гость

27.03.2017 14:20

Она то каким боком? Руководитель распорядился ей куда деваться.
Трезвый взгляд Эду

27.03.2017 14:53

Вот только не надо чернить весь русский народ. Можно подумать, что в США или Европе никто не воруюет. Да, есть в России жулье и ворье, которое надо истреблять. Но в русском обществе еще сохранилось здоровое, нравственное начало. К примеру, я не ворую. И я знаю много людей, за которых готов поручиться, что они тоже не воруют.
Гость

27.03.2017 14:55

Как всегда виноват стрелочник?
Алекс

27.03.2017 15:26

Там вся дума такая...Бери и сажай за решетку любого! Не промахнешься!)
добра желатель

27.03.2017 15:54

Самая заметная роль здесь, видимо, у обиженной на жизнь "птахи" из застенков, которая так усердно стучит клювом и строчит малявы в защиту "справедливости". По ходу не иначе как по указявке своего же тезки с воли. Напомнить вам, в какой партейке состоял когда-то ранее залетный недограч и кто был основным оппонентом Лоора на выборах в ГД по Славгородскому округу?! Неужто за сладкое обещание, что жить в неволе будет более комфортно, кое-кто его приобщил к такому вот незатейливому эпистолярному жанру в стиле "доноса с параши". Не может быть, скажете. Ну впрямь не иначе как из камеры он сам лично уследил, как там дела и Лоора и кто чего якобы куда то не туда купил. Вот и фамилия адвоката птичкиного Молотова, кажется. Чистое совпадение, не иначе. Шевчук же, при всех кривотолках и нравах, царящих в коридорах власти, не самый хреновый человек, в отличие от кликунов подзаборных, не знающих в кого еще дерьмом пульнуть до кучи под лозунгами борьбы за "справедливость". Если злоупотребления были и что-то там нароют, вопросов нет, пусть привлекают кого и как следует. Вот только какая радость сидельцу пытаться умножать число своих "собратьев по несчастью" за счет паскудного стукачества на своих бывших коллег по цеху? Если не верна версия выше, то видать просто гад.
гостю

27.03.2017 16:25

... достаточно того, что знала каким боком шла к сельскому Ваньке Лоору. Его иначе и не называли в своей деревне и окрест!
Люда родственница Лоора

27.03.2017 16:40

а как же аффилированные структуры ? Она здесь как бы не причем ? Год какой ? 2016 ? Кто прошлое вспомянет , тому глаз - вон !
вспомнил

27.03.2017 17:12

Нет смысла гадать о теме проверки. Лично мне вспомнились ее "заслуги" как заместителя главы администрации Ленинского района по "успешному" проведению выборов (высокий результат ЕР), за которые она и попала на должность руководителя аппарата ЗАКСа.
Трезвому от Эда

27.03.2017 18:30

Эк Вы передёргивать то горазды : это ведь не я кого-то "черню", а посол так сказал (историческая правда, между прочим, зафиксированная документом). Про вас известно, что и автомобиль то вам не нужен, и не воруете вы... Нимб не жмёт ?
дед

27.03.2017 20:36

Да там любого , любую бери с их окружения и не промажешь , тем более партия единая Россия , партия воров , лжецов и взяточников это всем известно , и у фсбшников , и СК есть много папок\уголовки , в осооообокрупных размерах\ на всю эту воровскую власть Алтайского края , но они только с пальчика с верху самой головы региона команду исполняют .
Каролина

28.03.2017 02:44

Давно пора уже ФСБ, прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации исполнять все законы Российской Федерации, неприкасаемых нет согласно Конституции РФ. Проснитесь и действуйте, начало два Алтайских прокурора.... а дальше по схеме....
бымший коллега

28.03.2017 09:09

"Нет смысла гадать о теме проверки. Лично мне вспомнились ее "заслуги" как заместителя главы администрации Ленинского района по "успешному" проведению выборов (высокий результат ЕР), за которые она и попала на должность руководителя аппарата ЗАКСа."
А я "вспомнил" другое - она просто родственница Лоора (по моему двоюродная сестра), а с Ленинской администрации хвост тянется\ гораздо длиннее!
789

28.03.2017 09:29

если уж руководителя аппарата КЗС привлекаете, то без Лоора и его зама Осипова не обойтись никак.
Ленинец

29.03.2017 12:06

Тоже самое происходит везде где выдвигаются высокопоставленные чиновники.
Календарь
/ /
16.07.2024